Доброе что у вас там, господа. Столкнулся с небольшой проблемой в работе моей паскалины Gigabyte g1 GTX 1070 gaming (Micron). Периодически загорается светодиод дополнительного питания, расположенный над 8-пиновым разъемом на самой карточке. Падение частот при этом не наблюдается, равно как и вольтажа. И все бы ничего, ну загорается и загорается, может нужно ему так, или признаки жизни подает, но вот какая штука: игорь начинает подтормаживать, особенно ясно это наблюдается в Battlefield 1. Все вроде хорошо, 90 фпс на ультрах, поднимаешь ЧСВ играя за снайпера, но фигак и у тебя уже 50 кадров, а то и 30 да еще и светодиод этот проклятый! Блок питания хороший, грешить на него не могу, так как до покупки 1070 у меня была более прожорливая 760 с ДВУМЯ (2) слотами 6-пиновых коннекторов, а это по моим подсчетам на 35% больше потребления энергии! И все с ней было хорошо, а тут вот такая лажа. Ниже привожу полнейший список г**на и палок из которых я собрал свою кастрюлю: UPD: Забыл уточнить, что светодиод загорается только при нагрузке (игре)
1.MB - ASRock Z87 EXTREME 3 2.Память - Kingston HyperX Установлены в 3 слота из 4х (3*4Gb) 12Gb DDR3 1600Mhz* 3.ЦП - Intel Core i5 4670K (Haswell) 3.4 @ 4.5Ghz| Кулер Thermalright Macho 120 rev 2.0 термоинтерфейс ЖМ 4.Видео - Gigabyte GTX 1070 G1 Gaming 8GB (ревизия с памятью Micron) биос последний. 5.Корпус - Thermaltake Chaser A31, блок питания Corsair VS650(2 года от роду) расположен снизу, вентиляторов много, обдув хороший. 6.HDD - 1)SSD Samsung 840Evo 120Gb; 2) Toshiba 1TB 7200RPM; 3) 1.5TB WD Caviar Green 5200RPM. 7.ОС - Microsoft Windows 8.1 Ultimate x64 официальная
Менять этот ужас на что-то более вменяемое, лучше даже на хороший 500вт.
Конечно проще всего списать всё на БП, однако я с вами не соглашусь. Посмотрите графики энергопотребления этих карточек, они идентичны. Тоесть 760 жрет столько же энергии, сколько и 1070, а с 760 проблем не было, следовательно блока хватает? Или может блок питания приказал долго жить, в тот момент когда я поменял карту на 1070? Совпадение? Ко всему прочему драйвера нвидии уведомляют о недостатке питания в случае когда это происходит при нагрузке, но никаких уведомлений не было. Нестыковочка какая- то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12