Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2016 Откуда: Барнаул
Плата вышеуказанная и две плашки по 4 гига Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9. Проблема такая, ПК внезапно самопроизвольно перезагружается, после чего, не загружается до конца и выдается звуковой сигнал будто оперативки нету. Индикатор POST кодов на мамке выдает значение 55, что означает Memory not installed. Такое случилось однажды года три назад при включении утром, я комп выключил и не трогал, собрался везти в ремонт, но спустя пару дней решил проверить и все работало как и раньше. Теперь спустя такое время опять случилась эта ошибка, причем второй раз за месяц. Случилась минут 15-20 назад. Сижу я за пк, и он виснит и перезагружается просто с нифига. И снова 55 посткод. Как я ее решил, просто выдернул плахи и начал по очереди протыкивать все разъемы и смотреть работает ли. Вот результат, первая плашка исправно работала на всех разъемах, при проверке второй плашки во 2-ом разъеме мать ведала 55 посткод. Я выключил питание на БП, после чего снова включил и все опять работает, никаких 55 ошибок. И далее во всех разьемах вторая плашка работала исправно. После чего воткнул их в паре и снова все заработало. Вопрос такой, почему такое возникает? В чем причина в матери или в самой оперативке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Shkeeper Вынуть процессор, убедиться, что в сокете все в порядке, протереть контакты процессора спиртом. Проверить, что в слотах памяти ничего не замято, аккуратно протереть спиртом (зубочистка + тряпочка в помощь). Контакты планок памяти также протереть. Собрать, включить, наблюдать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14