Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Здравствуйте!И так опишу проблему-
В последние дни менял кулеры на проце ( изначально была Перформа,потом U14S,В ИТОГЕ ВЗЯЛ Noctua D15S))и поэтому гонял линпак (чтобы понять какой профит),но настройки памяти были 2048,10 прогонов,по 4 минуты выходило. Задумался о скальпе,зашел в ветку ( скальпирование на юа оверах)и увидел настройки другие,в итоге прогнал с настройками 5120,потом выставил максимальные по памяти ( 13000),прогнал-87 градусов было.

На следующий день заметил,что при открытии некоторых файлов комп виснет ( мыша еле как заторможенная),для которых нужно подтверждение админа например и которые на панели задач,дальше-интереснее.Запустил марк 13 тест с дх12,не прошел,на второй сцене вылетел с ошибкой.Потом запустил тест стабильности-чуть покрутился и тоже вылетел.В Валей вообще слайды были и экран потух.Опять перегрузился.Запустил валей-прошел,запустил бенч метро,поставил 5 сцен,но прошла 1 сцена и вывалилась.После запустил кризис 3,показывает частоту 658,что за фигня...Марк 11 прошел,но в 4 сцене,перед тестом проца частота кадров прыгала с 50 до 11,какая то жесть.Дело в том,что в последнее время я вообще мало играл,на карту нагрузки толком не было,может дело не в ней..А заметил я проблему просто на раб столе экран моргнул и опять ожил.Я до этого гонял линпак,не очень долго,у меня был проц 4500 на 1,2в (4790к).Потом я решил поднять частоту и напругу 4600 при 1,26в.После перезагрузки система ругнулась-что то по поводу загрузочного файла и т.д.,Так я перегружал раз 5 или 6 пока винда не подхватилась.Потестил после этого линпаком ( температура до 87) и опять напругу понизил и частоту,выставил как было ранее и после перезагрузки опять система ругнулась -вставьте установочный диск и прочая хрень,как тогда,когда повышал напругу и частоту,после раз 5-7 винда загрузилась все же.И вот сегодня такая беда.Уже дрова переставил по новой,но после того как переставил дрова то сбросил систему в дефолт и она опять начала ругаться ,после 5 раз где то опять винда загрузилась-видно в каком то файле при загрузке винды система сравнивает конфиг или хз и не дает сразу прогрузиться.Драйвер на карту переустанавливал.И да ,еще,заметил на диске С кучу каких то файлов,из игры или вся игра целиком,почему она там появилась я не знаю,я эти файлы вместе с папками за эту же дату снес .
P.s.Опять переставил дрова на 375.95,перегрузился,запустил кризис 3 - частота уже как нужно,но поиграв минут 5 зависон,вылет на раб стол и такая табличка http://clip2net.com/s/3G8ohiP.

Это все было позавчера.

Вчера решил восстановить систему с помощью бекапа,Аксрониксом.В итоге при восстановлении,когда программа спрашивает куда перенести данные то в списке дисков я ccd не увидел,делал это с товарищем-он на телефоне висел,тоже овер.Решили отключить все диски,кроме ссд.Так и сделал,включаю комп,заработал ящик,определилась клава и мышь ( у меня райзер с подсветкой),а монитор молчит,только кнопка питания мигает.У меня на плате МСИ z97 g43 6 сата,из них 4 синих и 2 черных,все сата 3(судя по спекам),почему они разные по цвету-не знаю.ССД был подключен в черные сата (1-2),ничего другого в эти сата я не подключал,все остальное на синие сата (3-6).Подключаю ссд на другой сата,синий-ничего.Перекинул кабель на встройку и тоже экран молчит.Перекидываю кабель обратно,подключаю диски как было раньше,включаю комп и о чудо захожу в биос.Но в биосе только 2 диска и 4,ccl и 1 харда не вижу.Думаю может кабеля плохо подключил,выключаю,поправил кабеля,включаю комп,захожу в биос и вижу все 4 диска.Но в бут меню у них последовательность совсем другая ?ccl по сата 1 был последний,я его принудительно поставил первым.Перегружаюсь,опять на черном экране что то по поводу загрузочного файла и т.д. Увидел в биосе GO2 BIOS,он был выключен,включил его ( подумал может с биосом проблема).Перегружаюсь,экран молчит,периферия вся работает ( судя по подсветке клавы и мышки),нажимаю резет и о чудо-захожу в биос.
После чего решаю восстановить систему ( есть на флехе бекап свежеустановленной,с нее сейчас и пишу Вам).Отключаю все диски,кроме ссд ( предварительно скинул сам образ на другую флешку),включаю комп,захожу в биос и не вижу диска!Его просто нет ( привода кстати тоже),перегружась,опять захожу-и о-па,он появился и привод.Начинаю восстанавливать систему,все получилось.Перегружаюсь,потом подключаю все диски ( слава богу винда загрузилась без танцев наконец то),захожу в винду,запускаю Метро ЛЛ бенч марк.Проходит 1 прогон,второй,я уже думаю ну наконец то!И вдруг на третьем прогоне ( как только он начался) гаснет экран,комп через какое то время перегружается,экран молчит ( температуры в метро были карта 71,проц 63-65 - я его поставил в разгон немного 4600 и напруга авто (1,264 было при нагрузке,в линпаке 1,296).Выключаю комп,включаю-экран молчит.Перекидываю кабель дивиай на материнку и тоже самое.Мучался я ночью вчера.В итоге понял,что проблема не софтовая ,а железо.Сегодня с утра снял видео (1080 гига г1),включил комп,экран ожил ( через встройку),захожу в биос и вижу 3 диска,ссд нет!Раза с 5 или 6 загрузилась винда ( http://clip2net.com/s/3GadHsC ) - видно ссд подхватила система.Сейчас карта в коробке ( хочу ее исключить) , пишу Вам с встройки (4790к).Карта,проц забугорные,мать гарантийная ( покупал в местном магазе весной)Очень прошу помочь мне,я уже голову сломал куда копать,как проверить что же у меня,карта,проц или мать?У меня подозрение на мать-почему диски то отваливаются то подхватываются.С другой стороны такое началось после прогона линпака на макс настройках памяти-может проц тогда или ОЗУ?

Сейчас на встройке,прогнал мар 11,валей,метро лл 3 прогона - все норм.
Подскажите что делать,как протестить (чем) по отдельности железо? Карту дам товарищу на проверку ( но,думаю,с ней все норм,по крайней мере я очень на это надеюсь).Спасибо всем заранее я ЛЮБУЮ помощь!

Прогнал один тест ( давно его гонял,еще на 2500к) и вот что http://clip2net.com/s/3Gap8sU , что это может быть?http://clip2net.com/s/3GapthZ , ссд?

Последний раз редактировалось tiger403 07.01.2017 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Поток сознания ... :facepalm: :crazy: :bandhead:

Member
mol61 писал(а):
Поток сознания ...

Когда нечего сказать то лучше промолчать.

Member
Фото: 35
1) с разгоном любые чудеса нестабильности могут начаться, его надо убрать совсем, скинуть биос в дефолт (предварительно сохранив текущие настройки, есть же сэйвы биосов на новых материнках)

2) проверку ссд/хдд надо начать с чистой установки на ссд при наличии только его одного подключенного к материнке

3) если с чистой виндой при одном ссд будут проблемы, то попробовать то же самое, но с 1 хдд

4) если проблема повторится на 2 накопителях, то дело в материнке скорее всего

Если что-то не то сказал, пусть меня поправят.

Мемтест тоже не помешает, кстати, прогнать на ночь (часов 10-12).

Заблокирован
Заблокирован
fatue Вот. Коротко и по существу. :ok: А то из этого романа даже не ясно, чего хотел-то? :D

Member
Фото: 35
mol61, я по диагонялям читал, но суть вроде уловил. Но товарища tiger403 можно понять - волнуется с из-за проблемы, которую не получается решить на новом, дорогом и (как нам всем всегда хотелось бы) по идее беспроблемном железе.

Заблокирован
Заблокирован
"по идее" на любом железе разгон это лотерея. Не умеешь, читай как это делается. Ну хотя-бы по очереди разгоняй компоненты. А то всё сразу разогнал и не поймёт чего глючит.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
tiger403 писал(а):
в итоге прогнал с настройками 5120

А что это за параметр такой "5120" я вооще не врубился. :bandhead: :crazy:

Member
mol61 писал(а):
А что это за параметр такой "5120" я вооще не врубился.

память в линпаке,ща прогнал проц в стокеhttp://clip2net.com/s/3GaB3im-сижу на встройке,карта в коробке,может карту попробовать во второй слот воткнуть,пока вроде как все норм работает,но комп зависал и перегружался в графике,а тпотом отрубался ссд

Добавлено спустя 6 часов 28 минут 21 секунду:
fatue писал(а):
Но товарища tiger403 можно понять - волнуется с из-за проблемы

Да,реально заволновался,больше из-за того,что не мог понять в чем причина-было много всякого разного ,но это впервые.Проблема решилась,уж не знаю что повлияло.Видимо все таки бекап свежей винды помог.Впервый раз ,после переустановки винды я прогнал бенч метро лл и словил зависон,перезагрузку системы.Но драйвер на видео не переустанавливал-он то уже был на забекапеной винде..В итоге сегодня на встройке прогнал час линпаком на макс настройках проги ,проц в стоке и все норм,проверил ОЗУ из-под винд - все норм.Решил поставить опять карту,только в нижний слот,хоть там и х4-главное было карту исключить .После чего дрова на нее снес,установил по новой,прогнал тест устойчивости,5 прогонов метро лл,хевен-все ОК.Ну,думаю,хоть с картой все норм .Потом поставил ее в первый слот все же-а вдруг..Запустил ящик,опять снес дрова,установил по новой,прогнал тесты,марки и о чудо - все работает.Опять проц поставил 4500 при 1,2в,курвой настроил карту 2000 при 1,0в - система работала так как часики,до долгтх прогонов линпаком.Что тогда случилось я не пойму,но вывод сделал - работает хорошо и отлично,лучшее враг хорошего.Ребята всем спасибо за помощь и советы,и за критику,я не юзер,но такого еще не было-как то все сразу и не пойми из-за чего,спасибо еще раз!
Отдельное спасибо fatue за понимание!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа