Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Imperium of Man Фото: 0
Ребята, помогите решить траблу плз! Очень неприятная!
После установки второй (абсолютно идентичной) плашки Kingston на 8Gb начались свопы (буквально на доли секунды, но заметно) в RO2, Sins of a Solar Empire и других играх. При 8Gb такого не наблюдалось!
Система:
CPU AMD FX-4100@3.6GHz CPU Fan IceHammer IH-4400 MB ASUS M5A97 Rev 2.0 RAM 16Gb DDR3 1600 MHz Kingston VC MSI GeForce GTX 750Ti OC 2GB PSU AeroCool VX-500
OS - Win 7 64
Память такая: KINGSTON VALUERAM KVR16N11/8 DDR3 - 8Гб 1600, DIMM, Ret обе плашки, одна год стоит, другая сегодня куплена.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Imperium of Man Фото: 0
Новая (ситилинк, запаяна была), не проверялась (не умею, сорян), поменял не протирая
Yalg прикиньте, такие дела. Оффнулся, переставил плашки местами, выпил литр пва и фризы ВРОДЕ как исчезли, не замечаю.
Что тому причиной - не знаю. 1 литр или переустановка... А так всё сразу определилось и виндой и биосом, без танцев, скидывания частоты и прочего пк-говна
Добавлено спустя 57 минут 1 секунду: Будут версии что это было/есть?!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: FPS всегда 60!
Однако периодически проявляет себя отсутствие входных фильтров, что приводит к превышению допусков стандарта по всем линиям.
Если же вспомнить, что корпус, в который предустановлен данный источник питания, лишен металлической экранировки спереди, то данный недостаток явно усугубляется. Высока вероятность помех работе электронных приборов поблизости от системного блока и искажений в звуковом тракте.
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
Блин, ничего не помогает, реально.
Местами менял, протирал. С двумя плашками фризы в Red Orchestra 2 (замирания на доли секунды, очень раздражающие). Оставляешь старую на 8Gb всё в полном порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Haustmyrkr писал(а):
После установки второй (абсолютно идентичной) плашки Kingston на 8Gb начались свопы
Они не м.б. абсолютно идентичными, т.к. выпущены в разное время, тем более это Кингстон. На м.в. решение очень простое, но длительное по времени : взять лист бумаги и вставляя по одной планке из биоса переписать все тайминги и субтайминги по каждой планке и по каждому параметру выбрать наибольший. При каждом сбросе биоса эту процедуру придется проводить заново. Также нелишне будет для стабильности чуть увеличить напряжение на память на 0,02-0,05 v. Всего этого можно избежать, если покупать нормальную память. Для примера : на предыдущем моем конфиге на s1155 изначально стояло 2х4 Hynix 1333, потом была добавлена 2х4 Hynix 1600. Все работало без проблем на 1600@2133.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Haustmyrkr писал(а):
Что делать, блин...
Haustmyrkr писал(а):
Оставляешь старую на 8Gb всё в полном порядке.
Может слишком много памяти?) А вообще ставил одну только новую ? Хотя по мне бред , убогая память бы вывалила в синяк или вообще не дала стартовать Как вариант повторить
Haustmyrkr писал(а):
литр пва
Успокоиться и наслаждаться плавностью картинки) Вообще советов много правильных , посмотреть надо ноги проца к примеру . Помониторить компоненты . Да хотя бы интересно , загорается ли лампочка хдд когда тупит ?
Leviafan писал(а):
БП какашка
Думаю симптомы были бы несклько другие из-за бп
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Ситуация совсем поменялась, товарищи. Попробовал с одной плашкой во всех слотах, с другой так же.
Фризы теперь вообще не пропадают!
В BF:BC2 есть, в Sins of a Solar Empire есть, в Red Orchestra 2 есть, во всех играх, короче... При резких разворотах, вскидывании прицела и подобных моментах дергается, замирает на почти неуловимую долю секунды картинка. Выбешивает ппц. При этом FPS, судя по Fraps'у, не проседает вообще.
А ведь я ничего не делал, только плашку оперативки доставил в субботу. И вот теперь уже два дня такая канитель, причём со старой плашкой то же самое!
ГСК17 писал(а):
Да хотя бы интересно , загорается ли лампочка хдд когда тупит ?
Не успеть даже посмотреть, фриз длится гораздо меньше секунды.
HDD дефрагментировал, S.M.A.R.T. чистый (состояние - хорошее, всё passed).
Блин, я реально в ступоре, никогда таких проблем не было, а у меня тупо нет времени и навыков протестить всё #77
И да - MemTest уже минут 30 крутит все 16Gb (отрезками по 2Gb, итого 8 копий теста запущены одновременно) - ошибок нет, error count 0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Фото: 24
ГСК17 писал(а):
Думаю симптомы были бы несклько другие из-за бп
что...&!! да я вам вывалю кучу всяких симптомов и BSOD`ов/ 1. наример видяха X1900 Pro переходила в какой-то сберегающий 2D режим при игре в AoEII demo. банально в режим 16 бит. потом какие-то странные артефакты, потом вообще система вкл., но тёмный монитор, а виноват всего лишь пухляк по линии +5VSB. 2. память начинает сбоить с голубыми экранами, и дампами с критической ошибкой.. 3. как-то странно ведёт себя HDD, в SMART бяка начинает вылазить .. и т.д. и т.п. 90% то что люди думают софтовские ошибки, это проблемы с питанием. да что далеко ходить, можно просмотреть здесь темы, с проблемами софт-/хардваре...
_________________ Граждане! Не трогайте мокрыми руками голые провода! Они от этого ржавеют!
vork777 понял, спасибо, займусь. Ещё возьму у товарища 100% исправную плашку на 8Gb завтра и потестирую.
Leviafan мммм, поясните пожалуйста, чем это поможет? Затычка есть, я просто не могу в уме выстроить логическую цепочку касаемо полезности более слабого GPU для выявления проблем в моей ситуации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12