Такая проблема, в компьютере сломалась помпа охлаждения, компьютером продолжали пользоваться и он постоянно выключался из-за перегрева,когда я пришел с Армии, провода с блока питания были отключены и я попытался их подключить, подключил видимо не правильно и запахло гарью.Отдал в ремонт компьютер, сказали, что у меня сокеты выкручены были на 180 градусов, сказали нужно поменять, чтобы проверить, их поменяли, в итоге ничего не поменялось, компьютер не запускается, а найти рабочую мать или процессор я не могу, ни у кого нет сокета 2011. Комплектующие Мать-ASUS P9X79 DELUXE Проц - Intel Core i7-4930K Блок питания- Corsair HX850i 850W Помогите пожалуйста, не хочу отдавать за новый процессор и мать порядка 700$
Null4991 чем помочь-то? деньгами? и какие сокеты были выкручены на 180 градусов и кто их выкрутил?
Мне помогать не надо, просто видимо когда доставали проц, загнулся сокет. Мне нужна помощь в том, как проверить мне мать и проц, без рабочей матери, потому что я ее найти не могу.Может в моей матери не серьезная проблема, которая подлежит ремонту, поэтому я и спрашиваю, как мне проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Null4991 искать мать и\или заведомо рабочий проц, а больше - никак. Город то хоть какой, может найдутся кто поможет иль контора какая есть. з.ы.: а че ремонтники у вас не компетентные, не могли проверить?
Последний раз редактировалось vi0672 04.08.2016 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Null4991 искать мать и\или заведомо рабочий проц, а больше - никак. Город то хоть какой, может найдутся кто поможет иль контора какая есть.
Хорошо, спасибо. Беларусь, г.Гомель.
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд: Они и говорят, что у них нет матери и проца на этот сокет, поэтому никак проверить не могут, мне сказали, что нужно поменять сокет и проверить мать, в итоге поменяли сокет, поставили проц и ничего, просто тогда когда я подключил и запахло гарью, может просто сгорел блок питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
1. Фото МП и цпу в студию, плиз. Пострадамусы уехали в отпуск, а хрустальный шар зарос паутиной. Надо поглядеть и на сокет, и на "перевернутые" порты. А то есть такие жуликоватые "мастера", которые начинают вешать лапшу на уши про "гранаты не той системы". 2. Стандартный совет - предварительно рассмотреть все, каждый миллиметр, причем в сильную лупу. Искать малейшие признаки подозрительного вида, и если такие обнаружатся - сфотографировать. Проверить все комплектующие на другом ПК, по крайней мере те, которые можно проверить - БП, память, ВК, и т. п. Если они не покажут признаков неисправности - собрать систему на стенде в мин. конфигурации, достаточной для загрузки ОС, предварительно вынув вилку БП из розетки. Все разборки-сборки делать только на свежую голову - большинство неисправностей вносится именно вследствие неаккуратной сборки-разборки. В принципе, тут нужен квалифицированный мастер, но в ваших краях, походу, таких нету. 3. Помпа не из разряда "поставил, и забыл". Она нуждается в постоянном контроле. Если приходится оставлять систему надолго, то надежнее заменить СЖО на "воздушку". С нею меньше проблем. Лучше всего, конечно, в плане создания необслуживаемых систем, пассивная СО, но для такого цпу ее подобрать сложно, а стоить она будет подороже самого цпу вместе с МП.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16