MB: Epox EP-8RDAE(I) CPU: AMD Athlon XP (Thoroughbred-B), 1353 MHz (13.5 на 100) 1500+ RAM: 1 Гб PC3200 (200 Mhz) Kingston Video: GeForce FX 5700VE (128 Мб) HDD: SeaGate 250 Гб + SeaGate 80 Гб БП: Microlab M-ATX 350W ОС: Windows XP Pro
Парнишка исправно работал 8 лет... Недавно, я решил с кулера на проце пыль убрать. Пылесосом сдул. Ха-ха... И началось! Не стал включаться! Ничего пнул под зад «старого»: с помощью фена (направляю на кулер) прогреваю проц около 1 минуты и… Система работает! Правда, когда доёшь попыхтеть старичку, например в Civilization IV, - частенько вылетает.
Итог: что делать с процом? Я уже термопастой смазал... Без толку. Только фен. Хочу, чтобы старик жил! Помогите. Пожалуйста, не дайте умереть старичку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Mr_Payton писал(а):
Без толку. Только фен.
Прогреть феном сам проц отдельно. Как это с видюхами и мостами делают. Вынуть проц и прокалить. Я так пару Атлонов сокетА к жизни вернул. А не прокатит попроси у форумчан, может кто откопает в старых залежах. У меня пару каких то найдётся. Только больше геммора с пересылкой.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Leviafan писал(а):
бляхамуха - ЭТО с каких времён?
да ты чё, на дачу с месяц-два назад собрал компик AMD Phenom X4 9850 + Biostar TF560 A2+ + Palit 9600gt sonic с Microlab M-ATX 350W (все кроме БП мое б\у, а БП достался из очень старенького компа с работы тестя) - всё работает аки часы. Сын - лоб здоровый (25 годиков от роду) - уже там прошел Black Flag, всех сталкеров, мафии обе и что-то сейчас проходит, играет без остановки (на даче он такой, перерыв только на баню и еду).
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Leviafan вы видимо еще мало живете
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13