Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день. Имеем новый системный блок с DOS и не очень новый, но хороший монитор.
Материнская плата ASROck H110M-DGS, процессор Intel Core i3-6100. Монитор Dell U2312HM.

На материнке нет других разъемов для монитора - только DVI. Материнка использует встроенное графическое ядро процессора. Подсоединяю к монитору "DVI-DVI" - чёрный экран.

1) Вручную на мониторе выбирала DVI - не помогло, на мониторе надпись "Нет сигнала с системного блока"
2) Вынимала батарейку на 20 минут, сбрасывала BIOS - мимо.
3) Ошибиться разъемом не могла - дискретной видеокарты нет.
4) Использовала 2 новых кабеля DVI - результат один и тот же.

В магазине не тестировали выход DVI (кабеля не было). Они для проверки подключали свою видеокарту с VGA - всё было нормально.

На системнике DOS, т.е. я не могу даже ОС установить. Чёрный экран :(

Монитор хороший, системник новый. Облазила интернет - подобной проблемы нет. Собираюсь везти в магазин по гарантии... Подключала кабелем, которой шёл в комплекте с монитором - DVI single link.
Не знаю, что подумать и что ещё проверить.... Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобным? Материнка может быть не совместима с монитором? (верится слабо, но вдруг...).

Вдогонку: монитор может отказаться работать по DVI со встроенной графикой???

Последний раз редактировалось Tink 17.09.2016 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Tink В несовместимость тоже не верю. А почему думаете, что трабла в тандеме монитор-мамка. Там может быть все, что угодно. Память несовместима или вышла из строя, при сборке покоцали что-то в сокете, блок питания и т.д. Я так понял, что компьютер запускается, просто нет сигнала? Вентиляторы крутятся?
Они там его проверяли? С дискреткой? Потом вы его транспортировали. Мог контакт какой-то например отойти. Открыть, перебрать все шлейфы и провода.
Возможно там нужно в БИОС настроить старт со встроенного гпу. Но вы говорите БИОС батарейкой сбрасывали.

Junior
Да, компьютер запускается, всё крутится, мышка горит.
Они проверяли с дискретной видеокартой (кабеля DVI не было) - всё работало.

Транспортировка очень аккуратно и быстро - 20 минут на маршрутке до дома, системник очень прочно упакован в коробку с пенопластом, так что очень вряд ли успела повредить.
Звонила в магазин, утверждают, что в БИОСЕ ничего не меняли и менять не нужно было.

Я уже всё перебрала))) в инете пишут, что бывают пробелмы с DVI-монторами, но причины покрыты мраком...

Member
Придется опять наверное к ним прокатиться с системником. А лучше попросить соседей у которых есть монитор с цифрой подключиться к их монитору, чтоб отсечь момент поломки вашего.
ЗЫ А вообще вы знаете, некоторые оемчщики очень неряшливо собирают компы. МоглИ по запаре плохо вставить контакты, от тряски в маршрутке могло отойти.
Вы сами имеете достаточно квалификации, чтоб залезть внутрь и проверить все подключения (батарейку же вытаскивалИ) и попробовать стартануть с одной плашкой памяти? Если их две, то с каждой по отдельности. Они могли кулер перетянуть. Просто с дискреткой возможно перегиб не так критичен. И наверняка проверяли лежа. Проверьте кстати, положив на бок.

Member
Tink Распостраненное явление пока до дома довезли не работает.В 99% случаев решается извлечением и переустановкой ОЗУ

Junior
Спасибо за ответы :)
Планка памяти одна, 8Гб, но у этой мамки отгибающийся замочек на разъеме только с одной стороны, хотя в инструкции нарисован с двумя (так бывает?) С другой стороны - "цельнопластмассовая" выемка. Вынула память - вставила. Память встает туго, но говорят, это нормально.

Увы, результат тот же. :bandhead: Вернее, его полное отсутствие. Мало того, до переустановки ОЗУ комп выключался кнопкой, то после - он на кнопку не реагирует, приходится вырубать выключателем на задней панели.

В общем, везу я завтра в магазин. :cry: Брак, наверное?

Junior
Скаталась в магазин.

DVI c их монитором не работает. Подключил видеокарту по VGA - тёмный экран. Не пашет вообще :( Говорит, раз при проверке всё работало (у меня DOS, сборщик для проверки ставил свою флешку с Windows 8, не устанавливая её на комп), значит, надо отдавать в сервисный центр на 20 дней!... Я в трансе, комп покупался для работы. Жду вторника, когда будет тот, кто комп собирал.

Member
там есть такая козлиная настройка вроде первичный видеоадаптер, называется он по разному и вытаскивание батарейки не помогает

а вот клир чмос на плате быть должно попробуйте карандашем замкнуть

плану памяти совать до щелчка

Junior
:beer: Спасибо всем, кто написал!

Дело оказалось в бракованной материнской плате: не работал порт DVI

Но теперь я знаю, что ОЗУ - хитрая штука и БИОС просто так, зараза, может и не сброситься :))
Спасибо!!!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа