Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2016 Откуда: Moscow
Доброго времени суток! Есть комп, конфиг весь, к сожалению не упомню. Стоит i5 2400 Материнка Gigabyte н67 чипсет, matx GA-H67MA-USB3-B3, вроде как, но не могу точно вспомнить. Но вроде она. 16 гб ддр3 система стоит на ссд интел 540 на 240гб. Файлопомойка - вд рэд на 3тб и старый хард сигейт на 250гб. бп fsp эпсилон 600ватт. Ну и asus geforce gtx980. Бп, видюха - стояли у меня - и на момент сборки этого компа - были рабочие. ссд и память - новые. Человек , которому это все собиралось - в компах - нуб(именно в железе) Собирал я, и почти 8 месяцев это все работало без проблем.
Так вот - первый раз такая проблема появилась месяца 2 назад. Слетело разрешение экрана. geforce 980 Код 43 в диспетчере, ну и до кучи не обновлена система и дрова на видеокарту. От лени большой поставил экспириенс нвидии - тот скачал дрова. И все стало отлично. И вот сегодня мне опять этот человек пишет - винда обновилась и опять упала видюха. Пытался тот человек переставить драйвера.Они ставятся, предлагают перезагрузить комп.... Иииии ничего... Разрешение мелкое. Экспириенс опять качает драйвер от 30 августа, ставит его. Ребут, иии.. Ну вы поняли. Пытался выбить из него информацию , но бесполезно....В диспетчер не заходил и не знает что там. Но я подозреваю, что там будет код43. Вот сижу и думаю - что же тут не так , и что делать? Неужели сдохла карта? Ну не верится в это... Ибо человек там играет в игрушки, но не так часто и без фанатизма. Перегрева не было, ибо перед отдачей компа тестил его в аиде и в бублике. Переставлять систему - это накрайняк. Прямо ну вот на полный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Altivex 8 месяцев это работало без проблем - пошли матом этого человека, а номер его телефона добавь в чёрный список. То что ты ему собрал комп, не означает пожизненной гарантии и бесплатный сервис. Может он пнул его, может системник в собранном виде по ухабам вёз, может триперов 20 мегатонн наловил, может у него в розетке скачки от 120 до 300 вольт, может он решил на вк термопасту поменять и чё-нить сбил. 8 месяцев - это долбаных 8 месяцев, ты не самсунг, чтоб 5 лет гарантии давать.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Ecowar блин аж закипело всё внутри... Как же такие люди бесят. Я комп собрал, протестировать чем угодно дал, пощупать дал, сам разобрал-собрал с контрольным запуском, в машину тебе поставил - деньги забрал - всё, более к этому устройству я отношений не имею. Да мож он его при выносе из машины об землю ахнет, мне что теперь за его идиотизм или криворукость отвечать?
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Цитата:
Скачать и загрузиться с Live USB.
А вот об этом не подумал, спасибо!
Цитата:
Может он пнул его, может системник в собранном виде по ухабам вёз, может триперов 20 мегатонн наловил, может у него в розетке скачки от 120 до 300 вольт, может он решил на вк термопасту поменять и чё-нить сбил. 8 месяцев - это долбаных 8 месяцев, ты не самсунг, чтоб 5 лет гарантии давать.
Ну это да ) Но вёз я) Ставил я . А вот то что вирусы могут быть- это вполне. По поводу скачков - стоит там фильтр apc 900 какой-то. Просто на видюшку ещё год гарантии. И если с ней что-то не так - это значит, что мне искать чеки как минимум нужно. А я уже не могу вспомнить , где я её покупал то, ибо текучка железа через мои руки довольно большая. А за 2 года то... И, к сожалению, послать этого человека не могу )
Member
Altivex ну тогда сразу лучше искать чек и закрывать тему - чек отдал, вк на гарантии, пусть новый хозяин сам пляшет. Так и так чек искать - отдай чек и пошли его, ну не матом, а так, мол: "8 месяцев, ты не офигел? как за 8 месяцев можно угробить вечную видяшку? У них срок жизни 5-8 лет!?!?!?!? Как ты смог?"
Member
Да в том то и дело, я не думаю что вк дохлая. Как мне сказали , первый раз тоже был сбой после того как что-то из системы таки обновилось. Но дрова на вк были 350.80 , вроде. В общем те, которые поставил я. Чек искал... Похоже его нет. Нашел всё , кроме чека от этой вк, что обидно... И да, в тему 10той винды - недавно и я тут обновился и у меня отказали все юсб устройства. То есть в биосе всё есть - загорается подсветка клавомыши, загружается окошко логин\ пароль и вся подсветка тухнет. Даже ради интереса вставлял флешку с индикатором - ноль эмоций. Сделал откат - заработало всё. Так что , возможно, в данном случае какой-то конфликт "старой" мамки и новой оси.
Member
Ну я то гуглил , пол ночи) И рассчитывал на худшее. Даже уже решил восстановить гарантийный талон- вспомнил , что карту брал в Ф-центре. В общем, откат дров не помог. То есть винда их ставит, говорит , что всё ок,нужно перезагрузиться, перезагружаешь, и ничего- код43.
Ну появилось время у меня, появился тимвьюер - следующий вариант удалить вообще всё. Физикс, аудио, экспириенс, дрова. Почистил реестр. Удалил из диспетчера устройство и соответствующие программы. Ребутнулся, ииии.... Всё норм. Даже "подсосались" самые последние дрова. До DDU дело не дошло. Ибо объяснять человеку как зайти в безопасный режим в вин10 - это надолго. Но я удалил последствия проблемы. А вот причину где искать? Посмотрел обновления винды - всякие накопительные и безопасности. Что могло "подвесить" видюшку... И собственно, во всех темах народ устраняет последствия проблемы. К кому то этот код 43 потом не возвращается, к кому-то возвращается.
А надо было именно с этого и начинать. Гораздо быстрее, чем вручную всё удалять.
Altivex писал(а):
Ибо объяснять человеку как зайти в безопасный режим в вин10 - это надолго.
Пуск -> Выключение -> нажать "перезагрузить" с зажатым шифтом. Трудно?
Altivex писал(а):
Что могло "подвесить" видюшку...
Ну на самом деле тут не столько в самой видеокарте проблемы, сколько в софтовой части. Лично у меня ни разу не возникало, однако проблема распространённая и не только на win10, кстати.
Member
Цитата:
Пуск -> Выключение -> нажать "перезагрузить" с зажатым шифтом. Трудно?
Трудно. зная того человека - трудно. Проще через тв. Всё снова здорова. Всё было хорошо , пока винда не поставила обновы. Поставила - код 43... upd: через дду сделал, всё норм - бум ждать...
И опять код 43....
Я НЕ врубаюсь. Просто не понимаю. Переставлял нцать раз с дду, в безопасно - без толку. Плюнул - просто переставлял туда - сюда. С хз какого раза дрова просто встали. Без кода 43. Сейчас сижу и думаю - перезагружать или нет.... Неужели видеокарта дохнет...
Не дохнет... 359 дрова с нцатого раза встают и держатся. Но! Если их обновит на последнюю версию - код 43. Если просто из диспетчера взять и откатить дрова - то восстанавливаются драйвера от ноября 15того, и держатся. Не слетают. В общем, как будет время - поеду и винду переставлю...
Member
В общем, жду вашего решения\мнения... Переставил винду начисто- и код 43. И на старых драйверах и на новых... Гпу-з не видет память, но это может быть из-за того , что драйвер встает нормально. Или видяшка труп? Кстати, до переустановки винды, слетели 359 дрова, но поставились без ошибки 353. После перезагрузки код 43 и на них был... В общем - куда копать - не знаю. Сменил слот видеокарты - не помогло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Altivex писал(а):
Переставил винду начисто- и код 43.
Винда 10-ка ? Версия 1511 или 1607 ? Как устанавливали драйвера - просто ткнули ехешник и по умолчанию вместе с экспериенсом ? А не пробовали распаковать и запустить отдельный .inf файл ?
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
ну ты когда винду ездил переустанавливать то догадался с собой видяху другую взять, что бы воткнув её в слот на 100% убедиться что козлит именно 980, а не скажем винда, или вообще материнка.
Member
я перевёл на встройку. Встройка пашет как идолжна. Видяшка поедет ко мне домой. Но напрягает то , что гпу -з видит название видеокарты, а память , скорости и прочее - по нулям. Ну и Ф-Центр молчит , как будто в рот воды набрал. На телефон придётся сесть с понедельника. И в их интересах прокатить меня с гарантией- 2 года после заказа прошло) Устанавливал по разному, экспириенсом, удалял дду, ставил через инф, удалял дду,ставил через виндовский установочник. Почти всегда код 43 , иногда код 14- устройство не может нормально функционировать до перезагрузки. После перезагрузки - код 43. А , да , 10 , "юбилейка" 1607. Лицензия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Altivex гпу-з вероятно старая версия. Пробовали чистую установку? Че то мне кажется там какой-то софтовый конфликт. Недавно человеку винду ставил. Там карта 6 -ой серии. Такая же фигня. Встали и успешно работают только дрова тех билдов, которые были выпущены в момент актуальности карты, как нового продукта. У человека семерка. Еще один момент к теме вроде бы не относящийся. У него принтер стал глючить после установки винды. Печатал страницы через час, а мог задуматься и на сутки. Оказалось, что Эсет смарт секьюрити кабашки строил. С его удалением (возможно там с настройками антивируса нужно было разбираться, но лень), все пришло в норму. Я это к тому, что ноги могут расти из самых неожиданных мест.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Гпу з последняя версия. Установку уже любую пробовал) Сейчас вк едет ко мне домой на тестовый стенд. Если там код 43 будет - дальше буду добиваться ф-центра... Еще обзвоню ремонтные мастерские асуса- неужели теперь по штрихкоду не принимают на ремонт, и только через тот магазин, где покупал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8