Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Здравствуйте. Решил смазать вентилятор блока питания. Разобрал, смазал, собрал, подключил все, запускаю и черный экран, периферия не реагирует. Все переподключил, не помогло. Отключил видеокарту и подключил к материнке монитор и все заработало. Перепроверил на раз. Сходил к другу, воткнул ему видеокарту - та же ситуация: компьютер работает, а периферия нет. Что могло случиться? Бежать в сервисный центр?
ps при включении, клавиатура подает признаки жизни индикаторами, но на этом все. Загораются меньше чем на секунду
pps когда выключаю компьютер через кнопку питания, он выключается сразу, в независимости от того, сколько включен. БИОС не загружается?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Надо думать померла.

Junior
mol61 писал(а):
Надо думать померла.

Да вот не охота.. Год видеокарте и блоку питания. Для справки: БП STM 45SH , видеокарта Asus gtx 950 mini

Junior
Народ, кто нибудь сможет дать ответ?

Member
koberman писал(а):
Для справки: БП STM 45SH

Вот такими БП все и убивается, нет там и близко 450 вт.

Заблокирован
Заблокирован
koberman писал(а):
кто нибудь сможет дать ответ?

Уже даден. :oops:

Member
vork777 писал(а):
нет там и близко 450 вт.

Для ПЕЧ950 и 300 много )))

Junior
mol61 писал(а):
Уже даден. :oops:

А с чего она померла, если она подает признаки жизни: индикатор подключения к питанию горит, сама питается нормально и вентилятор крутится.
vork777 писал(а):

Вот такими БП все и убивается, нет там и близко 450 вт.

Про то что плохой бп - знаю. Но как он мог ее убить? Она же работает, ни чем не воняет

Member
koberman
Пересоберите ПК поэтапно на открытом стенде.

Заблокирован
Заблокирован
koberman писал(а):
Она же работает, ни чем не воняет

Если она ничего не показывает то она НЕ работает. А то что горит лампочка и крутится вентилятор, то это значит только то что питание подаётся. У меня целый ящик таких и что?

Добавлено спустя 54 секунды:
koberman писал(а):
А с чего она померла

Господь знает.

Junior
Хорошо спасибо, а почему остальная периферия не питается?

Заблокирован
Заблокирован
koberman писал(а):
компьютер работает, а периферия нет

Переведи это на русский язык. И что означает " работает" и "не работает". И что вы называете "периферия"? :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
koberman писал(а):
а почему остальная периферия не питается?

как ты это определил? Например мыша и клава питание получает от сис. блока. Но работать они не будут пока хотя-бы БИОС компа не запустится. А он может и не запускаться при неисправной видюхе. Вращающийся винтокрыл и горящий индикатор на морде не значит что комп работает. Это значит всего навсего что БП включился.

Member
koberman писал(а):
Хорошо спасибо, а почему остальная периферия не питается?

Вы видимо совершенно не знакомы с процедурой прохождения POST, видимо Вы полагаете, что при включении ПК, не работает то, что сломалось, а что исправно, всё работает. Это совершенно не так, погуглите, как мат.плата проводит процедуру POST.

В вашем случае, либо видеокарта действительно умерла, либо ваш БП и БП вашего друга, к кому вы носили её тестить, не могут обеспечить видеокарту питанием (у друга, вместо БП, такая же мегаваттная атомная АС как и у Вас? :)). У меня лежат несколько БП, которые в принципе рабочие, но если я их подключу к своему компу, он не заведётся, питания не хватит.

TSC! Russia member
Фото: 22
koberman Я бы вооружился лупой и внимательно рассмотрел деталюшки, расположенные вдоль разъема PCI-E. Возможно, при разборке-сборке что-то снес.

значит, никто ничего не принёс (с) NP

Junior
mol61 писал(а):
компьютер работает, а периферия нет
Переведи это на русский язык. И что означает " работает" и "не работает". И что вы называете "периферия"? :oops:

Вентиляторы заводятся, жесткий диск тоже. На них питание есть. Периферия: клавиатура, мышь, наушники

koberman писал(а):
а почему остальная периферия не питается?

mol61 писал(а):
ккак ты это определил? Например мыша и клава питание получает от сис. блока. Но работать они не будут пока хотя-бы БИОС компа не запустится. А он может и не запускаться при неисправной видюхе. Вращающийся винтокрыл и горящий индикатор на морде не значит что комп работает. Это значит всего навсего что БП включился.

А каким образом неисправность видеокарты может влиять на запуск БИОСа? Интересно.
ps никаких звуковых сигналов биос не исполняет

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
4yMa писал(а):
В вашем случае, либо видеокарта действительно умерла, либо ваш БП и БП вашего друга, к кому вы носили её тестить, не могут обеспечить видеокарту питанием (у друга, вместо БП, такая же мегаваттная атомная АС как и у Вас? :)). У меня лежат несколько БП, которые в принципе рабочие, но если я их подключу к своему компу, он не заведётся, питания не хватит.

Возможно, но у обоих по 450 ватт, не думаю, что этого мало. Все же хорошо было.

Добавлено спустя 45 секунд:
imsm писал(а):
koberman Я бы вооружился лупой и внимательно рассмотрел деталюшки, расположенные вдоль разъема PCI-E. Возможно, при разборке-сборке что-то снес.

Так и сделаю, но я вроде не вынимал видеокарту при разборке бп. Только им занимался

Заблокирован
Заблокирован
koberman писал(а):
А каким образом неисправность видеокарты может влиять на запуск БИОСа?

Потому что мёртвая видеокарта мешает нормальной работе остальных узлов компьютера.
Питание к видюхе поделючить не забыл?

Junior
mol61 писал(а):
Потому что мёртвая видеокарта мешает нормальной работе остальных узлов компьютера.
Питание к видюхе поделючить не забыл?

Нет. Что с доп. питанием что без него - все одно.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа