Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2016 Фото: 2
Всем привет ребят,у меня даже не сказать что проблема,просто хочу проконсультироваться...я недавно приобрёл видеокарту RX 480 производителя HIS на 4 гб,много читал отзывов про фирму и решил ее приобрести.Но вставив в компьютер вдруг думал что она будет намного тише в играх чем есть и на много холоднее,а оказалось что она греется к примеру в танках (настройки все на максимум но вырублены тени) примерно до 76-80 градусов а кулер разгоняется до 88 процентов оборотов...Просто хочу узнать нормально ли это?Просто у меня маленькая паранойя на счет температур потому что предыдущую видюху (GTX 580 MSI 1.5gb) которую мне дал приятель на время я вставил в комп и она сразу показывала перегрев,после нескольких тестов наш общий знакомый проверив её сказал что у неё отвал гпу на счет чего приятель мне сказал что я её сжог и было неловко.я собирал систему сам в основном с бу комплектующих так как семья дети и много денег на комп тратить не мог.Система такая:корпус AeroCool V3X Black Edition Black 120 мм кулер спереди и 80 мм сзади боковую крышку снял и не одеваю,мать Asrock z87 extreme 4, проц I5 4690K не разгонял кулер на нем стандартный для I3 I5 I7 за 300 рублей но проц не грется практически,блок питания aerocool ksaz 700 ватт,видюха уже сказал HIS rx 480 4gb,оператива 4 гига(мало но пока новый год подарки и т.д денег лишних нет).Может быть дело в системе?может плохо вентилируется корпус?брал у общего приятеля мастера БП corsair tx 850m всё работало так же как и при аерокуле,поэтому на БП не хочу грешить...А может она так и должна греться?надеюсь вы мне поможете...
Junior
этот шлак сразу сдать обратно[/quote] Читал тоже много отзывов про этот БП все были положительными,так же есть обзор на него помоему как раз от оверлокерс где он выставлен в самом лучшем свете...
Для карты с tdp 150w и выше кулер нужен как минимум лучший из воздушных. По типу windforce 3x или похожий с тремя вертушками - уточняй по тестам мощность кулера. А лучше водянка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
corp63http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=4 Вот обзор 8-ми гиговой версии. Такая карта по дизайну? Насчет температуры вроде судя по тестам у вас нормально. Но вот уровень шума. Фиг знает,там пишут, что не особо шумная. У каждого конечно свое понятие звукового дискомфорта. Но 88 процентов оборотов многовато ИМХО.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Junior
Svenson писал(а):
corp63http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... ml?start=4 Вот обзор 8-ми гиговой версии. Такая карта по дизайну? Насчет температуры вроде судя по тестам у вас нормально. Но вот уровень шума. Фиг знает,там пишут, что не особо шумная. У каждого конечно свое понятие звукового дискомфорта. Но 88 процентов оборотов многовато ИМХО.
Вот и я думаю что многовато...обзор модели с 8 гигами отличается от моей модели,моя моделька более упрощенная,хотя обзоров на мою именно модель пока вообще нет в основном на старшего брата с 8 гб,так что даже не знаю с чем сравнить...а может это просто моя паранойя...всё равно спасибо что уделяете время)
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Вергилий писал(а):
Купил бы для танков 680gtx за 6500! 60 градусов и тени вырубать не надо! Лол.
Я как бы собирал комп с запасом на года 2,680 уже старая хотя я и ее рассматривал только с 4 гигами только потом подумал что бу карта не факт что сможет прожить года 2 и надёжнее будет взять новую,поэтому так и поступил,плюс не только для танков я любитель поиграть в игры,в батлу теру гта и многое другое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
corp63 писал(а):
Читал тоже много отзывов про этот БП все были положительными,так же есть обзор на него помоему как раз от оверлокерс где он выставлен в самом лучшем свете...
Аэрокул выпускает БП на 2 платформах : HEC, Andyson. Везде на тесты аэрокул дает платформу HEC, а у вас какая ?
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Что за бред? Какая связь между температурой GPU и БП?
corp63 Ты так и не указал какая именно модель видеокарты у тебя. Возможно у нее просто слабая система охлаждения. Кстати 76-80 градусов это вполне нормальная температура для нее.
Junior
Romze$ писал(а):
Что за бред? Какая связь между температурой GPU и БП?
corp63 Ты так и не указал какая именно модель видеокарты у тебя. Возможно у нее просто слабая система охлаждения. Кстати 76-80 градусов это вполне нормальная температура для нее.
связь прямая,если бп даёт больше напряжение чем нужно или наоборот меньше чем нужно или просто напряжение в бп скачет,то видеокарта может вести себя неадекватно,перегреваться или фризить.На счет видюхи я два раза написал какая модель HIS RX 480 на 4 gb памяти от AMD.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
corp63 GPU питается от собственного стабилизатора, а не напрямую от БП. Небольшие отклонения для него не страшны. Возьми мультиметр и замерь 12V от БП в нагрузке. Если укладывается в +/- 5% то нет повода менять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15