Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Собрал такую среднюю конфигурацию для игр:

Материнка MSI H110M PRO-VH
    Процессор Intel Core i5-6600
    Кулер DEEPCOOL GAMMAXX 300
    Память Kingston HyperX FURY [HX421C14FB/16] 16 Гб (1 модуль)
    Видео Gigabyte GeForce GTX 1060 WINDFORCE OC [GV-N1060WF2OC-6GD]
    HDD WD Caviar Blue [WD10EZEX]
    БП Corsair CX 600W [CP-9020048-EU]
    Корпус AeroCool Cyclops Advance черный

После сборки процессорный и системный кулеры крутятся, видео нет ни с дискретной карты ни с материнки. На материнке поочередно мигают диоды cpu и dram. Вынул материнку из корпуса, запустил на картонке, отключив все лишнее (т.е видеокарту и диск), оставил только проц и память. Не помогло. Пробовал перетыкать память в другой слот. Не помогло. С выткнутой памятью после включения загорается сначала cpu, моментально тухнет и загорается dram. dram горит не мигая. Сбросил cmos (и вынимал батарейку и соединял пины над маркировкой jbat1) - теперь после включения просто мигает cpu. Что бы я ни делал никакого видео у меня получить не получается, хотя если я все правильно понимаю то даже без памяти я должен получить хотя-бы сообщение собственно о том что память не обнаружена. Корпус брал без спикера поэтому диоды на материнке это вся инфа которую я могу получить. Мой лучший диагноз - нездоровая материнка (в dns'е мне ее продали незапечатанной).

Что думаете?

Партнер

Member
Или сокет погнут самое вероятное, либо мп не поддерживает большие модули памяти но это маловероятно, по идее она может не поддерживать модули 2 штуки 2 сторонних, но тут одна планка.

Member
Или память дохлая или биос её не поддерживает.
п.с. почему не взять простую память, CT16G4DFD8213 на 2р дешевле но без радиатора и красивой надписи :facepalm:

Member
Фото: 63
БИОС надо как-то обновить имхо, там у него довольно внушительный список исправлений и работы над совместимостью.

https://ru.msi.com/Motherboard/support/H110M-PRO-VH.html#down-bios

Member
diaaablo
Без работающей озу только паяльник и программатор помогут обновить.

Member
Фото: 63
Prod ну уж у друга одолжить не проблема я считаю ) в крайнем случае менять в магазине на другую (желательно из списка совместимых модулей).

Member
Планку ищи другую для проверки лучше 4-ёх гиговую, еси гуд то обнавляйса на посл биус и ставь свою планочку заведётся оставляй мат плату, нет тогда ее в магаз

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
еще взрыв братка, смотри
у тебя может монитор говно! и у мат платы видео не цифра и у видюхи тоже не цифра нuхуя))) если есть телек цепляй к нему по hdmi и проверяй

Junior
Всем спасибо за помощь, мне продали материнку с гнутыми ножками сокета. Сменил материнку, все работает

P.S. А, ну и теперь использую в работе только самые лучшие мониторы с цифрой!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа