Добрый день, помогите, пожалуйста, в решении следующей проблемы. Я видел на разных форумах похожие, но решения, которое бы мне подходило, не находил. У меня периодически отваливался RAID. Компьютер работает какое-то время, потом бах - и дисков, которые в массиве, как не бывало. Помогала перезагрузка. Но вот вчера, когда произошло такое же, перезагрузка перестала помогать. Более того - компьютер вообще перестал загружаться. Происходит бесконечная загрузка без какого-либо результата. При загрузке, еще в БИОСе, определяет мой массив и пишет functional. То есть, как будто никаких проблем с ним не возникает. Отключил шлейфы - система запустилась, подключил обратно - не грузит. В БИОСе вместо RAID писал просто SATA, чтобы загрузиться как с отдельными дисками, без массива, но система вообще не грузится и выдает ошибку в самом начале. В общем, не понимаю, в чем проблема. Когда просто отваливалось, еще тогда бесило, но можно было хотя бы перезагрузить, а теперь я не могу использовать эти диски.
ОС: Windows 10 Pro 64-bit Мать: GA-970A-UD3 Проц: AMD FX(tm)-8350 Eight-Core Processor Память: 8192MB RAM Видео: NVIDIA GeForce GTX 660 Ti Disc: Samsung SSD 840 PRO Seri 120Gb (system) Seagate 250Gb Raid 0: 2xSeagate 1000Gb Power: Thermaltake 550W
Сейчас внезапно система стала загружаться даже с подключенным массивом, и пока на протяжении нескольких перезагрузок все-таки загружается, но массив в windows не видно. SMART в винде посмотреть не могу, потому что ни один из опробованных софтов (EaseUS Partition Master, SiSoft Sandra, SeaTools) эти диски не видит. Драйвер переустанавливал, но не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Странно хранить важную информацию на RAID, а ещё страннее не бэкапить, особенно когда случаются такие проблемы и ждать когда уже поздно будет. Пробуйте другой софт, подключите к другому компу если есть возможность.
Nykos А что за прикол хранить важную информацию на скоростном массиве, который абсолютно не безопасен? Может все таки зеркало RAID1?
Ну бывает, чего уж тут? А зеркало не хочу, изначально идея была использовать массив под игры, потому что RAID 0 быстрее. А потом как-то записал туда некоторые документы, и поскольку в массиве было 4 логических диска, не заметил, что это именно массив. Так то конечно не надо записывать на небезопасный массив важную инфу. Да и бэкапил я, только последний бэкап весьма старый. Не будешь же каждый день бэкапить файлы, которые изменяются каждый день. Ну, или будешь, но я не верил, что это все может окончательно крякнуться.
Сейчас этот форум просматривают: Thrash и гости: 20