Всем привет. уже месяц преследует проблема и никак не могу определить виновника. симптомы: -гаснет экран, ВК нперестает передавать сигнал на монитор. -зависает клава/мышка -система продолжает работать (скайп, музыка)
помогает полностью обесточить систему (просто reset не помогает)
что пробовал сделать: -убирал все разгоны, сбрасывал биос на дефолт. -менял драйвер видеокарты -менял биосы видеокарты -менял местами провода питания видеокарты -тестировал БП в бублике + линксе. -отключал ненужную переферию от всех портов -подключал монитор через DVI,VGA и HDMI
Система: i5 3570k, AMD r9 290, БП корсар TX650, мать asus p8z77-le plus, память samsung 1600mhz.
проблема появилась внезапно, скорее всего железная но кто виноват - не знаю. помогите пожауйста разобраться.
Прочистить контакты слота PCIEx и контакты видеокарты. Сделать даунгрейд частот проца, памяти, видео. Взять на тест другую видео карту, попробовать с ней. Может виновник вообще монитор.
А как определил что они зависают, если картинки нет?
лампочки намлок/капслок не переключаются.
diaaablo писал(а):
Журнал событий (Event Viewer) что говорит в момент зависания? Что-то отваливается, скорее всего с драйвером каким-то проблема. Скинь скриншот сюда.
в журнале чисто. стандартная ошибка dcom и все. да и как по мне не в системе проблема т.к. если экран погас и я нажимаю reset то картинка не появяется. биос 1 раз пикнет но на экране ничего не происходит и система дальше не будет загружаться. нужно именно выключить питание.
Inego писал(а):
Прочистить контакты слота PCIEx и контакты видеокарты.
прошу прощения, забыл сразу сказать что пробовал воткнуть видеокарту во второй pci-e. а вот с заменой на другую видеокарту проблема, нечем подменить.
пару недель назад менялся видеокартами себе поставил gtx 1060, тестировал не долго но без проблем, но и моя видеокарта на другом пк работала также без проблем : /
А память тестировалась? Вообще может случится так, что проблема в оперативке или жестком диске - у меня были подобные зависания из-за битой оперативки.
А память тестировалась? Вообще может случится так, что проблема в оперативке или жестком диске - у меня были подобные зависания из-за битой оперативки.
нет, только сбрасывал частоты с 2200 до родных 1600. Пожалуй попробую копнуть в эту сторону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
ggreg писал(а):
в журнале чисто. стандартная ошибка dcom и все. да и как по мне не в системе проблема т.к. если экран погас и я нажимаю reset то картинка не появяется. биос 1 раз пикнет но на экране ничего не происходит и система дальше не будет загружаться. нужно именно выключить питание.
проходили-знаем - также в играх вис, ресет не помогал. Только длит. нажатием pwr. Ничего в железе не менял. Починил D-COM ошибку, которая вела к тупой службе 10-ки, кажется CDPUserSvc_****, попутно отключив еще несколько подобных абсолютно ненужных. Переустановил Visual Studio, Intel Management Technology, звук и сеть. Problem solved.
ЗЫ. И еще советую отключить любые фирменные приблуды производителя МП типа Fast Boot, Fast USB, Fast Memory Boot и прочий хлам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12