Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2009
Откуда: Москва
Фото: 13
Соверешнно случайно заметиЛ, что проц работает на 4.117-4.130 MHZ.
BUS Speed почему-то 98.04 Mhz примерно вместо 100.

Что это такое и почему? O.o
#77

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
В биосе все энергозберегалово выключено. Что по напряжению, что по частоте.

Добавлено спустя 19 минут 32 секунды:
Скрины биоса
http://imgur.com/a/TXN16

_________________
Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var...
DCS, X-Plane 11 player =3



Партнер
 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: пруфы
Фото: 35
спреад спектрум отключи и blc рековерти (или как там).У меня такая же фигня на профильной

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Если не поможет,то пробуй перешить биос.Не поможет опять,то шить на программаторе(из фао примерно)

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Цитата:
Частота Bus Clock равна 99.8Mhz в место 100Mhz, как лечить?:
Для начала стоит выключить Spread Spectrum в биосе, если же это не помогает проблема решается только прошивкой биоса через программатор.

ASUS LGA1150 на чипсете Intel Z87/Z97 (процессоры Haswell) #10969500

_________________
Путин научит тебя любить родину!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2009
Откуда: Москва
Фото: 13
Ecowar писал(а):
Если не поможет,то пробуй перешить биос.Не поможет опять,то шить на программаторе(из фао примерно)

Так раньше все ок было. Я давно не проверял, чеканул вот и удивился.

Ecowar писал(а):
blc рековерти

Хм... поищу

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Ecowar блиии, чем не помогает. Но раньше же такого не было, как так то XD Само по себе что ли.

_________________
Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var...
DCS, X-Plane 11 player =3


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.05.2008
Откуда: пруфы
Фото: 35
Bl00dRedDragon
Я бы просто забил на это.Нашли в биосе нужные параметры.Попробуйте разные варианты..что оставить включенным,а что-то откл.После перепрошивки делать клеарсмос

_________________
Путин научит тебя любить родину!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2009
Откуда: Москва
Фото: 13
Ecowar писал(а):
Я бы просто забил на это.

Да я и так думаю.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Но реально не было этого.... я же помню, что еще до 4.3 гнал. И помню что все ч0тко было.
Когда оно слетело и самое главное - каааак?

Добавлено спустя 28 секунд:
Ecowar писал(а):
После перепрошивки

Главное не забыть, что я там выставлял в целом :D

_________________
Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var...
DCS, X-Plane 11 player =3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2009
Откуда: Москва
Фото: 13
Чет не радует. Перепрошью сегодня или завтра, отпишусь.
Столько параметров сохранять это ппц. Леееееень

И САМЫЙ главный вопрос: как это произошло? Может это WIN10 X64 ENT что-то такое намутила? Может такое быть?
Ну не трогал я биос уже много лет и ничего там не менял. Как разогнал, так все и стоит. И было 100 Mhz всегда. Почему теперь скачет 97.2-98.9 MHZ - не понимаю.

В винде всякие энергосберегалки проверил - вроде все вырублено.

_________________
Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var...
DCS, X-Plane 11 player =3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2012
Откуда: Беларусь
Bl00dRedDragon у меня одна прога показывает 100, а другая тоже занижает. это я про CPU-Z.

_________________
Intel i7-3770K,4,7 MAXIMUS-V-EXTREME,Thermalright Archon Rev.A ,GTX680-DC2-4GD5,Corsair Force GT 120гб, XONAR PHOEBUS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2009
Откуда: Москва
Фото: 13
stas0859 писал(а):
у меня одна прога показывает 100, а другая тоже занижает. это я про CPU-Z.

Ну логично, что когда я такое говорю, то иммею ввиду, что и раньше в этой проге смотрел.

Вообще все пошло с диспетчера задач. Я в него глянул и случайно увидел 4.17 GHz. Тут то и удивился. CPU-Z подтвердил. Хотя обычно в нем я видел 100, когда смотрел, давно.
Система была Win10 и раньше. Просто я её переставлял недавно. Дрова нужные накатил, от материнки и тд. И тут такие дела.

Вроде бы мелочь, хрен эти 60-80 mhz я замечу, но все-равно как-то не по себе.

И скажи пожалуйста, какая прога у тебя показывает 100?

_________________
Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var...
DCS, X-Plane 11 player =3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2012
Откуда: Беларусь
Bl00dRedDragon
тыц
#77#77

Но она вроде в десятке 64 не работает, а вот в 7 64 работает.

_________________
Intel i7-3770K,4,7 MAXIMUS-V-EXTREME,Thermalright Archon Rev.A ,GTX680-DC2-4GD5,Corsair Force GT 120гб, XONAR PHOEBUS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2009
Откуда: Москва
Фото: 13
stas0859 ух ты, какой динозавр. (July 2012)
Попробую всеми возможными, известными мне, утилитами замерить. AIDA, HWINFO (или как там её) X64. И еще что там было. Посмотрим, что выдаст.

Но раньше я помню, что диспетчер задач показывал норм, а сейчас 4.17 и тд, т.е. уже это напрягает. Все-таки тяжело очень понять, это софтварная проблема? Или аппаратная? Если софтварная, то на каком уровне? На уровне BIOS'а? (что очень вряд ли) Или на уровне OS, дров?
Ecowar конечно спасибо, но там в теме борьба с последствиями по сути. А мне именно хотелось бы знать причину такого.

_________________
Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var...
DCS, X-Plane 11 player =3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2012
Откуда: Беларусь
Bl00dRedDragon а что показывает AIDA64, я понимаю что не документ но все же.

_________________
Intel i7-3770K,4,7 MAXIMUS-V-EXTREME,Thermalright Archon Rev.A ,GTX680-DC2-4GD5,Corsair Force GT 120гб, XONAR PHOEBUS


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 22
Bl00dRedDragon писал(а):
BUS Speed почему-то 98.04 Mhz примерно вместо 100.

Гыыыы У тебя мать асус, потому и занижает, а у меня жыжыбайт и шина 100,3. :D шутка.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Bl00dRedDragon писал(а):
Почему теперь скачет 97.2-98.9 MHZ

Кварц на маме износился и хочет помереть. :crazy:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2009
Откуда: Москва
Фото: 13
mol61 писал(а):
Кварц на маме износился и хочет помереть.

А можно подробнее? Ну не сталкивался я с таким и не читал про такое.
Т.е. помирает под воздействием каких факторов, почему, как рассчитать это и тд.

Температуры норм. Про разгон - он в рамках обычного разгона, следовательно помирать все должно долго. Т.е. чисто теоритически скорее я сменю этот ПК, чем на нем что-то накроется. Скажем мне как-то все равно будет проц жить 40 лет без разгона или 20 с разгоном - один хрен, он уже будет заменен. Аналогично почти для всего. Кроме HDD разве что =)

_________________
Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var...
DCS, X-Plane 11 player =3


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 22
Bl00dRedDragon писал(а):
А можно подробнее?

Это я фантазирую. :oops: Просто синтезатор на маме тактируется кварцевым генератором, а его точность на ширпотребе не калибруется. Чай не морской хронометр. Есть допустимый разброс и хекс с ним. вот то что плавает, это странно. :?:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2016
Откуда: ross
Фото: 11
СPU-Z
#77

тоже сотку не показывает, хотя если память моя не подводит на 4690K было что-то около 100.3. :D

_________________
"Смотри он универсальный, это не он универсальный, а мозги у тебя универсальные."


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2009
Откуда: Москва
Фото: 13
theCold 99.98 это не 98 же.

Раньше такого 146% не было, яб заметил.
#77

Северный мост тоже "приболел". 4К он всегда был, а не эти 3.8. Кароч чет странное произошло.

Добавлено спустя 47 минут 34 секунды:
Такое ощущение, что что-то на уровне OS, мразь, это контролит.
Я Black в биосе выставил в 102 (на 103 комп не бутится xD). И.... В стрес тесте бывает мгновенье, когда он в эти 102 Bus speed взлетает. Но это мгновенье. А так, никак выше ~98.7mhz не хочет.
Вот зараза то.

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
Ииииии.... я прав
#77


Это из WinPe10 x64. И тут все правильно, кроме северного моста (который не хочет быть 4 000 ну никак)
А 100.2 норм, т.е. слегка повышенное, вроде так и было.

Так какого хрена, Win 10? Эта OS со мной шутки шутить вздумала. Только я не знаю, как это пофиксить.
Дело вовсе не в материнке и не в её биосе.

_________________
Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var...
DCS, X-Plane 11 player =3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.02.2012
Откуда: Беларусь
либо сменить ос, либо смирится.

_________________
Intel i7-3770K,4,7 MAXIMUS-V-EXTREME,Thermalright Archon Rev.A ,GTX680-DC2-4GD5,Corsair Force GT 120гб, XONAR PHOEBUS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 04.12.2009
Откуда: Москва
Фото: 13
stas0859 писал(а):
либо сменить ос

Как будто это возможно =) В плане она и так только после переустановки по факту. А сменить версию - нет возможности, т.е. проги\игры на фиг пойдут.

_________________
Den aller yngste greven, som der på skipet var, han ville visst trolova sig, enn sjølv så ung han var...
DCS, X-Plane 11 player =3


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.04.2016
Фото: 36
Биос обновлял? Попробуй на последнюю версию обновить. Ещё HPET включи в биосе.

_________________
RM650x | CH VII HERO (WI-FI) | Ryzen 9 3900x CTR 2.0 RC5 | 2*16 Micron E-die 3763 16-16-19-16 1.38 | Palit GTX 1080Ti SjS (GRP bios)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2019
Фото: 0
В общем кто будет искать почему проседает Bus Speed. В моем случае причиной является включение технологии виртуализации. Материнка GB z77x ud3h (также у того кто дорылся в чем причина Asus Z97i Plus. The cause of it was enabling Intel Virtualization Technology in the UEFI. Firmware is 2704 (latest as of posting the video).)

Выключил к "едрени фени" и все встало на свои места ).

_________________
r5 3600 (4050 1.32v), Macho Rev.B (5часов шлифовки -10гр)
GB x570 Elite
2x8Gb HX434C16FB3AK2/16 (3600 16-16-16-32)
SSD XPG Gammix S11 Pro 1Tb
sbx ae-5


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan