Я хотел все это дело заснять. Временно взял ноут, ПК выключил, т.е. выключил БП. Пришел, начал снимать и..... он сбутился. Заснятый холодный старт - норма (он происходит 1 раз, если менялось оборудование ПК как либо или когда его выключаешь от сети, совсем, тип как я сейчас и вырубал тумблер на бп):
A0 - уже все, система загрузилась с SSD, т.е. норм.
Но мне это до сих пор не нравится, ибо вдруг такая хрень опять будет? Подскажите, кто знает, в чем беда. Комп вообще никто не трогал за это время, не двигал, НИЧЕГО. Просто вот взял и не прошел даже до биоса....
Конфиг, чтобы вам не лезть в профиль: ASUS Z87 PRO (BIOS 2103) Intel i7 4770k @ 4.2GHZ; LGA1150 16G DDR3 (4GB X 2 Hynix + 8GB Hynix; @ 2200 MHZ 10-11-10-30 CR1; 1.6V) 2 Tb (Internal 1TB HDD + External 1TB HDD) + 240 Gb (SSD SmartBuy Ignition 2 240gb) Gigabyte GTX 980 Ref. @ 1450Mhz Core, 4000Mhz Mem ATX 750W Seasonic X750 Gold - SS-750KM3 2560х1440 27' BenQ GW2765HT 1920x1080 24' BenQ GL2440 Creative Sound Blaster Z
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Состояние ssd смотреть, судя по ошибке, проверить на всякий сата кабели. Поста скорее всего не было, потому что быстрая загрузка в биосе включена...мне так каааатся
Если внешний жесткий постоянно включен, то у контроллера мог случиться затык на нем. Я бы пока не стал обращать нимание - пока периодичности нет. Для себя - чисто погуглил бы ошибку и форумы по asus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Москва Фото: 23
striderbyhl2 писал(а):
AE is an error code indicating that the system isn't accessing the hard drive (no operating system).
Спасибо. Но все сводится к тому, как говорил callofwild - тогда с SSD трабла.
НО
callofwild писал(а):
Если внешний жесткий постоянно включен, то у контроллера мог случиться затык на нем.
я это проверил. Комп опять не загружался, я отсоединил внешний диск и опа - при перезагрузке опять все ок. Выходит виноват он. Только вопрос - какого хрена то? Он у меня 4 года вроде как и все это время было ок.
Не ясно как это лечить. Попробую в другой USB порт наверное воткнуть.
_________________ Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var... DCS player =3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Bl00dRedDragon писал(а):
Он у меня 4 года
Ну вы же не думаете, что он еще 100 лет проработает? От воздействия тока и втыкания-вытыкания контакты то разрушаются. 4 года для внешней коробки - очень хорошо.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Если только на другой контроллер, это скорее всего отношение конкретного контроллера к конкретному внешнему устройству, когда пытается его проинициализировать раньше времени. Диск не дефектный - просто вот такой вот глюк, который интела, который у меня на некоторых матерях с некоторыми внешними устр-вами наблюдался - не полностью черный экран, а допустим, долгая-долгая заставка материнки. Забить!
Member
leve1ord он почти никогда не перетыкается. Уж очень нечасто. Сколько проработает- дольше, чем тот момент, когда я решу его сменить. callofwild я недавно SB Z карту ставил, ну звук дискретный. И соот. весь комп вынимал. Когда ставил обратно то внешний хдд переключил в другой порт, в котором он раньше не был. А теперь вот ПК так забавно виснет. Протестирую, отпишусь.
Мне этот HDD нужен. Я не собираюсь его менять и он не собирается умирать. Но да, я конечно ему не доверяю 100%. Из-за этого собственно скоро докуплю NAS с RAID 1.
Member
Отпишусь о результатах "расследования" =)
И так ясно то, что... не ясно ничего. Теперь комп бутится нормально. Просто вот все тоже самое, но этого прикола с зависоном нет. Хотя все-же я более чем на 50% уверен, что это HDD внешний шалит действительно. Ибо когда пару раз так подвисало, то я его отрубал и все при перезагрузке шло ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
У меня один и тот же телефон уже лет 5, регулярно забывал отключать его от компьютера, никаких проблем не было. А где-то месяц назад появился двойной старт, оказалось, из-за подключенного телефона. Но это цветочки, ягодки начались, когда пару недель назад из-за этого же телефона перезагрузка стала циклично-бесконечной, да такой, что не помогло ни отключение телефона, ни обнуление биос, решилось только запуском без одной планки памяти. Все это приключилось, когда сидел на встройке, возможно, именно в ней дело. Еще когда-то давно из-за внешнего HDD были похожие проблемы.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Да задрал он. Сейчас вот ,пока я играл, ExtHDD этот отвалился. Переподключил - все равно (питание есть, раскрутился, но в системе не появился). Перезагрузил - норм, смапился. Пока 2 варианта: либо кабель, либо порт. Склоняюсь, что порт, буду дальше чекать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6