После перезагрузки ПК на мониторе нет изображения, но монитор, видяха, мать, бп, память работает. Пробовал поменять слот видяхи изображение появилось все норм. Перезагрузил и изображения нет ни в 1 ни во 2 слоте. Биус сбрасывал непомогает память местами менял все ровно бегает надпись цифр аналог, проверьте сигнальный кабель, даже кабель другой попробовал. Хелп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
fromdundun писал(а):
После перезагрузки ПК на мониторе нет изображения, но монитор, видяха, мать, бп, память работает. Пробовал поменять слот видяхи изображение появилось все норм. Перезагрузил и изображения нет ни в 1 ни во 2 слоте.
При нормальном кабеле VGA (даже если к нему подключить переходник DVI-VGA - надпись на мониторе аля "Подключите кабель" должна исчезнуть. Правда встречаются древние чудо кабели для которых это правило не действует ни в какую и ни при каких условиях, при абсолютной их исправности (подкинули мне такое чудо - толстенный от скорее всего какого-то элт ильямы похоже, древнего как... )))
В вашем случае, примерная последовательность действий: - мат. плата без памяти и видеокарты, только процессор (его не трогаем), включаем плату - её "спикер" (надеюсь у вас имеется такая штучка) скорее всего что-то прозвучит - если "спикер" прозвучал, ставим одну планку памяти (обращаем внимание где DIMM_1 - на некоторых платах, отсчёт DIMM не совсем "традиционный", и бывает так что это имеет значение - если "спикер" "молчит как партизан", обращаемся в СЦ(вам скорее всего, больше делать нечего) - если спикер пропищал, вставляем одну планку памяти, включаем плату - спикер скорее всего пропищит "нет видео-адаптера", если нет - пробуем другую планку памяти - и наконец, если с памятью "спикер" платы чётко ругается "нет видеокарты", пробуем вставить эту самую видеокарту - всё равно нет изображения на мониторе?, спикер ругается "видеокарты нет"?, обращаемся в СЦ
Почему "обращаемся в СЦ"? Наверное потому, что те кто могут самостоятельно сделать диагностику - сделают это, и здесь вопросы если и будут задавать то это в других тематических разделах.
При нормальном кабеле VGA (даже если к нему подключить переходник DVI-VGA - надпись на мониторе аля "Подключите кабель" должна исчезнуть. Правда встречаются древние чудо кабели для которых это правило не действует ни в какую и ни при каких условиях, при абсолютной их исправности (подкинули мне такое чудо - толстенный от скорее всего какого-то элт ильямы похоже, древнего как... )))
В вашем случае, примерная последовательность действий: - мат. плата без памяти и видеокарты, только процессор (его не трогаем), включаем плату - её "спикер" (надеюсь у вас имеется такая штучка) скорее всего что-то прозвучит - если "спикер" прозвучал, ставим одну планку памяти (обращаем внимание где DIMM_1 - на некоторых платах, отсчёт DIMM не совсем "традиционный", и бывает так что это имеет значение - если "спикер" "молчит как партизан", обращаемся в СЦ(вам скорее всего, больше делать нечего) - если спикер пропищал, вставляем одну планку памяти, включаем плату - спикер скорее всего пропищит "нет видео-адаптера", если нет - пробуем другую планку памяти - и наконец, если с памятью "спикер" платы чётко ругается "нет видеокарты", пробуем вставить эту самую видеокарту - всё равно нет изображения на мониторе?, спикер ругается "видеокарты нет"?, обращаемся в СЦ
Но вся суть в том что все комплектующие рабочие и грешить не на кого, у меня уже пару раз удалось запускать копмп но это очень нудный процесс и долгий путем неоднократной перезагрузки и вкл выкл монитора, раз 100 перезагрузишь появится изображение. Как винда загрузилась я сразу же начал делать мем тест проц на стабильность видяху. Ни каких ошибок не выдавало я хз куда копать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2007 Откуда: из печки ) Фото: 0
fromdundun писал(а):
Но вся суть в том что все комплектующие рабочие и грешить не на кого, у меня уже пару раз удалось запускать копмп но это очень нудный процесс и долгий путем неоднократной перезагрузки и вкл выкл монитора, раз 100 перезагрузишь появится изображение.
Комплект из рабочих комплектующих это когда - включил, и система работает как говорится "без танцев с бубном".
Если "пальцем в небо", то это или видеокарта у вас... или даже представить честное слово сложно (вставьте вы любую простую видеокарту - если ваша система будет стартовать стабильно, без всяких там вкл. выкл. снова вкл., то надеюсь вам всё понятно что к чему. На плату..., это в последнюю очередь (но тоже - бывает всякое ))) Вообщем пробуйте.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
fromdundun писал(а):
видяха, мать, бп, память работает.
Откуда это известно? проца в списке нет. Или всё это работает и без проца? Чтобы так утверждать, надо, хотя-бы, всё это по очереди в другом комплекте запустить.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Vergo писал(а):
Хорошо бы запуститься с другим БП.
А ещё неплохо бы спикер воткнуть и включить в минимально конфиге. мать, проц, 1 планка памяти. Если система стартует спикер пропищит отсатствие видюхи. Тогда можно и видюху попробовать.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
А сколько проходит времени между включением и выключением машины? Слышно ли что-то, помимо вентиляторов? Помню у меня была такая ситуация, стартанёш и сидишь перед черным экраном, а картинка появляется когда винда почти загрузится.
_________________ Для пополнения коллекции приму в дар или куплю древние процы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15