Стоит SSD 240ГБ, SmartBuy Revival, SB240GB-RVVL-25SAT3. На нем только стим с играми и все. Некоторые стали беспричинно зависать, при этом если свернуть игру и попытаться зайти на этот диск, то ответа не будет. Помогает только принудительная перезагрузка. Иногда при закачке игры стим вешается намертво, при этом на диск опять не зайти. Hard Disk Sentiniel показывает 100% здоровья. HD Tune тоже проблем не выявил. Куда копать?
Смарт , как мне кажется проблемного диска. #77 Смарт hdd, ему уже лет 6, хранится музыка и кино. Использую для торентов. #77 Смарт ссд, где стоит система. Ему уже 4 года, раньше стояла система и игры, но для игр он маловат уже. Просто система, браузер и мелкие программы. Если виснет стим, то система остается рабочей, можно сидеть в интернете и слушать музыку. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Оттуда
Поставьте Вынь 8,1/10, если у вас 7-ка. При установке через БИОС отключите второй ХДД, а после окончания установки - включите его. Данные действия часто помогает избежать таких проблем, если только проблема не по железной части
Если это не дефект железа, то во время фриза (раз винда у вас все ещё жива) стоит открыть диспетчер ресурсов и посмотреть какое ПО заклинивает какой диск. (проверяйте и процессы и службы.) SSD конечно не HDD и убить его в ноль торрентом или обновлением чего-либо сложнее, но мало ли. По крайней мере поймете в какой момент его вырубает.
Ещё есть смысл проверить в планах энергопотребления, не отключает ли вин10 его от питания, считая его "ненужным". У меня оно так гасило USB порт с дефектной клавиатурой, т.к. клава неправильно подавала запросы на порт, даже когда я ею пользовался. После отключения "отключать ненужные USB порты" вырубаться стало раз в день, вместо 1-4 раза в час. Можете сделать то же самое с дисками(там отдельная опция) и в диспетчере устройств проверить их настройки отдельно. Хотя клаву я всеровно выкинул потом
Если проблема не софтовая, то проверяйте порт, к которому он подключен. Желательно вставить в другой порт на другом контроллере, в случае если он накрылся.
Если ничего не поможет, попробуйте повторить эксперимент на чужом пк. Если опять сдохнет, то что-то уже явно с ним самим, а там гарантийный отдел и т.д.
_________________ Имею тенденцию писать стены текста для вашего же блага.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10