Главный вопрос который я так и не смог понять, работает ли моя оперативка нормально, или же она работает медленнее чем положено. как я понял, заявленная частота 1866, но я вижу только 1333.... Пожалуйста просветите меня в этом вопросе! Простите за тупой вопрос
Вложения:
Комментарий к файлу: Скриншоты из CPU-z 02.png [ 68.33 КБ | Просмотров: 1262 ]
Комментарий к файлу: Скриншоты из CPU-z 01.png [ 46.11 КБ | Просмотров: 1262 ]
лезь в биос, смотри какая частота у памяти там проставлена (если стоит авто, глянь возможные значения). у самого такая же ситуация ASUS P9X79 (без приставки Pro, первое поколение) память 1600, но в биосе определяется как 1333 при авто. в старом биос даже варианта на 1600 не было, после 1333 сразу 1866 шло, установил последнюю версию stable, появился вариант с 1600.
обрати внимание, что при смене частоты памяти может поменяться значения разгона проца без твоего ведома, множитель, вольтаж и т.д. )) вообще, как бы разницы в производительности никакой нет, что с 1333, что с 1600, да и с твоей 1866 не будет, имхо. я выставил все на авто (сбросил на оптимальные настройки) и забил болт на это )
память в 2х канальном режиме работает ? что за проц ?
память в 2х канальном режиме работает ? что за проц ?
Пямять по моему вообще в квардканальном режиме работает если верить cpu-z( у меня 8 слотов под память, 4 которые синего цвета забиты планками) проц Intel Core i7-3820 (3.6GHz) 10MB LGA2011 Oem
а где видишь собственно то ? dramFrequency (2й скрин) 823*2 = 1646 ни как не 1333
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды: полазил по форумам, есть вариант, что фишка с нестандартной напругой, а в SPD указан стандарт 1600 или 1333 у тебя. соответственно по идеи надо изменить напругу под память, и частоту вручную указать для нее (1й твой скрин смотри - значения вольтажа для памяти на частотах, указано 1.650 для 1866\1600) - это курить мануалы надо по памяти, материнке. как обычно все на свой страх и риск.
если кто-нить подтвердит еще эту теорию, или опровергнет, будет замечательно, думаю народ сталкивался с подобной проблемой ))
Но если в себе не уверен, не заморачивайся, профита кроме циферок скорее всего не будет.
я пред пост отредактировал, кури мануал по своей оперативке, если заявлена поддержка 1866 должна на ней работать. в мануале должно быть сказано в таком случае что для этого надо, включая изменения вольтажа, таймингов, ну и по материнке должно быть указано значение напруги, которую можно выставить для памяти.
ну и ты так и не ответил - в биосе то что за частота оперативки указана ? там в EZ mode сразу должно быть видно (Total Memory: столько-то гигабайт и частота)
вообще, я зарекся что либо в будущем покупать не проверив QVL
домой с работы приду, гляну cpuz на авто (1333), и на 1600 принудительно. по идеи в SPD должно остаться неизменное значение, а вот dram frequence поменяться
Простите еще один глупый вопрос. Я купил себе сейчас новую видяху ASUS STRIX-GTX1080-O8G-GAMING RTL Не сильно будет тянуть вниз мою систему моя текущая мать/оператива/проц ?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
547506 писал(а):
TOK , вольтаж и тайминги сами подтянутся из spd ?
Да, всё уже готово, самому ничего выставлять не нужно. Еще можно попробовать BIOS обновить для большей совместимости с памятью.
bashou писал(а):
Простите еще один глупый вопрос. Я купил себе сейчас новую видяху ASUS STRIX-GTX1080-O8G-GAMING RTL Не сильно будет тянуть вниз мою систему моя текущая мать/оператива/проц ?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Покажите еще 1 вкладку СPU-Z
bashou писал(а):
разрешение пока что 1920 на 1080
Для FullHD@60HZ видеокарта GTX1080 избыточна. Тут уже проц отстаёт, неплохо бы его разогнать. Но 60 фпс он тянет, а больше и не нужно, можно не париться. Теперь копите на 2К@144HZ IPS монитор
bashou как ? не тот скачал что ли ? да и то внутренние проверки должны быть... питание компа пропало во время прошивки ? в мануале к материнке все сказано как делать же, прям до миллиметра.
ну я обновлял через задний usb порт там флешчетотам. Сделал четко по инструкции, сначала запустил конвектор который с .ROM на .CAP переделывает бивас, но уже после этого все сдохло. теперь при включении ком 1 сек работает(все светится вентиляторы работают) и выключается на 3-4 сек, а потом все по новой, и так пока не выключишь физически БП. Я уже попробовал и обновлять на другие версии и откатывать, обнулять биос, вытаскивать батарейку из матери на ночь. проверил БП, с нми все ок. А эта мать на другом рабочем БП ведет себя также. так что селяви. понесу ее в сервис посмотрю что скажут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8