Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Приветствую народ и прошу помощи разобратсься в моей проблеме. Компьютер в профиле, пользовался до последнего времени нормально и вот заметил я такую особенность его. При заходе на baidu.com и открытии там нескольких вкладок просто пропадает интернет, причем наглухо. Не открывается ни одна страница, значек интернета при этом остается в прорядке, не показывается разрыва. Но стоит убрать все вкладки baidu.com и минут через 5 отлегает и интернет снова работает нормально. В начале грешил на провайдера, но при заходе с ноутбука по WiFi и при открытии нескольких вкладок вышеуказанного поисковика на ноутбуке проблем никаких нет, все шурует. Ну думаю мб в кабеле дело, комп то подключен к интернету по кабелю, но нет. Вставляю кабель из компа в ноут и все работает на ура при открытии хоть 30-40 вкладок вышеуказанного поисковика. А на компе виснет интернет при открытии уже 2 вкладок. Ну думал мб Windows 10 шалит, но нет. Сегодня я решил потратить на решение этой проблемы весь день, Ставил и 7 и 10, но проблема никуда не делась. Ну думаю мб SSD шалит, но нет же. Ставил на другой физический жд при этом отключив другие жд, проблема на месте. Вроде не лошара в компьютерах, но тут я просто в тупике. Подозреваю что что то с mb и ее встроенной сетевой картой. Прошу помощи в решении проблемы. Интернет подключен по технологии PON, скорость 50 mb/s

Партнер

Member
Фото: 2
rom14 Браузер меняли?

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Браузер меняли?

Да браузер разный: Opera, Chrome, Firefox, IE, проблема одна

Member
Фото: 2
rom14 писал(а):
проблема одна

rom14 писал(а):
При заходе на baidu.com и открытии там нескольких вкладок просто пропадает интернет,

После переустановки системы, никакого специфического ПО или антивирей не ставили?

Member
Посмотрите в момент отвала интернета, горят ли на сетевой карте зеленая или оранжевая лампочки (зависит от скорости). Проверьте сам езернетовский кабель, лучше взять другой и соединиться через него, а если нет такой возможности, то концы поменяйте на 180 градусов.
Драйвера поставьте новые, если не поможет, то древнюю заведомо рабочую версию. Если шаманства с кабелем не помогли, то последний вариант искать pci-сетевую карту для тестирвания. Внутреннюю на время отключить в биосе и настроить интернет через писиайную. После всех этих манипуляций многое прояснится и будет ясность, куда дальше копать.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
После переустановки системы, никакого специфического ПО или антивирей не ставили?

Чистая система и браузеры для проверки, никакого софта. На ноутбуке то все работает, хотя там и софт стоит и антивирус

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Prophy2000 писал(а):
Проверьте сам езернетовский кабель, лучше взять другой и соединиться через него, а если нет такой возможности, то концы поменяйте на 180 градусов.

Этот же кабель на ноуте все отлично. Драйвера стандартные Windows или рекомендуемые с сайта mb разницы нет Вот про цвет на сетевой не замечал, сейчас попробую поймать этот момент. Когда с интернетом все нормально, то горит оранжевый. Минут через 10 отпишусь какой горит когда пропадает

Ну вот отписываюсь: на сетевой два диода, один оранжевый горит постоянно, и один желтый мигает постоянно. При обрыве у них ничего не меняется. Для верного варианта я так понимаю найти хотя бы 100 мб карту сетевую для проверки

Последний раз редактировалось rom14 01.12.2016 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
rom14 писал(а):
При заходе на baidu.com и открытии там нескольких вкладок просто пропадает интернет, причем наглухо.

Ловил я такое пару лет назад, когда пользовался KIS2015-2016 с пользовательскими списками Анти-баннера. Многие китайские сайты "клали" компьютер на лопатки.
100% загрузка avp.exe.
Но, скорее всего, это не Ваша ситуация.

Member
rom14 писал(а):
Этот же кабель на ноуте все отлично.

Это не аргумент. На одном устройстве кабель может работать отлично, а на других чудить (плохая совместимость разъемов, начинается неопределения соединения, падения скорости, зависоны и т.п.). Много раз такое встречал.

Member
silver63rus писал(а):
100% загрузка avp.exe.

Да вот тоже до переустановки думал на него, но на ноутбуке он стоит и ничего, правда версия не последняя. да и по умолчанию Анти-банер выключен в KIS насколько я помню (да так и есть, выключен)

Member
silver63rus писал(а):
Для верного варианта я так понимаю найти хотя бы 100 мб карту сетевую для проверки

Сначала исключите проблему с кабелем. А карту уже потом.

Судя по закономерности с сайтом. Попробуйте на время отключить все антивирусы, защитники и прочие экраны. Проанализируйте различия ПО и системных настроек с ноутбуком, найдите ПО-кандидаты на создание подобной проблемы.

Member
Prophy2000 писал(а):
Сначала исключите проблему с кабелем. А карту уже потом.

Поехал до знакомого за кабелем и сетевой. Как приеду и исключу все проблемы, отпишусь по результату.

Добавлено спустя 2 часа 51 секунду:
Поставил другой кабель, но проблема осталась, виснет намертво. Интересно а диоды в сетевой карте горят другим цветом. На родном кабеле горели оранжевый постоянно-желтый мигает. А на этом зеленый постоянно-желтый мигает

Member
rom14 писал(а):
горели оранжевый постоянно-желтый мигает. А на этом зеленый постоянно-желтый мигает

ЖЁлтый индикатор - активность передачи данных.
Оранжевый - соединение 100 Мб/с.
Зелёный - соединение 1 Гб/с.

Member
Win+R -> cmd -> ipconfig -all

Вывод этой команды на проблемном ПК выложите сюда.

rom14 писал(а):
Интернет подключен по технологии PON

Устройство какое? Вы же оптику не напрямую в сетевую втыкаете, а сначала в роутер, а затем по ethernet'у в сетевую. Интересует, что за роутер.

Точнее у вас скорее оптика подходит до дома/подъезда (FTTB) в концентратор, а от него уже по тому же ethernet'у до пользовательских роутеров в квартрах, но это детали, я не знаю как у вас там в Архангельске реализовано, может быть и действительно FTTC)

Member
Фото: 63
https://www.securitystronghold.com/gates/remove-baidu-com-search.html

зачем вы этой Байдой пользуетесь вообще? :?:

Member
Прошу прощения, что не отвечал так долго. Все таки я был не прав. Все косяки из за Kaspersky Internet Security‎, а еще точнее крайней его версии 17.0.0.611. На предыдущих такого не замечал. Еще раз прошу прощения, что ввел некоторых помогавших в заблуждение.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа