Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Фото: 1
Всем привет! Прошу помощи по следующему вопросу. Несколько недель назад при включении компьютера стал появляться черный экран с логотипом American megatrend и списком оборудования. Далее жму F1 и загружаюсь из БИОСа. Так было не при каждом включении. Сейчас ситуация усугубилась и этот экран при каждом включении а также сбивается время и дата. В плане работы и производительности никаких нареканий. Что я сделал: пропылесосил все планки оперативы и их слоты, проверил каждую на работоспособность, пропылесосил слот ВК и саму мать, заменил таблетку. Проблема не ушла. Может мать умирает? Другого что-то на ум не приходит. Еще в сведениях о системе режим БИОС обозначен как устаревший. Все железки не разогнаны. Мать- P8Z77-M ЦП I7 3770К Память 4х2 Гб
_________________ Ryzen 7800x3d AsRock b650 PG Lightning Palit GeForce RTX 4070 Ti Kingstone Fury DDR5 6000Mhz 2x32GB Be Quiet! Straight Power 850W Acer XB270H 144Ghz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
antoxa81 писал(а):
пропылесосил слот ВК и саму мать, заменил таблетку
SubL0ck, doctor666 он по вашему какую таблетку поменял? Аспирина? )
Автор ты точно новую и правильную воткнул? Если да, то перебирай компонент за компонентом. Если есть беспроводная/USB периферия отключите. В профиле у вас другой проц, проблемы начались после смены и5 на и7? Если хочет БИОС обновиться - обновите до актуальной версии (2203)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Фото: 1
В общем, похоже, проблема была в батарее. Сменил и через пару включений проблема ушла. Это немного удивило-почему не сразу ушла эта проблема. Всем спасибо за ответы, а я рад что железки еще не умирают потому как с нынешними ценами я фиг что приличное потяну.
_________________ Ryzen 7800x3d AsRock b650 PG Lightning Palit GeForce RTX 4070 Ti Kingstone Fury DDR5 6000Mhz 2x32GB Be Quiet! Straight Power 850W Acer XB270H 144Ghz
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11