Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
всем привет нужна помощь спецов
работал у меня ноут samsung r525 лет 5-6 и бед не знал, разбирал, собирал, чистил от пыли, разгонял в итоге поставил его как приставку к телевизору - включён всегда, часто лазили в инете - смотрели фильмы за два ноут запылился и когда я его пару раз брал и пользовался на кровати - ложа/кладя на одеяло - он вырубался от перегрева, так как потока уже было недостаточно ну думаю, норм. 15 минут и на столе (где ровная поверхность и есть доступ к вент отвестиям) работал исправно - контру сурс гонял часами
и всё было хорошо пока не настало вчера, описываю пошагово все действия ноут включён к телеку через hdmi - работал непрерывно уже месяцев шесть, всё ок я отключил hdmi кабель, отключил питание от сети, но батарея ещё держит пару часов, так что ноут не отключился изображение автоматом перевелось на дисплей ноута - всё ок, всё круто подключил usb 3.0 32гб флешку, определилась - всё ок кроме того в ноуте постоянно торчал usb от беспроводного комплекта клава/мышь я завершил работу - всё ок
нажимаю включить = НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ! то есть работал и сразу перестал причём он стартует - горит подстветка, но клава не реагирует и вентилятор не крутится!
я разобрал ноут весь, оставил только память и проц, вытащил батарейку cmos, винт, вай фай, аккумулятор снял охлад - включил ноут тоже самое
но проц прогрелся сильно, снова включаю - и о чудо, вентилятор закрутился, включился экран - ноут ожил! всё ок! винда грузится, всё круто! всё хорошо мне нужно было на другой винт накатить винду с флешки сделал это прям на разобранном ноуте всё хорошо, винда встала, всё путём, завершить работу и...
С...А! СНОВА НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ!! то есть горят светодиоды, вентилятор крутится если снять охлад и проц перегревается - нагрев то идёт и кстати странно что он не вырубается от перегрева ноут не реагирует на клаву и не грузится вообще (ни биос, ни винду ничего) вытащил батарейку, оставил на ночь - без разницы
память менял, переставлял, с батареи и с сети пробывал всё подключал, отключал - без разницы
в чем может быть беда?
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
temrus63 писал(а):
нужна помощь спецов
тут скорее помощь экстрасенсов нужна. Не видя сабжа воочию (а только по вашей инфе) сказать практически нечего (кроме того, что HDMI не отключают\подключают "на горячую", частенько порты горят).
Никогда не надо вынимать ничего из телевизора если в тв вставлен штекер антенны/кабельного. Там на корпусе не то что 110в бывает если изоляция повреждена где то, там до полноценной фазы доходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15