Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго времени суток. Заменил материнку на Asus P5K, а она издает довольно громкие противные звуки (что-то между треском, писком и скрипом) откуда-то из области сокета. От корпуса ничего не замыкает (на столе собирал - проблема остается). Звук идет точно именно из материнки. Еще заметил - без видеокарты звук становится немного тише.

К тому же очень медленно идет установка Windows 7 (с диска), но возможно дело в оперативке или включенном флоппи в биосе.
В биосе при каждом нажатии клавиши идет этот звук, а при установке винды если мышкой шевелить тоже частый треск.

Насколько проблема с треском критична?

Конфигурация:
Мать: Asus P5K
Процессор: Pentium 4 531 или Xeon E5450 (шумит и с тем и с тем)
ОЗУ: китайская Kllisre на чипах Samsung, 2 планки по 2 Гб, из всего конфига не уверен только в ней.
Видеокарта: Palit Radeon HD 4650 512 мб
HDD: Seagate Barracuda 250 Гб

Партнер

Member
Фото: 54
треск от дросселей

Junior
Ecowar писал(а):
треск от дросселей

Тоже на них грешу, но там не только треск, но и писк ужасный как на почте когда чек печатают.

Member
соберите открытый стенд и прослушайте всё еще раз

Member
TBN, дроссели и пищать могут.

Member
Фото: 41
Проблема в дросселях.Была подобная ерунда на одной материнке на 775 сокете.При нагрузке доносился треск и прочий непонятный шум именно от дросселей,камень стоял E5450.Даже без нагрузки,когда водишь мышкой тоже слышен шелест/треск тихий.
Можно не обращать внимания или заменить материнку,если сильно раздражает.
Я свою отдал другу,уже больше года работает без каких либо других проблем,а на этот треск ему плевать.
p.s.Что установка винды с диска,что с флешки ситуацию не изменит,все равно будет долгий процесс.Это из-за контроллера памяти,который как известно не в процессоре на 775 сокете находится.Возьмите любой сокет у которого контроллер памяти уже в проце и почувствуете разницу.

Если я ошибаюсь,то пусть меня знающие люди поправят.

Последний раз редактировалось godcommander 28.12.2016 0:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
А в какой тональности шум? И что вы собственно хотите? Что бы не шумело? Так это вам в мастерскую. Я конечно наложу небольшое колдовство, что бы не шумело с 20 часов до 8, но недолго. На 3 дня. Извиняй, но квоты на магию урезали.

Member
Фото: 11
TBN, тоже мамка шумит ASUS Z170M-E D3. В стоке еле слышно, а в 70% разгоне под y-Cruncher писк, шум, треск, как будто там мировая война началась. Под LinX шумов гораздо меньше, а в играх практически нет. Такое случается, если подсистема питания не справляется. Благо на z170 чипсете в Биосе есть подстройка уровней профилей питания, а также опция снижения шума. Если на Asus P5K что-то подобное есть, то может немного снизит писки. Ещё может помочь снижение напруги на процессор.

Member
может из-за блока питания?

Advanced member
Фото: 0
TBN писал(а):
К тому же очень медленно идет установка Windows 7

медленно эт сколько? если мин 20-30 то эт нормально

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
godcommander писал(а):
Это из-за контроллера памяти

врядли,это скорее из-за медленного dvd,если сделать загрузочный винт то установка с него весьма быстрая будет

Member
Фото: 41
Remarc Ну это да,в первую очередь из-за DVD,это естественно.Просто я на 775 сокете всегда с загрузочной флешки ставлю винду,7,10.И по сравнению с сокетом 1150,установка немного дольше все таки(минут на 5-7).
А вот с DVD помню ставилась Win7x64 примерно минут 20-25.

Junior
godcommander писал(а):
А вот с DVD помню ставилась Win7x64 примерно минут 20-25

На другой мамке 775 тоже 30 минут максимум, а здесь за это время только надпись "Начало установки".

Stress писал(а):
соберите открытый стенд и прослушайте всё еще раз

Собирал вчера, шум точно от материнки.

Remarc писал(а):
медленно эт сколько? если мин 20-30 то эт нормально

За 20-30 минут даже до выбора раздела диска не доходит.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
TBN писал(а):
или включенном флоппи в биосе.

А вот это запросто. Фишка извесна ещё с прошлого века. Иногда эта опция может тупить чуть-ли не час. Типа найден контроллер, идёт поиск дисковода, а он не отвечает. И установщик винды охреневает и зависает влоть до насовсем. Недавно такое было. Пришлось прекратить установку, зайти в биос и выключить дисковод. :bandhead:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
TBN писал(а):
За 20-30 минут даже до выбора раздела диска не доходит.

Это не нормально. Разве что на проце пентиум первый. На древнем P4 семёрка ставится минут 30-40, на современных минут 15-20. Както Win98 на i386 пробовал ставить. целый рабочий день на это ушло. :D :crazy:
Кстати: треск дросселей чаще на БП и видюхах встречается. На матерях только пару раз слышал. Неприятно, но не смертельно.

Member
Фото: 4
Из личного опыта - пищало на МП h61 у сетевухи, пищало БП аерокул и пищали три вк 950/960/970(палит и 2 мси). Так что если только менять.

Member
Может кто сочтет это шаманством, но тем не менее : стояло ASUS P8Z68-v Pro+Cooler Master Silent Pro Gold 600 w - тишина, заменил платформу на текущую, со старым БП - получил свист и какой то шум из БП и околосокетного пространства матери, заменил БП на профильный - опять тишина.

Заблокирован
Заблокирован
vork777 писал(а):
заменил БП на профильный - опять тишина.

А никакого шаманства. Частенько корявенький БП и является провокатором для косяков в других узлах. Но не обязательно. Сдох у меня БП, взял с работы на подмену какое-то бу. Работает, но верещит как чёрт на сковороде. А в компе ничего не пищит и не хрюкает.

Member
Фото: 4
vork777 никакое не шаманство. Покупал БП с рук, с вк печ 570 не пищал, а с моей 960 пищал и свистел. Понять вообще не мог, т.к. первая карта больше потребляла. Специально слушал, помимо вкшных дросселей свистел и сам блок.

Заблокирован
Заблокирован
Мне тут gtx 780 обещали подогнать, вот и посмотрим как мой древний, чиненый БП справится. А то может пора уже и на нормальный раскошелиться.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа