Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Хочу попросить помощи у толковых людей, или тех, кто возможно сталкивался с тем, что я напишу ниже.
Сразу скажу, что прежде чем написать сюда, я пытался разобраться сам.
Сделано было очень многое, по крайней мере исходя из своих возможностей.

Моя конфигурация:
Тип ЦП: AMD FX-Series FX-9590
Кулер на процессор: Noctua NH-D14
Материнская плата ASUS Crosshair V Formula-Z
DIMM1: Kingston 16 гб 1600мгц
Видеокарта Gigabyte GV-N770OC-4GD rev. 2.0
Блок питания: Zalman ZM1000-HP 1000W
SSD A-DATA Premier Pro SP920 ASP920SS3-256GM-C 256Гб
Монитор Samsung T27D590

Попробую коротко, но не обещаю) И прошу не пинать меня за то, что выбрал AMD, а не INTEL, суть не в этом.
Где-то полтора года назад, я обновил железо своего ПК, купил AMD FX-Series FX-9590 и ASUS Crosshair V Formula-Z в "Регарде". Какое-то время все было нормально, но ПК стал редко, но зависать.
Я в первое время не обращал внимания, думал что кривые дрова, старая прошивка на ssd, перегрев, глюки системы и т.д., руки как-то не доходили разобраться в проблеме.
Зависания стали происходить все чаще и уже просто по любому поводу. Запустил игру? Чере5/10/20/30 минут завис. Запустил ролик на ютубе? ПК завис. Смотришь страничку в инете? ПК завис. Включил ПК и пока прогружаются программы? Снова завис. В процессе игры меняешь настройки и сохраняешь? Завис. короче надоело и я решил понять в чем дело.
В первое время я просто сносил систему и устанавливал заново, на какое-то время этого хватало, но после все начиналось заново и я понял, что дело серьезное. В кратце внизу опишу, что было сделано.

1) обновил прошивку на ssd (тест неделя, либо до первых двух зависов)
2) обновил прошивку на мат плате. (тест неделя, либо до первых двух зависов)
3) сменил процессор (тест неделя, либо до первых двух зависов)
4) сменил блок питания (тест неделя, либо до первых двух зависов)
5) смена ssd на другой (тест неделя, либо до первых двух зависов)
6) смена ssd на обычный хард (тест неделя, либо до первых двух зависов)
7) смена видеокарты (тест неделя, либо до первых двух зависов)
8) смена оперативки (тест неделя, либо до первых двух зависов)
9) поочередное отключение периферии от мат. платы.
10) установка ОС с нуля (тест неделя, либо до первых двух зависов)
11) замер температуры процессора, мат. платы, видеокарты, HDD и.д.
12) тестирование всего этого добра вне корпуса
13) шлейфы на HDD
Не менялась только материнка, на нее то и упало подозрение и на процессор тоже.

Понес процессор и материнку в магазин, где покупал (Регард), взяли на диагностику, итог: замена процессора по гарантии, а мат плату вернули с заключением, что производитель якобы починил ее.
Принес, собрал все это добро, включаю и понеслось по новой. Звоню уже напрямую в асус, те предлагают забор прямо от дома. Забрали и в течении недели вернули ту же упаковку (как будто и не вскрывали), с заключением, что проблем нет.
Я заметил еще странности, например с обычным хардом на windows 7 64бит, ПК работает нормально, втыкаешь ssd проблемы проявляются. И еще. Если установить windows 10, то уже без разницы какой хард у "тебя" стоит, ssd или обычный, зависнуть может в любой момент, на холодную или прогрет, без разницы.
Зависать ПК может и раз в неделю, а может и не один раз на дню.

Хочу заметить, что взаимозаменяемые комплектующие тестировались в разных вариациях. Например я сначала всю свою оперативку проверил, при чем по штучно и каждую во всех четырех слотах, только после был использован другой комплект памяти (и не один). Биосы на мат. плату я испробовал все что есть на оф сайте асуса. Драйвера обновлял до последних, ставил и с диска и с оф сайта, это вообще никак не влияет на ситуацию. Блоки питания были использованы на 1200 ват и 1350 ват.
На данный момент у меня ssd находиться на гарантийной диагностике, думал, что нашел проблему, но как только обновил систему до десятки (на обычном харде), все вернулось. :-( У меня осталос только одно предположение, что это южный мост на мат. плате. Может есть еще у кого какие мысли?

Вложения:
Снимок экрана (11).png
Снимок экрана (11).png [ 249.74 КБ | Просмотров: 1611 ]
Снимок экрана (10).png
Снимок экрана (10).png [ 217.73 КБ | Просмотров: 1640 ]
Снимок экрана (6).png
Снимок экрана (6).png [ 343.97 КБ | Просмотров: 1768 ]
Комментарий к файлу: Вот несколько скринов из "журнала событий"
Снимок экрана (5).png
Снимок экрана (5).png [ 225.47 КБ | Просмотров: 1768 ]
Комментарий к файлу: Вот несколько скринов из "журнала событий"
Снимок экрана (3).png
Снимок экрана (3).png [ 220.26 КБ | Просмотров: 1768 ]

Последний раз редактировалось Евгений 23.08.2016 18:26, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Сильно похоже на проблемы с частотами процессора-мат.платы.
Вы не приводите ни каких характеристик по установкам частот. В инете слухи ходят что именно эта мать с этим процессором в дефолтном профиле держит задраные частоты. Как следствие ЗАВИСАНИЕ.

Member
swetol писал(а):
Вы не приводите ни каких характеристик по установкам частот.

Все частоты в дефолте, не разгонял. Единственно что выставил в ручную, это частоту памяти, у нее заводские частоты 1600 мгц.

Member
Фото: 7
у меня у самого были проблемы с виндой 10. винда 7 64 бита была обновлена до винды 10 64 бита мелкомягкими... тоже зависнуть мог. при чём с ошибками, и разными... но в основном в гта 5. вернул 7ку, полёт норм.

Member
На что бы я думал после таких экспериментов, так это на сетевуху...Попробовать interrupt moderations(или что-то в этом духе) поискать в настройках чипа и вырубить, или накрайняк пополнить список 14 пунктом, вырубив через диспетчер устройств на какое-то время.

Member
callofwild писал(а):
Попробовать interrupt moderations(или что-то в этом духе) поискать в настройках чипа и вырубить

У меня два таких пункта 1)"interrupt moderations", 2)"interrupt moderations Rate". Вырубил пока первый вариант, посмотрим.

Member
Фото: 24
Евгений писал(а):
4) сменил блок питания (тест неделя, либо до первых двух зависов)

вот здесь поподробнее
Евгений писал(а):

с 2008 года?
http://megaobzor.com/newsnew-7573.html

Member
Leviafan писал(а):

с 2008 года?
http://megaobzor.com/newsnew-7573.html

Да, это он. Но его скорее можно считать вполне годным, учитывая то, что в место него я вставлял БП от гигабайта на 1200ват и от термалтейка на 1350ват. Был период времени, когда я его очень сильно подозревал. А что с ним не так?

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Добавил еще один скрин "событий" (самый верхний). Пять минут назад завис в игре (может зависнуть и просто при просмотре видеоролика) сталкер, но отсылка идет на принтер.

Member
Евгений писал(а):
Все частоты в дефолте, не разгонял.

Я жеж про то и говорю что по дефолту частоты задраны. Попробуйте на проце понизить и погоняйте стресс тестами.

Member
swetol писал(а):
Я жеж про то и говорю что по дефолту частоты задраны. Попробуйте на проце понизить и погоняйте стресс тестами.

Пробовал, ОС перестает грузится. Кстати, пунктом "3" я погорячился. Мне напомнили, что этот момент я как раз не успел использовать, подменный процессор забрали.
На данный момент я вставил процессор X6 1090T (шестиядерный). Пока полет нормальный, буду держать в курсе.

Member
Евгений писал(а):
На данный момент я вставил процессор X6 1090T (шестиядерный). Пока полет нормальный, буду держать в курсе.

Уже несколько дней работает процессор AMD Phenom II X6 Black Edition 1090T, ни одного зависания. Температуры стали еще ниже, 30 градусов на мат. плате (по датчикам) и 40/45 процессор.

Junior
Мой конфиг:
Тип ЦП - HexaCore AMD FX-6350, 4200 MHz (21 x 200)
Системная плата - MSI 970 Gaming (MS-7693) (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Системная память - 16332 МБ (DDR3-1866 DDR3 SDRAM)
Видеоадаптер - AMD Radeon R7 260X (Bonaire) (Asus R7260X)
Дисковый накопитель - WDC WD1002F9YZ-09H1JL1 (931 ГБ)
Блок питания - Zalman ZM600-LE 600W
Windows 10 Pro x64 1607

Как и у Автора зависоны были в любом случае, когда серфил, когда ходил делать кофе, курить, зависал что только ресетом его перезагрузить НО!!, при играх не зависал ни разу, WoT трое суток проработал, не зависал комп. Тоесть при играх, при чем хороших играх - БФ4 ГТА5 Радуга6 - ни разу ни просадки, ни лагов, ни глюков, а вот как только вышел с игры - минут 5 и на Kernel-power 41

Я не думаю что 600 ватт мало для этого конфига, хоть проц 125 ват жрет но кроме HDD и Видеокарты, ничего больше не подключено.

Member
Legolasio писал(а):
Как и у Автора зависоны были в любом случае, когда серфил, когда ходил делать кофе, курить, зависал что только ресетом его перезагрузить

М.б. виновата 1607 версия 10-ки, я тоже попробовал 1607 - как то коряво стал работать принтер и сканер ( они конечно старые, но все же ), вернул 1511 - все стало чики пуки.

Member
Евгений http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... post414272
Здесь вроде рассматривается эта проблема. Решает человек с помощью тонких настроек в БИОС.
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=46988 -Здесь еще обсуждается
Возможно завязано на TDP. Мать официально держит камня до 140W. У этого 220. На странице мамки с сайта Асуса напротив камня с листа поддержки написано "Due to the high TDP, please be noted there are limitations while using this CPU(i.e. special thermal required..)". Что за ограничения, фиг знает. Возможно мама сама ограничивает в определенные моменты.
Вообщем нужно с настройками шаманить, ИМХО.

Junior
vork777 писал(а):
М.б. виновата 1607 версия 10-ки, я тоже попробовал 1607 - как то коряво стал работать принтер и сканер ( они конечно старые, но все же ), вернул 1511 - все стало чики пуки.

Та на 1511 тоже самое было, это все тянулось еще давно, уже год так страдаю - все никак не могу найти решения(

Member
Svenson писал(а):
Евгений http://rog.asus.com/forum/showthread.ph ... post414272
Здесь вроде рассматривается эта проблема. Решает человек с помощью тонких настроек в БИОС.
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=46988 -Здесь еще обсуждается
Возможно завязано на TDP. Мать официально держит камня до 140W. У этого 220. На странице мамки с сайта Асуса напротив камня с листа поддержки написано "Due to the high TDP, please be noted there are limitations while using this CPU(i.e. special thermal required..)". Что за ограничения, фиг знает. Возможно мама сама ограничивает в определенные моменты.
Вообщем нужно с настройками шаманить, ИМХО.

На данный момент мне снова пришлось сдать "мать" и процессор в магазин по гарантии, потому как с шестиядерником (см выше) ПК ни разу не завис примерно в течении недели, ни одного сбоя. Правда чует мое сердце, что мне снова вернут все обратно, с формулировкой "у нас ничего не зависает" и что мне с этим хламом придется делать, ума не приложу.
Да, кстати, по поводу биоса, играл я с настройками. Ну например, по логике вещей (ИМХО), на материнке есть датчики температуры и им подобные, следящие устройства от перегрева (переразгона), так вот, я их все (какие нашел) по отключал. Это не дало никакого эффекта. Турбобост убирал, снижал честоту процессора и памяти, играл с напругой в пределах нормы и еще многое другое, виснет все рано. кстати от снижения частоты на процессоре ПК до ОС даже не грузиться.

Кстати, отдельное спасибо за ссылки, особенно вторую :beer:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа