Приветствую всех! Дело такое - был в разгоне не большом квад, далее решил я чуть прибавить скорости и нашел золотую середину на 400 fsb и 68 максимальных цельсиях, напруга при этом была в районе 1.2, игрался целый день и все радовало, радость длилась ровно до утра следующего дня, когда комп начал самовольно перезагружаться, понятное дело скинул все настройки на дефолт, но ситуацию это не спасло, частота ребутов начала расти с геометрической прогрессией, и в один не очень прекрасный момент кроме черного монитора и попыток матери закрутить вентили я ничего не наблюдал, при этом на МП исправно моргала лампочка, рядом с которой написано CPU. Расшифровывать моргания ума много не требовалось и заменил я квад на дуо, все закрутилось, завелось, но кроме как в покер более не поиграть...... Подумал я смерть квада застигла врасплох, но, все же решил его впихнуть в p5b delux, и о чудо! квад жив здоров и даже без насморка! Удивило меня сие явление, и снова решился на обратный маневр, увы, кроме моргания той же околопроцессорной синей лампочки и бесконечных попыток закрутить вентили более ничего не происходило. Вопрос - что же это за неведомая фигня и как ее победить?
Как вижу проблема распространенная, у каждого 2 такое, просто лень отвечать) Вылечилось изъятием батарейки из МП и заменой БП, тот что был, протестировал, все напруги в пределах нормы, но близки к максимальным значениям, хз может чего и перебарщивал, железки то не молодые. Но вот вопрос еще один назрел - периодически отваливаются usb устройства и снова включаются, особенно часто это происходит в игрульках, когда остаешься 1 на 1, слегка калит. Пробовал обновлять дрова, отключать энергосбережение, в порты перетыкать (бесполезно, синхронно отключаются), думается мне виной всему южный мост, который греется дико, потому вентиль навесил на него, но вот не знаю что именно в биосе нашаманить, чтоб недуг этот от меня отстал??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
OBeH писал(а):
Вылечилось изъятием батарейки из МП и заменой БП
БП заменили на другой старый или новый купили?
OBeH писал(а):
периодически отваливаются usb устройства
Если БП новый, напруги в норме и на мосту висит дополнительный крутилятор, то да, дегражация южника.
ЗЫ Попробуйте зафиксировать шину PCI на частоте 101-111МГц.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Заменил на старый, более слабее, но напруги там держатся четко по середине.
Sonic-Chainik писал(а):
Если БП новый, напруги в норме и на мосту висит дополнительный крутилятор, то да, дегражация южника.
Южник подозрительно сильно греется, вентиль висит. Деградация!? Уже? плата не новая, но ей почти не пользовались, может намазать кпт8 вместо резинок, термоклея или чего еще там? PCI на 101 был, ок спс, поиграюсь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12