Всем привет. Ребят, помогите. В играх при повороте камеры влево-вправо шлейфы, как будто не успевают прорисовываться текстуры. На рабочем столе за курсором и иконкой тянется шлейф. При перелистывании страниц в браузере тянутся шлейфы. Монитор AOC e2460SH. Подключал через hdmi и vga. Видеокарта gtx 950. Думал в ней проблемы,оказалось, что нет (менял на старую видеокарту, и подключал через дискретную). Еще менял этот монитор на старый самсунг - и с ним почему-то такая же история.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
tem444 Во первых включите вертикальную синхронизацию где только можно, если не поможет, будем дальше думать. Может в настройках моника есть какой режим овердрайв и он чудит.
tem444 Во первых включите вертикальную синхронизацию где только можно, если не поможет, будем дальше думать. Может в настройках моника есть какой режим овердрайв и он чудит.
вертикальную синхронизацию включал в настройках нвидиа-не помогло. В настройках монитора есть режим овердрайв. Я его и понижал и повышал-бесполезно
Добавлено спустя 5 часов 51 минуту 3 секунды:
MaD!CaT писал(а):
Когда, и как это началось? Было нормально? А может, дело в кабеле? Поменять можно?
Вообще я начал это замечать через день после покупки нового монитора aoc (увидел шлейфы за курсором и иконками). Включил игру. А там этот тиринг (я так понимаю, что это он), т.к. текстуры просто не успевали прорисовываться.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Vergo писал(а):
Когда, и как это началось? Было нормально? А может, дело в кабеле? Поменять можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Cтранная история. Было до покупки нового монитора норм, если я правильно понимаю. Даже на старом Самсунге. Теперь и на нем, и на новом шлейфы. Получается, что железо вроде бы ни при чем. Ведь на старом мониторе не было, а теперь стало, даже на другом гпу. Можно предположить, что автоматически изменились настройки софта. А попробовать откатиться на сохраненную до покупки старую версию ОС? Неплохо бы, конечно, если имеется такая возможность, проверить новый монитор на другом пк.
Судя по скринам, похоже на внезапное увеличение инпутлага.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Cтранная история. Было до покупки нового монитора норм, если я правильно понимаю. Даже на старом Самсунге. Теперь и на нем, и на новом шлейфы. Получается, что железо вроде бы ни при чем. Ведь на старом мониторе не было, а теперь стало, даже на другом гпу. Можно предположить, что автоматически изменились настройки софта. А попробовать откатиться на сохраненную до покупки старую версию ОС? Неплохо бы, конечно, если имеется такая возможность, проверить новый монитор на другом пк.
Откатиться не получиться, т.к. винду переустановил. Проверял монитор на другом пк - такого на нем не было(
Member
tem444 писал(а):
Откатиться не получиться, т.к. винду переустановил. Проверял монитор на другом пк - такого на нем не было(
Несколько проясняется ситуация. Железо следует исключить как причину шлейфов. Проблема, судя по всему, чисто софтовая. Надо внимательно посмотреть все настройки, как ВК, так и игровые.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
перед покупкой монитора, я обновлял чипсет, и что-то еще для мат. платы. Но я не думаю, что это из-за этого. Тем более винду снес. Поставил снова 10. Может дело в системе? Т.к на другом пк. стояла 7ка
Member
tem444 писал(а):
перед покупкой монитора, я обновлял чипсет, и что-то еще для мат. платы. Но я не думаю, что это из-за этого. Тем более винду снес. Поставил снова 10. Может дело в системе? Т.к на другом пк. стояла 7ка
Есть такая вероятность. Если есть возможность - поставить на этом пк на альтернативном хдд\ссд 7-ку, и посмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Вечер добрый.Похожая история случилась ,после все возможных манипуляций по замене железа и софта сделал вывод что проблема в мониторе Samsung s27а650..на днях буду менять кондеры в блоке питания т.к могут "пропускать" пульсации а там видно будет. разбирался встречал случаи со сторонними наводками с плохим заземлением корпуса и т.д но все не то пальто.
Вечер добрый.Похожая история случилась ,после все возможных манипуляций по замене железа и софта сделал вывод что проблема в мониторе Samsung s27а650..на днях буду менять кондеры в блоке питания т.к могут "пропускать" пульсации а там видно будет. разбирался встречал случаи со сторонними наводками с плохим заземлением корпуса и т.д но все не то пальто.
мне еще советовали ферритовые кольца на кабель надеть. про заземление тоже говорили. Может и правда в этом проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Менял провода разные по качеству и всех видов подключения-нет разницы.Один раз исправилось при подключении параллельно телика но буквально на 20 минут и потом опять за троило.На телевизоре изображение идеальное.Десятку переустанавливал.С другим моником проверял?
Добавлено спустя 2 минуты: Кстати запускал тесты на них изо идеальное без шлейфов)))))
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Единственное что не пробовал задействовать монитор через отдельную розетку бес пилота но это то же так а вдруг
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Ферритовые кольца использовались по моему при длине кабеля больше 5м но могу ошибаться,на коротких не видел ни когда
Менял провода разные по качеству и всех видов подключения-нет разницы.Один раз исправилось при подключении параллельно телика но буквально на 20 минут и потом опять за троило.На телевизоре изображение идеальное.Десятку переустанавливал.С другим моником проверял?
Добавлено спустя 2 минуты: Кстати запускал тесты на них изо идеальное без шлейфов)))))
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Единственное что не пробовал задействовать монитор через отдельную розетку бес пилота но это то же так а вдруг
да, проверял со старым самсунгом. ничего не изменилось (до покупки aoc, пользовался им. все было хорошо)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12