У меня AMD 7950 и за последние 4 месяца начал вылетать, предположительно "экран смерти видеокарты". Предполагаю что это он , на основе откопанной информации в интернете. Возникает в играх хаотично, температура ГП в районе 80-85гр, ЦП в районе 70гр. Последний вылет в BF 1. Может вылететь через 5 минут игры, а может через 40 минут, как сойдутся звезды. Поменял около 6 драйверов разных месяцев и годов выпуска, эффекта нет. ОС Win 10 лицензия, ошибок после перезагрузки не вылазит, без разгона
Подскажите, это точно экран смерти видеокарты, который лечится заменой карты?
Картинка во вложении
Upd Проблема действительно была из-за перегрева. Нанес Gelid GC-Extreme, теперь температура ГП не поднимается выше 60гр под нагрузкой. Тем не менее, оставив штатные 950мгц, понизил напругу до 0.95v, на всякий случай.
Sh1rk0 Менял конечно, раза 2 наверное за последние 4 месяца. На ней и ЦП крутится. Температурный фон одинаковый на протяжении 3(4) лет владения, только в последнее время с выкрутасами... Мне главное понять, если не лечится, значит буду откладывать на новую карту, а то играть не возможно... сидишь и сохраняешься каждую минуту
Я конечно могу купить пасту GELID GC-Extreme, если он в теории поможет
Температуры не нормальные. Эти карточки даже в разгоне редко за 70 переваливают. А у тебя без разгона под 85. Мне кажется подается напряжение выше, чем нужно. До 85 грелись только референсы. По фото больше напоминает проблемы с памятью, попробуй сбавить частоту.
alterego Так карты полутоповые от AMD известный кипятильники. Сейчас вот грею через FurMark, ноль эмоций, max 91 градус. "Что-то" происходит только при игре. Частоты видеокарты понижал, всеравно вылетало. Частота оперативной памяти 666мгц, кудаж ее еще опускать. Напряжение 1.081v Добавил мониторинг температуры Furmark, максимум 93гр, почему-то в конце пошли какие-то зубчики. Это перегрев и какой-то троттлинг?
У меня тоже такое было. Стараюсь не греть видеокарту выше 70, вроде бы помогает. Частоты не трогаю, а что бы ее не греть я добавляю скорость вентиляторов в msi afterburner.
alterego Действительно, не должно оно так греться... снизил напругу до 0.95v, поиграл 20 минут в BF1, температура не выше 68гр. Завтра поеду куплю термопасту. Кажется действительно из-за повышенной температуры было дело. Спасибо! dead_meh Посадил карту на диету по напруге и повысил обороты турбинки, вроде все успокоилось Novvv Менял, старый ставил, толку никакого небыло. Видимо действительно из-за перегрева
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13