Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: Минск
Имеется SSD Samsung 850 Evo 250 Gb. На нём стоит система (Win 7 x64). SSDшке около года, не более. В последнее время начались проблемы с включением компа и работой. Комп может начать пытаться постоянно включаться, сразу же перезагружаясь. Бывает, выбивает boot-экран с сообщением, что boot-девайс не найден. Если же включился, может внезапно намертво повиснуть, помогает только принудительная перезагрузка. Один раз словил BSOD. Всё указывает на проблему с SSD. Пробовал подключать в другие свободные SATA3 разъёмы - не помогает. Химичил с настройками OS Optimizaton в фирменной проге Magician - тоже ноль эффекта. Посоветуйте, пожалуйста, с какой стороны подойти, что проверить? Прилагаю скрин с Magician'a с настройками на всякий случай: http://www.picshare.ru/view/7679909/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
tyubieck Да просто выложите скрин смарта из той же Аиды. И гляньте минидамп в папке Windows прогой bluescreenview, если он еще там сохранился. Там код ошибки и сбойный модуль.. Не факт, что дело вообще в ССД. Но похоже.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
БСОД на прошлой неделе где-то был, дамп, к сожалению, не сохранился.
Поменял сегодня SATA3 кабель на другой + на всякий случай протёр контакты планок оперативки стёркой - буду смотреть, может, поможет) (Кстати, есть 2 старинных планки DDR-2. Могу попробовать погонять комп какое-то время с ними, если это актуально).
Есть ли какие-то хорошие программные тесты оперативки? Думаю, может, стоит прогнать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: Минск
Godlike66, сорри за нубский вопрос, но я не совсем понял, что там ковырять в настройках? Вот так выглядит режим blend: http://www.picshare.ru/view/7680837/ Вот так custom: http://www.picshare.ru/view/7680838/ Что-то из этого нужно менять? (Оперативки стоит 2 планки по 4 Gb). И ещё вопрос. Насколько я понял, тест идёт бесконечно. Есть какое-то оптимальное время тестирования?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
tyubieck картинки не загружаются...ну а так при переводе с blend на custom меняем параметр Memory to use (in MB). 8 гигов установлено, скорее всего около 1.5-2 гигов потребляет в простое ОС. вот и выставляем в Memory to use кол-во доступной нам памяти 6-6.5 гига
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
tyubieck проц на 100% во время теста грузиться будет. Лучше в это время не пользоваться компом. Оптимальным вариантом на ночь оставить системник на тест.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Stress это явно не показатель. Вон мой 840 про на 128 гигов в одних, более ранних версиях магишена подлинником был, а в других поздних, проверить не удалось)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6