Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 54
Всем привет. Была такая история. Как раз я пересобирал систему/водянку. Значится сделал что мне нужно, собрал, включаю, а не включается :D . Но дело в том, что не просто там спикер пищит и не врубается а именно включается и через 2-3 секунды сам перезагружается, и так далее по циклически, пока сам не выключишь. Спросите мб память ? Да, я так же подумал сразу, как я их только не тыкал :bandhead:, по одной планке по две, в 1-2, 1-3 и т.д., вообщем пробовал все варианты. Методом тыка выяснилось, что не запускается именно если хоть одна или две планки стоит в 1-2 слоте, т.е. если 1-3 = не работает, 2-3 = не работает и т.д., плакала моя двух каналка :cry: .
Значится, м.плата еще была на гарантии. Отдал в серв.центр. Все выше описанное объяснил когда отдавал. Вот промурыжили месяц с хвостиком, отдали обратно типо починили, в чем трабл не говорили. Принес, запускаю, а не запускается и та же "песня о главном". Когда была плана в серв.центре, мне дали подменку (B85M-G43), на ней все работало как надо и с первого раза. Подумал, ну не может же быть такого, явно у них в серв.центре работало, проц, память 100% рабочии. Начал гуглить, наткнулся на тему с tom'sHARDWARE. Я был очень удивлен, что там я вычитал, чел пишет, мол когда ослабляет прижим кулера, у него запускается и с 1-2 слотами. Смеха ради, я попробовал. Результат меня поразил, все заработало :bandhead: :bandhead: :roll: , вставил 1-3 для двух канального режима, запустилась и работает.

Да, у меня на материнке железный держатель сокета немного деформировался дугой, но совсем совсем немного, это видно будет если положить прямо перпендикулярно, я так подозреваю получилось это от моих зажимов охлады.

А теперь вопрос к знающим людям, что там такое может быть, что когда чуть сильнее зажимаю перестают работать два слота памяти? Какие то контакты в сокете от проца отходят или перегибаются ? что то в этом духе?
Лучше избавляться от этой материнки? :D

Партнер

Member
Фото: 0
mr_aleks писал(а):
получилось это от моих зажимов охлады

собственно, вы сами себе уже и ответили
не исключено, что сокет оторвали (переусердсовав нахлобучивая кулер на проц)

что-бы
mr_aleks писал(а):
на материнке железный держатель сокета немного деформировался дугой
это-ж как надо там затягивать? ))

Member
Фото: 54
brownie я же написал, что это почти незаметно, и совсем немного. А сам сокет я смотрел под лупой, все ровно. Да, и я думаю в сервисе бы увидили бы если что то было с сокетом.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
mr_aleks писал(а):
я же написал, что это почти незаметно, и совсем немного.

Видимо в самом разъёме, его пайке или самой плате есть что-то типа микро трещины, которая при изгибе проявляется.

Member
Фото: 0
mr_aleks
да это-то понятно ))
но в сервис вы отдавали только плату (без - проц, кулер, память), так ведь?
а у них там всё своё, бюджетное, и кулер наверняка классический (боксовый т.е. - интел), поэтому и вернули как "дефект не обнаружен"

если всё так, как вы описали, то плата не очень-то жилец скорее всего, и поэтому со временем - всё-равно с ней будут проблемы (да, бывает и так что достаточно отрыва даже одного из "шариков" сокета, от площадки на печатной плате или самого контакта на сокете - чтобы плата глючила так как у вас, или вообще не стартовала;
почему "со временем"?
"площадка" или оторванный "контакт" скорее всего окислятся (в результате контакт будет совсем плохим) со всеми вытекающими, и тогда хоть ослабляйте прижим кулера, хоть не ослабляйте...

Junior
mr_aleks писал(а):
А теперь вопрос к знающим людям, что там такое может быть, что когда чуть сильнее зажимаю перестают работать два слота памяти? Какие то контакты в сокете от проца отходят или перегибаются ? что то в этом духе?
Лучше избавляться от этой материнки? :D

В открытом стенде (не в корпусе) тоже самое?
Ноги в сокете не гнутые?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа