Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Железо в подписи, всему возраст 3 года этим летом.
Предыстория: уезжал в другой город и брал с собой ссд (там раздел с системой и раздел с файлами). На другом компе ссд подключался и использовался только для чтения файлов, т.е. раздел с системой не подключал. Дома комп стоял подключенный к сети, но выключатель на БП был в положении Off.

Когда через неделю вернулся домой, подключил все на место стали происходить странные вещи. Допустим играю в вов, через определенное время (в основном от 1 до 3 часов) отключается инет. Подключен я к роутеру tplink, какая-то модель из 840х, как вернусь домой могу посмотреть. Принудительно в винде отключаю-подключаю подключение к сети, инет возвращается (т.е. на роутере он не пропадает). В это же время заметил что часы показывают прошедшее уже время. Делаю принудительную синхронизацию часов в винде, первый запрос всегда выдает ошибку, со второго синхронизируется (запомним этот момент времени как Т1). После повторения проблемы с отключением инета (через 1-3 часа) опять после переподключения инета наблюдаю на часах время Т1.
Винда 10х64, уже переустанавливал, это не она скорее всего.

Что можете посоветовать сделать?

Партнер

Member
Фото: 5
пересобрать систему, продуть от пыли и поставить новую батарейку в мамку.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
Походу я реально сильно затупил, первый же запрос в гугл выдал похожие симптомы на севшую батарейку. Как вернусь с работы попробую заменить и глянуть. Единственное что смущает - вылет инета. Может такое происходить от слетевшего времени?

Member
Фото: 72
phxfeo писал(а):
вылет инета.

это что значит?
линк падает?
пинг до роутера в момент "падения"?
если пинг есть, то трассировки до 8.8.8.8 и google.com во время падения.
возможно проблема на физическом уровне, смещается патч в гнезде роутера\компа.
во время "падения" на компе, инет по wifi как себя чувствует?

Member
Evil_Side писал(а):
это что значит?
линк падает?
пинг до роутера в момент "падения"?
если пинг есть, то трассировки до 8.8.8.8 и google.com во время падения.
возможно проблема на физическом уровне, смещается патч в гнезде роутера\компа.
во время "падения" на компе, инет по wifi как себя чувствует?

Не проверял. Попробую сегодня до замены батарейки повторить и посмотреть. wifi проверял только после "падения", работал, но это не доказывает факта того что могло не работать во время падения.
Отключение выглядит как желтый треугольник с восклицательным знаком, пакеты КО_МНЕ не идут, наружу пытаются. Откл-вкл сетевого подключения и все возвращается мгновенно.

Заодно думаю проверю прямое подключение кабеля в комп без роутера.

Member
phxfeo писал(а):
желтый треугольник с восклицательным знаком

Это привет от 10-ки :-) Карта сетевая в энергосбер режиме. И просыпается не сразу. Ни интернет ни роутер ни при чём. У меня так же на 10-ке. Карта просыпается через 20-30 секунд после полной загрузки системы.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
А вот с временем фигня какая то. Батарейка ни причём. Батарейка будет виновата только в том случае если выдернуть сетевой шнур из розетки и оставить на 2-3 дня. Если включено в розетку постоянно то дежурного питания хватает. Можете вообще снять батарейку. И пока не обесточите время ни куда не уйдёт. В биосе попробуйте принудительно время выставить. Вы про мамку ни чего не говорите. А десятка в мамках вносит свои корректировки. UEFI мать его :-(. Я не знаю какие не знаю как и......

Member
swetol писал(а):
Это привет от 10-ки :-) Карта сетевая в энергосбер режиме. И просыпается не сразу. Ни интернет ни роутер ни при чём. У меня так же на 10-ке. Карта просыпается через 20-30 секунд после полной загрузки системы.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
А вот с временем фигня какая то. Батарейка ни причём. Батарейка будет виновата только в том случае если выдернуть сетевой шнур из розетки и оставить на 2-3 дня. Если включено в розетку постоянно то дежурного питания хватает. Можете вообще снять батарейку. И пока не обесточите время ни куда не уйдёт. В биосе попробуйте принудительно время выставить. Вы про мамку ни чего не говорите. А десятка в мамках вносит свои корректировки. UEFI мать его :-(. Я не знаю какие не знаю как и......

Про карту - ну странно что стало это происходить после офлайн режима в ~7 дней и одновременно с зависанием времени. Единственное что могло измениться - я не в тот же SATA3 порт воткнул ССД'шник. Но все равно, после этого винда уже была переустановлена с нуля, так что этот вариант не катит.
Вспомнил один факт, весной было такое что при включении выдало Bios corrupt, и он восстановился из резервной копии. Но при этом он был подключен к сети, свет не выключался вроде бы.
В биос загляну, может там что-то и есть про время.

Member
В общем, это не батарейка, произошло тоже самое после замены вчера. После подключился без роутера напрямую, после этого пока не повторилось, непонятно пока помогло или нет, продолжаю зоонаблюдения.

Member
Не, не помогло. Даже без роутера все повторяется как и было. Службу времени винды на автомат. режим перевел, тоже ноль реакции.

Member
phxfeo писал(а):
Про карту - ну странно что стало это происходить после офлайн режима

ну для полноты картины может всё таки раскроете тайну про мамку. Марка, модель, ревизия :-)
Ну и уж совсем не кошерные вопросы:
1. переустанавливали виндовс с того же дистрибутива и что и первый раз ставили?
2. включен ли режим разработчика
3. получаете ли ранние сборки
4. не поменялось ли что то в этот четверг (еженедельный апдейт комулятивных сборок)
5. драйвера на сетевую карту с сайта мамки? с сайта карты? виндовые драйвера?
6. KMS какой версии, ревизии у вас стоит? на какие сервера ломится?
7. что происходит с компьютером если поставить:
а) виндовс 10 с сайта микрософт (раздаётся бесплатно)
б) поставить виндовс 7
в) поставить убунту или сентос

В общем идей много. А вот вводной информации по железу, биосу, настройкам биоса - практически нет!
Нужно всё выпытывать и вытягивать.
Так очень быстро все устанут вас советами закидывать :-)

Member
swetol писал(а):
~~~

0) Мать эта http://www.gigabyte.co.nl/products/prod ... x?pid=4491 Конкретную ревизию если нужна посмотрю вечером как с работы приду. Настройки биоса стандартные.
1) Шиндовс отсюда https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5263132, до переустановки стоял образ RC версии скачанный год назад с сайта майкрософта и постепенно обновлялся до актуальной версии.
2) Нет
3) Нет
4) Насколько я заметил, обновления не скачивалось. Установка не предлагалась и при выключении обновления не ставились тоже.
5) Драйвер с сайта мамки, пробовал удалять и работать со стандартным - разницы не было.
6) KMS имеется в виду пираткоактиватор? Я их не ставил, у меня сохранен какой-то ключ полученный при скачивании десятки, ввожу его и винда активируется.
7) Вот это надо проверять. Но опять же, до переустановки шиндовс стоял оригинальный, тот который сейчас насколько я понял тоже почти оригинальный.

Дополнительно - в настройках сетевухи выключил энергосберегающий режим.

Member
phxfeo писал(а):
0) Мать эта http://www.gigabyte.co.nl/products/prod ... x?pid=4491 Конкретную ревизию если нужна посмотрю вечером как с работы приду. Настройки биоса стандартные.

Ну я Вас поздравляю. Значит мы товарищи по счастью. У меня тоже gigabayt и почти похожая хрень. Это совокупность W10+GGB+БП Вот мои симптомы:
1. нажатие RESET сброс кусков настроек биоса, сброс времени.
2. загрузка хакиндрищь, перезагрузка в W10 сброс кусков настроек биоса, сброс времени.
3. в W10 сетевая карта запускается (только набортная) секунд через 20 после загрузки. Установленная PCI сетевая загружается мгновенно.

Сначала я пытался поймать проблему, замена батарейки, замена БП, обновление BIOS. Решало проблему но не надолго. Утром пятницы каждую неделю вылезали новые интересные глюки.
100% решало проблему только установка W7 и W8.1 За месяц работы ни одного обрыва! Возврат на 10-ку снова начинал украшать мои скучные будни.
Я махнул рукой и вынес на рабочий стол переключатель (обновить системное время по NTP)
Что и кто в мелкомягких пытается сделать в биосе гигабайта незнаю. Еженедельно отправляю отчёт в MS о багах получаю свою сотку и кукрю бамбук.
PS
у ребёнка мамка ASUS + севера на Supermicro на Intel + ACER340H таких проблем нет.

Member
Оверквотинг
swetol писал(а):
Ну я Вас поздравляю. Значит мы товарищи по счастью. У меня тоже gigabayt и почти похожая хрень. Это совокупность W10+GGB+БП Вот мои симптомы:
1. нажатие RESET сброс кусков настроек биоса, сброс времени.
2. загрузка хакиндрищь, перезагрузка в W10 сброс кусков настроек биоса, сброс времени.
3. в W10 сетевая карта запускается (только набортная) секунд через 20 после загрузки. Установленная PCI сетевая загружается мгновенно.

Сначала я пытался поймать проблему, замена батарейки, замена БП, обновление BIOS. Решало проблему но не надолго. Утром пятницы каждую неделю вылезали новые интересные глюки.
100% решало проблему только установка W7 и W8.1 За месяц работы ни одного обрыва! Возврат на 10-ку снова начинал украшать мои скучные будни.
Я махнул рукой и вынес на рабочий стол переключатель (обновить системное время по NTP)
Что и кто в мелкомягких пытается сделать в биосе гигабайта незнаю. Еженедельно отправляю отчёт в MS о багах получаю свою сотку и кукрю бамбук.
PS
у ребёнка мамка ASUS + севера на Supermicro на Intel + ACER340H таких проблем нет.

Интересно. У вас такое началось сразу после покупки или со временем? У меня вот на 3й год только.
Если все так же как у вас, нашел такую софтину на форуме МС http://www.timesynctool.com/, вроде должна автоматом синхронизировать время.

PS: интересно, а PCI сетевая карточка не поможет?

Последний раз редактировалось Igor-Igor 09.09.2016 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Нарушение п. 3.8 ПК

Member
Последний репорт. По пути домой с работы купил новую батарейку, заменил. При запуске компа отобразило ошибку биоса и восстановило его из резервной копии. Винда при запуске выдала ошибку из-за измененного оборудования и восстановилась с флешки. После этого проблема больше не повторялась.

Member
Фото: 0
phxfeo писал(а):
После этого проблема больше не повторялась.

Из пересказанных вами событий - ну просто чудеса.
(ниразу не видел в магазинах заранее дохлых или полудохлых батареек, любых, тем более CR2032 (для мат. плат.), но может вам так "повезло" или всё-таки проблема в чём-то ином. А так..., да..., и часики и инет-чипик завязаны на южный мост. Но с самого начала - всё как-то странно было у вас. )))

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа