Всем доброго времени суток,ребят. Проблема в следующем: решил я как-то прочистить своё видяху. Собрав всё и включив системный блок почуял запах паленого. Оказалось,что ни один из подключенных винтов не видит. Я сходил, взял другой винт (работающий на другом компе) подцепил его, тоже не видит. Ну ладно думаю, воткну его к себе на место...но и его уже не видит комп,где он сначала стоял. Запах паленого исходил от разьемов на самих винтах. Внешне повреждений никаких. Всё остальное работает. У меня от БП стоит переходник с молекс на САТА. Выкинул бы этот БП, да больно дорогой (около 10 т.р.). У меня mini ITX система с GTX 970. БП - SilverStone SST-SX600-G 600W.
Вопрос номер раз: дело в питании САТА? Контроллер на материнке? Вопрос второй: возможен ли ремонт БП?
Прикинул,что если купить Midi Tower корпус с поддержкой mini ITX мат. платы, БП в него, то выйдет дешевле
Буду признателен за любую информацию.
Последний раз редактировалось maximus_psk 04.08.2016 5:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Ответ на вопрос раз: да, дело в БП. Возможно молекс неправильно подключили, это невероятно, но мне попадался переходник молекс, который можно неверно всунуть игнорируя ключи. Второй ответ: конечно возможно, он же не выгорел в с угольками.
maximus_psk Кабели питания оригинальные? Случаем не от другого БП? Зачем переходник с молекс на САТА?
Да,оригинал, родные. Дело в том,что с БП идёт 6 пиновый коннектор,на другом конце молекс. В него вставлен соответственно кабель молекс с одной стороны и 2 САТА с другой. Таким я его купил почти год назад, а тут такое.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Sania. писал(а):
Ответ на вопрос раз: да, дело в БП. Возможно молекс неправильно подключили, это невероятно, но мне попадался переходник молекс, который можно неверно всунуть игнорируя ключи. Второй ответ: конечно возможно, он же не выгорел в с угольками.
Так куда копать в плане ремонта? Что менять? Предохранители какие-то? Поделитесь опытом Винты в мусорку?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
maximus_psk писал(а):
Так куда копать в плане ремонта? Что менять? Предохранители какие-то? Поделитесь опытом Винты в мусорку?
Если задаёшь такие вопросы, то сам ты 100% ничего сделать не сможешь, только добить. Отдать специалисту посмотреть что можно сделать. Может не всё так и ужасно.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
ТС, ты случайно шлйф с сата портами не воткнул на БП в разъём для питания видях?
Понимаю ваше недоумение тем,что качественный БП вышел из строя без видимых на то причин нет, руки растут из плеч и при снятии видяхи винты вообще не трогал,поэтому возможность неправильного подключения исключена.
Вложения:
Комментарий к файлу: Вот фото переходника молекс-САТА. Торчащие желтые провода без изоляции могли быть виновниками? IMG_20160804_112728.jpg [ 1.44 МБ | Просмотров: 1267 ]
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Ecowar писал(а):
молотком если только забивать
И такое бывало. Хотелось бы убедиться что БП всё таки сдох. А может и нет? И где красочное фото места откуда пошёл дым и пламя?
maximus_psk писал(а):
Торчащие желтые провода без изоляции могли быть виновниками?
Всё может быть. Если ТС не умеет пользоваться мультиметром и не знаком с законом Ома, то и говорить не о чем.
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
maximus_psk писал(а):
Всё остальное работает.
Ну значит БП не сдох, иначе бы ничего не работало. Единственное предположение от чего сдохли винты, это перепутались 5 и 12 вольт в питании. Ежу понятно, что если вместо 5в подать 12 винту и SSD настанет кирдык. Значить что-то не туда или не так воткнул.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
внесу и я свои 5 копеек
лично я по своей глкпасти палил винты так
тупо кабель питания подключал как то не полностью и все битые сектора на винте и пипец новому винту обменял по гарантии снова так спалил снова обменял и снова так спалил а потом понял кабель питания в блоке питания отстой галимый ну с виду он н7ормальный а на деле отстой и когда я четвертый раз поехал в один и тот же магазин за винтом в догонку взял блок питания новый дешевский за 1500р 450 вт но его вполне хватило для 560 ки с двумя 6пинами и два винчестера с ссд
косячил именно дин кабель молекс которым я подключал винты
паленово ниче не было просто винт включается потом с ним зависает система минут через 5 ну а посмотрев смарт на нрем все больше и больше битых секторов заменил блок питания горя не знал
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13