Привет, камрады! Решил я обновить свою систему, благо, подвернулось халявное железо. Athlon II x3 435 был успешно заменён на Phenom II x6 1075T, вместо 2+4 Gb DDR3 поставил 2*3 + 4 Gb DDR3 (извращение ещё то, знаю, но что поделать). Остальные комплектующие не трогал. Коротко: Gigabyte GA-MA770T-UD3 rev. 1.1, ATI Radeon HD5750, FSP ATX-500PNR, Titan Entertainer. В общем, появилась проблема. Теперь периодически из системника раздаётся очень странный шум, чем-то напоминающий звуки дозвона по диал-ап модему, только тихие. Шум слышится, например, при загрузке ОС. Никто не знает, в чём может быть проблема? Блок питания? Вряд ли, 500 ватт должно хватать с огромным запасом. Цепи питания на материнке? А как проверить? Вообще, думаю, что дело связано с оперативной памятью. Завтра попробую вытащить все планки, кроме одной, и посмотреть, что получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2012 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Zalen Добр день. Периодический странный звук напоминающий диал-ап издает ваша система питания на материнской плате. Athlon II x3 435 - 95Вт, Phenom II x6 1075T -125Вт подсистема платы максимум 140вт плюс малое количество фаз. Поэтому раньше его вы и не слышали. ИМХО.
Да, ребят, дело таки в питании. Только что отключил все ядра, кроме одного - звуки исчезли. Включил обратно - звуки появились. Получается, на моей плате опасно разгонять проц до заветных 4 ГГц, даже если не придётся повышать напряжение?
Добавлено спустя 1 час 36 минут 38 секунд: И да, убрать свист дросселей на моей плате как-нибудь можно? Они же закрыты кожухом, как я понимаю.
Короче, только что запустил LinX - писк появился. Запустил Furmark - писк тоже появился. Вытащил БП из корпуса, послушал отдельно его, отдельно материнскую плату. Пищат дроссели в БП. До предельной нагрузки ему ещё далеко, вся система в сборе вряд ли потребляет больше 400 ватт. Даже если я буду разгонять проц - всё равно за 400 ватт не выходит. Что делать, господа? Разбирать БП, заливать дроссели и не париться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Теперь знаете что БП без перегрузки свистят. Пробуйте заливать, только не все, многие бестолку, ещё трансформатор может свистеть, я бы вначале выяснил что же свистит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9