Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Привет всем!

Я тут недавно приобрел GTX 1060 Gigabyte G1 3G (судя по всему первая ревизия).
Большую часть времени все нормально, но иногда карта просто не запускается - компьютер полностью грузится, bios проходит все проверки, но сигнала от карты на монитор нет. Нужно примерно 5-7 ребутнуть машину, чтобы запустить карту. Такое происходит не чаще чем раз в 2 недели.

Сегодня добило, потому что погас экран в процессе чтения форума. Нагрузки на карту не было от слова вообще.
Начал ставить эксперименты и получил результат - если вручную запустить кулеры на карте черех утилиту от Gigabyte - сразу много шума, монитор гаснет примерно через 25 секунд и тишина.

К сожалению перед работой не успел посмотреть подробнее что происходит - есть подозрение, что один из кулеров не запускается и карта уходит в защиту. Хотелось бы получить совет - может ли быть это проблема кулера или карту на гарантию?

ЗЫ Под нагрузкой - никаких проблем или тротлинга, прошел новый деус на ультрах без проблем.

Партнер

Member
Escuro писал(а):
есть подозрение, что один из кулеров не запускается и карта уходит в защиту.

Вряд ли. Если только он каким-то образом не коротит что-то. А запускается кулер или нет можно же визуально проверить.

Стандартный совет - сдавать по гарантии.

Member
Фото: 69
Escuro писал(а):
недавно приобрел GTX 1060 Gigabyte G1 3G

Всё, что на гарантии, надо сдавать обратно в гарантию и не пудрить мозги ни себе ни окружающим

Junior
В моей маленькой стране - с этим могут быть заморочки. Если проблема известная или понятная - хотелось бы устранить косяк "в поле". С\Ц у нас могут работать на отписки или мариновать меня 2-3 месяца.

Member
Фото: 24
Escuro писал(а):
Нужно примерно 5-7 ребутнуть машину, чтобы запустить карту.

проблема в малой мощности БП, обычно так себя ведут вздувшиеся конденсаторы

Submoderator
Фото: 1
Escuro писал(а):
Большую часть времени все нормально, но иногда карта просто не запускается - компьютер полностью грузится, bios проходит все проверки, но сигнала от карты на монитор нет. Нужно примерно 5-7 ребутнуть машину, чтобы запустить карту.

У меня такая же проблема, только хватает одного ребута. На сентябрьских и более старых дровах такой проблемы нет. Вот не знаю есть ли смысл с этим в сервис обращаться... У них может все норм быть.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа