Доброго времени суток! С недавних пор, ни с того ни с сего начал замечать некий писк в наушниках, снял наушники, слышу тот же писк из системника. Я так понял, пищат дросселя на видеокарте, но писк этот почему то идет в наушники. GTX 970 G1, до этого дросселя не пищали никогда, кроме случаев, когда в заставках и т.п. фпс переваливал за 1000, и то писк был слабо различим на фоне вентиляторов. СО видеокарты не разбирал никогда, дабы не лишиться гарантии. Но даже если сниму ее, дросселя, я как знаю стоят там твердотельные, залить эпоксидкой, думаю не получится.. и в них ли дело вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
crashbow На самом деле наиболее вероятно, что "ноги" растут из блока питания. В таком конструктиве со старой схемой на магнитных стабилизаторах закрытые проводами и подогреваемые выходные электролиты быстро высыхают. http://ru.gecid.com/data/power/20130711 ... -650cb.jpg п.с. а покушать хорошо все любят п.п.с. от помех по питанию в ушах надежно спасает внешний DAC
У всех так на гигабайтах с 970 многими а может и более новыми картами, особенно заметно на 1150 кодеке который с усилителем. Именно по этому видимо в новых мп стали звук закрывать экраном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
BBwolf писал(а):
Именно по этому видимо в новых мп стали звук закрывать экраном.
Вся эта несерьёзная красота (крышечки над обычными кодеками, подсветка изящная на МП), это всего-лишь - маркетинг.
Автору, обратить внимание на МП - а если возможно, то проапргрейдить её. (правда и грабли могут попаться куда c более интереснными "эффектами") и корректно, логично, исправить заголовок своей темы (по теме). )))
P.S. возможно, проще проапгрейдить МП (БП вряли будет именно пищать - его исключительный треск да при нагрузке на ЦП и видеокарту, наверное сложно будет пререпутать с комаринным писком в наушниках) (ну если только какой-то супер-комарик - времена года да перепутал ))) Вот народ пошёл..., писки чего-то какие-то да услышат )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
brownie Смешно тебе .. Тут с год как прикупил сисоник на 350 Ватт в HTPC, думал КПД выше прохладней и тише будет. Так эту падлу ночью слышно как сверчка, ставлю другую ITX материнку тихо все. Ставлю на место старый FSP, и опять все тихо c любой материнкой.
Спасибо за отзывы, но чет как то все не то..)) БП на писк влиять как может? Не отрицаю, но тогда уж писк шел из самого БП, а тут видеокарта, раньше никогда дросселя не пищали, а тут ни с того ни с сего.. никаких изменений в системнике не производилось. P.S. еще такой момент: наушники подключаются через передние разъемы, у меня в корпус встроен некий модуль, содержащий реобас+USB выходы и + разъемы микрофона и наушников.. не знаю, имеет ли это значение?
Sania. Я понял о каком "шуме" вы говорите..(была такая фигня на магнитофоне в машине) у меня не то.. у меня "писк" обычный, ну вот как дросселя пищат, прислушался и звук от видеокарты идет, отключил карту - писка нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9