Здравствуйте. Решил смазать вентилятор блока питания. Разобрал, смазал, собрал, подключил все, запускаю и черный экран, периферия не реагирует. Все переподключил, не помогло. Отключил видеокарту и подключил к материнке монитор и все заработало. Перепроверил на раз. Сходил к другу, воткнул ему видеокарту - та же ситуация: компьютер работает, а периферия нет. Что могло случиться? Бежать в сервисный центр? ps при включении, клавиатура подает признаки жизни индикаторами, но на этом все. Загораются меньше чем на секунду pps когда выключаю компьютер через кнопку питания, он выключается сразу, в независимости от того, сколько включен. БИОС не загружается?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
koberman писал(а):
Она же работает, ни чем не воняет
Если она ничего не показывает то она НЕ работает. А то что горит лампочка и крутится вентилятор, то это значит только то что питание подаётся. У меня целый ящик таких и что?
Добавлено спустя 54 секунды:
koberman писал(а):
А с чего она померла
Господь знает.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
koberman писал(а):
компьютер работает, а периферия нет
Переведи это на русский язык. И что означает " работает" и "не работает". И что вы называете "периферия"?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
koberman писал(а):
а почему остальная периферия не питается?
как ты это определил? Например мыша и клава питание получает от сис. блока. Но работать они не будут пока хотя-бы БИОС компа не запустится. А он может и не запускаться при неисправной видюхе. Вращающийся винтокрыл и горящий индикатор на морде не значит что комп работает. Это значит всего навсего что БП включился.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Хорошо спасибо, а почему остальная периферия не питается?
Вы видимо совершенно не знакомы с процедурой прохождения POST, видимо Вы полагаете, что при включении ПК, не работает то, что сломалось, а что исправно, всё работает. Это совершенно не так, погуглите, как мат.плата проводит процедуру POST.
В вашем случае, либо видеокарта действительно умерла, либо ваш БП и БП вашего друга, к кому вы носили её тестить, не могут обеспечить видеокарту питанием (у друга, вместо БП, такая же мегаваттная атомная АС как и у Вас? ). У меня лежат несколько БП, которые в принципе рабочие, но если я их подключу к своему компу, он не заведётся, питания не хватит.
_________________ Если админ в 09.00 утpа УЖЕ на работе, значит он ЕЩЁ на работе..
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
koberman Я бы вооружился лупой и внимательно рассмотрел деталюшки, расположенные вдоль разъема PCI-E. Возможно, при разборке-сборке что-то снес.
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
компьютер работает, а периферия нет Переведи это на русский язык. И что означает " работает" и "не работает". И что вы называете "периферия"?
Вентиляторы заводятся, жесткий диск тоже. На них питание есть. Периферия: клавиатура, мышь, наушники
koberman писал(а):
а почему остальная периферия не питается?
mol61 писал(а):
ккак ты это определил? Например мыша и клава питание получает от сис. блока. Но работать они не будут пока хотя-бы БИОС компа не запустится. А он может и не запускаться при неисправной видюхе. Вращающийся винтокрыл и горящий индикатор на морде не значит что комп работает. Это значит всего навсего что БП включился.
А каким образом неисправность видеокарты может влиять на запуск БИОСа? Интересно. ps никаких звуковых сигналов биос не исполняет
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
4yMa писал(а):
В вашем случае, либо видеокарта действительно умерла, либо ваш БП и БП вашего друга, к кому вы носили её тестить, не могут обеспечить видеокарту питанием (у друга, вместо БП, такая же мегаваттная атомная АС как и у Вас? ). У меня лежат несколько БП, которые в принципе рабочие, но если я их подключу к своему компу, он не заведётся, питания не хватит.
Возможно, но у обоих по 450 ватт, не думаю, что этого мало. Все же хорошо было.
Добавлено спустя 45 секунд:
imsm писал(а):
koberman Я бы вооружился лупой и внимательно рассмотрел деталюшки, расположенные вдоль разъема PCI-E. Возможно, при разборке-сборке что-то снес.
Так и сделаю, но я вроде не вынимал видеокарту при разборке бп. Только им занимался
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8