Добрый день! Нанес термопасту Gelid GC Extreme на Интеловский чип на материнской плате. Установил радиатор как положено. После решил проверить, как термопаста распределилась по поверхности чипа. С этим всё в порядке. Проблема возникла после промывки чипа изопропанолом. Дело в том, что на чипе остались какие-то белые частички, которые не отмываются ни изопропанолом, ни ArcticSilver ArctiClean. Фото: http://storage4.static.itmages.ru/i/16/ ... a0eca7.jpg Я сейчас не могу понять, повредил ли я чип этой термопастой, стоит ли ее использовать дальше или нет, и не повлияют ли эти частички на эффективность охлаждения. С Arctic MX-2 такого никогда не было.
Но изопропанол должен же растворять термопасту даже в микро ямках. А тут даже Arctic Silver ArctiClean не помог. Вобщем вернулся обратно к проверенной годами термопасте Arctic MX-2. Она меня еще ни разу не подвела. На двух компах с января 2011 года стоит и температуры в норме (переодически прогоняю Prime95).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2011 Откуда: Уфа Фото: 8
Rademes писал(а):
Но изопропанол должен же растворять термопасту даже в микро ямках. А тут даже Arctic Silver ArctiClean не помог. Вобщем вернулся обратно к проверенной годами термопасте Arctic MX-2. Она меня еще ни разу не подвела. На двух компах с января 2011 года стоит и температуры в норме (переодически прогоняю Prime95).
Может он там термопасту и растворяет, но извлечь эту субстанцию у вас не получается. Нужно изопропанолом смочить и продуть сжатым воздухом. Обычно в магазинах с электроникой сжатый воздух продаётся.
_________________ Core i7 6950X, ROG RAMPAGE V EDITION 10,64 gb ddr4 2800,Corsair H115i, ASUS ROG STRIX-GTX1080-8G-GAMING sli,Corsair AX1500i, Cooler Master Cosmos II
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15