Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте. Есть блок питания Thermaltake TR2 RX 750W Bronze. При нормальной работе компьютера все нормально, но стоит запустить что-то вроде GTA 5 или Ведьмак 3, компьютер без каких либо предупреждений просто уходит в ребут, и так каждый раз, никаких запахов и посторонних звуков бп не издает. После вскрытия корпуса бп, видимых деффектов не обнаружил, ничего горелого, конденсаторы в порядке. Буду рад выслушать опытных
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
На каком конфиге работает? Что разогнано и как? Выдерживает ли LinX, Furmark, их вместе (двойной стресс-тест)? Есть ли мультиметр для проверки напряжений в этих режимах? (Нет, показания софта не годятся) Пробовали ли брать другой аналогичный БП и проверять с ним? Хорошо бы еще фото внутренностей БП - TR2 RX бывают разными, хорошо бы знать точную платформу.
Junior
Master2007 писал(а):
На каком конфиге работает? Что разогнано и как? Выдерживает ли LinX, Furmark, их вместе (двойной стресс-тест)? Есть ли мультиметр для проверки напряжений в этих режимах? (Нет, показания софта не годятся) Пробовали ли брать другой аналогичный БП и проверять с ним? Хорошо бы еще фото внутренностей БП - TR2 RX бывают разными, хорошо бы знать точную платформу.
Ничего не разогнано. Конфиг: Мать Asus Z87-C, 4770, gtx 760 пару винтов. Я купил себе дешевый бп на 600w с ним все нормально работает. по поводу LinX и Furmark смогу сказать позже, сейчас все разобрано, а в основной комп пихать не хочу его
Member
LLIypuk3 По мощности тут не то что 600 Вт - и 300 честных достаточно. Боюсь, в таком случае без инструментов не определить, что с БП. Может, где конденсатор высох без вздувания, может, где-то транзистор пробит. Лучше сразу в сервис несите.
Junior
Master2007 писал(а):
LLIypuk3 По мощности тут не то что 600 Вт - и 300 честных достаточно. Боюсь, в таком случае без инструментов не определить, что с БП. Может, где конденсатор высох без вздувания, может, где-то транзистор пробит. Лучше сразу в сервис несите.
Что конкретно смотреть? И работал ли бы он вообще, если пробит был транзистор?
Member
LLIypuk3 Я думаю, у Вас просто не хватит опыта что-то самостоятельно смотреть. Если хотите, можете уточнить здесь: Ремонт, модернизация БП и ИБП. Принципиально с пробитым одним из транзисторов, стоящих параллельно, работать можно, но недолго, что похоже на Ваш случай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15