Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Добрый день, помогите, пожалуйста, в решении следующей проблемы. Я видел на разных форумах похожие, но решения, которое бы мне подходило, не находил.
У меня периодически отваливался RAID. Компьютер работает какое-то время, потом бах - и дисков, которые в массиве, как не бывало. Помогала перезагрузка. Но вот вчера, когда произошло такое же, перезагрузка перестала помогать. Более того - компьютер вообще перестал загружаться. Происходит бесконечная загрузка без какого-либо результата. При загрузке, еще в БИОСе, определяет мой массив и пишет functional. То есть, как будто никаких проблем с ним не возникает. Отключил шлейфы - система запустилась, подключил обратно - не грузит. В БИОСе вместо RAID писал просто SATA, чтобы загрузиться как с отдельными дисками, без массива, но система вообще не грузится и выдает ошибку в самом начале. В общем, не понимаю, в чем проблема. Когда просто отваливалось, еще тогда бесило, но можно было хотя бы перезагрузить, а теперь я не могу использовать эти диски.

ОС: Windows 10 Pro 64-bit
Мать: GA-970A-UD3
Проц: AMD FX(tm)-8350 Eight-Core Processor
Память: 8192MB RAM
Видео: NVIDIA GeForce GTX 660 Ti
Disc:
Samsung SSD 840 PRO Seri 120Gb (system)
Seagate 250Gb
Raid 0: 2xSeagate 1000Gb
Power: Thermaltake 550W

Партнер

Junior
может блок питания слабоват?

Member
Фото: 112
mmabest писал(а):
Raid 0: 2xSeagate 1000Gb

зачем нужно это извращение?

Junior
mmabest писал(а):
может блок питания слабоват?

Ну работало же, хоть и с перебоями, а сейчас вообще не работает. А какой нужен-то? На киловатт что ли?:)

Member
Надо именно в raid ставить биос

Junior
Не знает никто, да? Жаль. Надеялся, что тут помогут.

Member
Фото: 1
Может с диском/ми что случилось, смарт смотрели?

Junior
Sania. писал(а):
Может с диском/ми что случилось, смарт смотрели?

Сейчас внезапно система стала загружаться даже с подключенным массивом, и пока на протяжении нескольких перезагрузок все-таки загружается, но массив в windows не видно. SMART в винде посмотреть не могу, потому что ни один из опробованных софтов (EaseUS Partition Master, SiSoft Sandra, SeaTools) эти диски не видит. Драйвер переустанавливал, но не помогло.

Member
Пробуйте другие программы, разбирайте Raid.

Junior
Sania. писал(а):
Пробуйте другие программы, разбирайте Raid.

У меня там очень важная информация. Если я разберу Raid, она ведь пропадет, так?

Member
Фото: 6
Nykos
А что за прикол хранить важную информацию на скоростном массиве, который абсолютно не безопасен? Может все таки зеркало RAID1?

Последний раз редактировалось MikeIS 30.12.2016 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Странно хранить важную информацию на RAID, а ещё страннее не бэкапить, особенно когда случаются такие проблемы и ждать когда уже поздно будет. Пробуйте другой софт, подключите к другому компу если есть возможность.

Junior
MikeIS писал(а):
Nykos
А что за прикол хранить важную информацию на скоростном массиве, который абсолютно не безопасен? Может все таки зеркало RAID1?

Ну бывает, чего уж тут? :-)
А зеркало не хочу, изначально идея была использовать массив под игры, потому что RAID 0 быстрее. А потом как-то записал туда некоторые документы, и поскольку в массиве было 4 логических диска, не заметил, что это именно массив. Так то конечно не надо записывать на небезопасный массив важную инфу. Да и бэкапил я, только последний бэкап весьма старый. Не будешь же каждый день бэкапить файлы, которые изменяются каждый день. Ну, или будешь, но я не верил, что это все может окончательно крякнуться.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа