Всем привет. Возникла такая проблема, монитор начал выдавать No signal detected. до этого компьютер нормально работал, не было перегревов или каких-либо критических ошибок. Началось всё после включения компа, выдало несколько раз ошибку "Видеодрайвер NVIDIA Windows kernel mode driver Version *** перестал отвечать и был успешно восстановлен." и после этого монитор "уснул". Смена видеокарты, смена кабелей результата не дали. Стабильно работают только биос и безопасный режим. В режим "No signal detected" монитор уходит сразу после заставки Windows. Да, при смене видеокарты система заработала стабильно, но только до момента, когда я попытался установить драйвера более старой версии - во время установки все тот же "No signal detected". Так же система стабильно заработала после установки Винды заново...ну как стабильно, винда обновила драйвер дисплея и после перезагрузки монитор опять "уснул". Помогите понять, что из железа накрывается - БП или сам монитор...БП сегодня захвачу другой с работы, а вот монитор пока проверить не на чем.
Мать: ASUS M5A99FX PRO R2.0
Процессор: AMD Athlon™ FX-6300
Видео: NVIDIA GeForce GTX 660 Ti, GT 250
Рабочие БП, видеокарта и монитор с работы - результат тот же...что странно, на отсутствие памяти мать никак не отреагировала, никаких звуковых сигналов о том, что пройден POST тоже никаких сигналов, т.е. сейчас No signal detected выдает сразу при запуске, в биос и сейв мод уже не зайти. Я правильно понимаю, что можно мать смело менять?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
HETPE3B писал(а):
никаких звуковых сигналов о том, что пройден POST тоже никаких сигналов, т.е. сейчас No signal detected выдает сразу при запуске, в биос и сейв мод уже не зайти.
Обнулить биос, пересобрать всё заново, можно на столе без корпуса. Если мать и проц живы спикер голос подать должен. Потом суём память одну планку. Если работает засовываем видюху и т.д.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Пересобрал заново, сначала протестировал на работе - всё работает. Дома собрал вне корпуса - запустилось...стоило всё воткнуть в корпус и опять всё то же самое...загружается винда, обновляет драйвер на дисплей и No signal detected, теперь сразу при запуске. Слоты разные пробовал - результат такой же.
Удалось определить, что сигнал выводится только через D-sub, во всех остальных случаях No signal detected и горит лампа VGA Led. Я рпавильно понял, что мать под замену? Проц новый, БП тоже, видеокарты проверил три штуки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9