Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
короче купил я себе 8 на 4 новой оперы, стал ее ставить в старый заслуженный комп на asus del z68 gen 3ю Там стоит огромный вентилятор, перекрывал один слот памяти,я чуть-чуть поджал радиатор, чтобы вставить память без переустановки кулера (жутко муторно на этой модели). После этого включаю - запахло горелым, вентиляторы крутятся, комп не стартует, горит CPU LED. Потрогал кулер - он стоит немного шатко на основании. Неужто проц сгорел, у интела вроде бы нормальная теплозащита? Или эта теплозащита просто вырубает нафиг комп при признаке перегрева проца, а если поставить заново нормальный кулер, все должно заработать?
Я так думаю первый необходимый шаг поставить нормальный кулер и посмотреть? если нет, то выковыривать проц и тащить в какой-нибудь сервис проверить? (сразу это делать не хочу, тк все равно собирался кулер менять, этот здоровый и бестолковый, а охлаждал все хуже, последнее время иногда на 4000 комп ловил бсоды?)
Насчет запаха гари - там в компе кое-где была пыль, могла и она по идее запахнуть, если я ее стряхнул на что-то горячее в процессе этих манипуляций.
Собственно, я так и собираюсь начать с поиска нового кулера, но хотел бы уточнить - не могут ли такие эксперименты в случае, если проц действительно дохлый, повредить остальным компонентам компа?

Партнер

Member
Фото: 2
память можно воткнуть задом наперед, тогда может сгореть мама память и проц

Member
черт, спасибо! посмотрел - и вправду один модуль умудрился вставить неправильно. Года 4 компы не перебирал, и вот результат. Я уж и забыл, что можно без значительного усилия вставить неправильно. Материнка вроде стартует, вентили крутит, лампочку зажигает - может ли она при всем этом все равно быть сгоревшей? Оставил всего один правильно вставленный модуль памяти - результ не изменился. Видимо, придется тащить в ближайший сервис и разбираться, что в этой связке померло...

Member
как выяснилось, мать сгорела, память и проц живы

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
melsig писал(а):
мать сгорела

Я даже знаю что сгорело. :oops:

Member
Фото: 54
Фото бы выложил...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
neemestniii писал(а):
память можно воткнуть задом наперед, тогда может сгореть мама память и проц

Это как?Там же ключ есть на плашке озу и в слоте.

Member
Ecowar писал(а):
Это как?Там же ключ есть на плашке озу и в слоте.

Что вполне решаемо при наличии крепкого здоровья и применении его не туда :-) На крайний случай есть молоток!

Заблокирован
Заблокирован
RUSe писал(а):
Что вполне решаемо при наличии крепкого здоровья и применении его не туда :-) На крайний случай есть молоток!
Да просто с пятницы до понедельника нефиг вообще прикасаться к железу)

But it hurts like hell

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа