Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет, решил купить недавно себе видеокарту б/у у проверенного человека модель видеокарты SAPHIRE RADEON HD 7870 2 GB, так случилось что у него не оказалось охлаждения для видеокарты только видеокарта с радиатором, в инете нашёл интересную информацию что типа можно устанавливать обычные кулера на 80 мм Gembird 3pin FANCASE (RPM MAX 2200), ну я и купил поставил, хамутами притянул не сильно два отверстия притянул к медным трубками а других два к радиаторной решётке, ещё заодно решил термопасту поменять, поменял АЛСИЛ-3, термопасте 3 года хранится в шприце.Вообщем в простое градусов 31, запускаешь furmark тестишь и температура лезит 100 C. Но вот интересная загвоздка у меня на втором компьютере тоже видеокарта грелась до 72 С RADEON hd 4870 , я решил что дело в термопасте поменял стало 86, может дело в термопасте по констистенции термопаста не сухая, так скажем как герметик один в один. Я думаю, что дело в термопасте, может и не прав, просто не охота тратить деньги в пустую. Прошу помочь знающих людей. Скинул картинку видеокарты без кулеров.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
И ещё кулера подцеплены к материнке заняло 2 мест 3 pin.

Вложения:
unnamed.jpg
unnamed.jpg [ 121.04 КБ | Просмотров: 1548 ]

Партнер

Member
прицепите 120тку

Junior
ark-bak писал(а):
прицепите 120тку

120 есть она находится на выдув из компьютерного корпуса. 2 кулера по 80 с 2200 оборотами этого мало?

Member
Фото: 4
Vladmaneev писал(а):
2 кулера по 80 с 2200 оборотами этого мало?

Должно хватать с запасом.
Алсил очень стремная паста, меняй на что-нибудь другое. Посоветовал бы MX-2, но на рынке много подделок.

Member
Фото: 22
поменяй на вот такую пасту gelid gc-extreme. Была такая карта, с родным охлаждением грелась не больше 70 гр. А после того как вольтаж занизил, то вообще и до 65 не доходило.

Последний раз редактировалось ZhiVago 13.01.2017 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
"требую помощь". Требовать у жены будешь. ;)
А вообще трубки на видюхе греются? Если теплоотдача в от камня на радиатор в порядке то трубы дожны быть горячие. Если холодные то или установлен криво, или трубки прохудились.
Сейчас свою видуху пощупал. В простое 37 гр. трубы чуть тёплые. Запустил фумарк, 70 гр. палец на требе хрен удержишь.

Member
Фото: 0
Vladmaneev писал(а):
я решил что дело в термопасте поменял стало 86, может дело в термопасте по констистенции термопаста не сухая, так скажем как герметик один в один. Я думаю, что дело в термопасте, может и не прав

по моим скромным наблюдениям, даже кпт-8 (которой, для вашего радеона обязано быть достаточным) встречается разной, особенно если довольно длительное время, эта паста и хранилась в каком-то там шприце или даже тюбике

тратить деньги на микро-шприцы с гелидом, мх и т.п. фигнёй - в вашем случае, не вижу крайней необходимости.
та-же более менее дешевле и свежая КПТ-8, спокойно и естественно "расплющится" на кристалле "открытого" ГПУ (того что у вас) видеокарты.

в фурмарке, пощупайте трубки охлаждения; а то у меня как-то был фокус - пара трубок холодные, другая пара горячие, но и "отпечаток" пасты на кристалле ГПУ при этом, был безупречным (трубки, что называется - "прямой контакт с ГПУ")

Member
ИМХО, все проще. Кристалл гпу или уже отвалился, или отвал близок. Никакие пляски с бубном(замена пасты, установка 120 мм вентиляторов, и т. п.) не помогут. Таких случаев тыщи. Снимают СО для профилактики\замены крутиляторов, смены термопасты, кристалл лишается привычного прижима, и отваливается. После установки СО начинает ВК греться под 100 С. Дальше следуют БСОДы\артефакты\"драйвер был восстановлен", и т. п. Затем владелец ВК либо меняет кристалл гпу, если готов на серьезные мат. затраты, либо покупает новую ВК, что порой дешевле выходит, либо запекает ВК с гадательным исходом.

Последний раз редактировалось Vergo 13.01.2017 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Vergo писал(а):
Снимают СО для профилактики\замены крутиляторов, смены термопасты, кристалл лишается привычного прижимаа, и отваливается. После установки СО начинает ВК греться под 100 С.

От чего он отваливается? Что-то подобное было только на чипах Ферми.

Member
Фото: 2
Vladmaneev писал(а):
2 кулера по 80 с 2200 оборотами этого мало?

Крутиляторы непосредственно на видеокарту поставили, протестировали?

Member
Vergo

- вы уж определитесь с самого начала, что такое "кристаллл", ГПУ и прочее (а то всё в кучу...)
- да, встречались когда-то (лет семь тому назад, новые, брак т.е., списание, радеоны уже с очевидным дефектом - дико перегревались ещё до загруки OS и... всё - "чёрный экран"); но сейчас-то, похоже что совсем не тот случай ))

если делать нечего, то и запечь любую видеокарту не так уж и затруднительно (даже тема такая, на Конференции - да пожалуйста); но это всё равно что - "танцы с бубном" ))

Member
coolio писал(а):
От чего он отваливается? Что-то подобное было только на чипах Ферми.

Стандартные причины - плохо продуваемый корпус (часто), неумеренный разгон (нечасто, но бывает), некачественный БП с большими пульсациями (чрезвычайно часто), и т. д. Кристалл перегревается, печатная плата под ним изгибается, и т. д., и т. п. Владелец не подозревает, что его ВК работает в недопустимых условиях, и скоро даст дуба. Момент истины возникает всегда внезапно.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
brownie писал(а):
Vergo

- вы уж определитесь с самого начала, что такое "кристаллл", ГПУ и прочее (а то всё в кучу...)

А вы не видите разницы между голым кристаллом, и гпу в сборе (кристалл+подложка с "пятаками" и обвязкой)? Тогда вам не сюда...

Member
Vergo

О причинах "отвала" чего-то там - не сюда и не ко мне. ))
У пользователя с вопросом, температура ГПУ (Radeon) высоковата; CO видеокарты полу-разобрана, вот он и в задумчивости - какая-то имеющаяся у него древняя КПТ-8 всему виной или.., или вот предлагают ему гелид приобрести и тот ну точно поможет и спасёт ))

Junior
Всем спасибо огромное за ответы, сейчас другой трабл... Решил поставить эту же видеокарту на другой комп, видеокарта определялась, но не устанавливались драйвера от амд ошибка вылазила. Я подумал что дело в винде, скинул винду на флешку, хотел зайти в биос, а там... он зависает и главное клава не работает, часы идут начинаешь двигать стрелками зависает биос, решил поменять время нумпад стрелками так у меня вообще начал пищать комп бесконечно я вырубил его сразу, что это может быть? Вообщем сейчас попробую поставить родную на 1 гиг видеокарту, если будет всё норм отпишусь, я очень рад, что вы все отвечаете. И ещё посмотрите скриншот может я не тот переходник купил на 6 pin? И надо подключать к 2 молексам или к одному?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
mol61 писал(а):
"требую помощь". Требовать у жены будешь.

Наврятли)), а так да греются я вообще один молекс подключал может из-за этого переходник 6 pin :/?

Добавлено спустя 44 секунды:
mol61 писал(а):
"требую помощь". Требовать у жены будешь.

Наврятли)), а так да греются я вообще один молекс подключал может из-за этого переходник 6 pin :/?
brownie писал(а):
по моим скромным наблюдениям, даже кпт-8 (которой, для вашего радеона обязано быть достаточным)

Не зря сегодня купил именно кпт-8

Добавлено спустя 55 секунд:
brownie писал(а):
у него древняя КПТ-8 всему виной или.., или вот предлагают ему гелид приобрести и тот ну точно поможет и спасёт ))

:DDDD сделал день!

Вложения:
20170113_165225.jpg
20170113_165225.jpg [ 3.5 МБ | Просмотров: 1378 ]

Последний раз редактировалось Vladmaneev 13.01.2017 15:13, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
Vladmaneev писал(а):
посмотрите скриншот может я не тот переходник купил на 6 pin? И надо подключать к 2 молексам или к одному? #77
Скриншот недоступен :-(
Следует поправить ссылку.
Добавлено спустя 3 минуты:
Vladmaneev писал(а):
может я не тот переходник купил на 6 pin?
Очень странный переходник. Не рекомендую использовать.:-(
Лучше, и надежнее попробовать подключить проверенный БП со штатными шлейфами для питания ВК.

Junior
Vergo писал(а):
Очень странный переходник. Не рекомендую использовать.
Лучше, и надежнее попробовать подключить проверенный БП со штатными шлейфами для питания ВК.

Всё сделал вложения, я вот не знаю 2 молекса подключать или один подскажи) Я всегда один подключал

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Vladmaneev писал(а):
Я всегда один подключал

Думаю оба надо.

Junior
Vladmaneev писал(а):
Я подумал что дело в винде, скинул винду на флешку, хотел зайти в биос, а там... он зависает и главное клава не работает, часы идут начинаешь двигать стрелками зависает биос, решил поменять время нумпад стрелками так у меня вообще начал пищать комп бесконечно я вырубил его сразу

Вообщем поставил обратно видеокарту на 1 гиг и всё нормально стало, мат.плата P5B целая нормальная, конденсы все впорядке, но у меня ещё есть проблемка, чтобы включить комп надо задерживать кнопку вкл на 1 сек, если резко нажимать не срабатывает. БП новая на 500W.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Вообщем могу сказать с точностью что видеокарта хорошая, пробывал на другом всё ок. Кроме температуры, может дело 6 переходнике я подключаю всегда 1 молекс из за этого и может и лезет температура когда винда установится поставлю 7870 и подключу к 2 молексам и отпишусь какая температура. Выкладываю фотку видеокарты с кулерами

Кстати на кулерах 2800 оборотов.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Надеюсь комп не сгорит из за 2 молексов :/

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 1 секунду:
Вообщем температура под напрягой под 100% стала 78 градусов скриншот прилагаю обороты chassis 1,2, термопаста поменяна кпт-8, ребят подскажите в чём дело я уже замучался. Может рили плохое охлаждение... Если да то подскажите что сделать в моём случае.

Вложения:
20170113_192340.jpg
20170113_192340.jpg [ 3.07 МБ | Просмотров: 1318 ]
20170113_173335.jpg
20170113_173335.jpg [ 3.33 МБ | Просмотров: 1361 ]

Member
Фото: 2
Vladmaneev Аккуратно переустановите СО (сам радиатор).
Возможно, вы его перетянули/недотянули криво.

Member
Vladmaneev писал(а):
Надеюсь комп не сгорит из за 2 молексов

Надейтесь ))

Переходники питания для видеокарты на их PCI-E питание, в этом веке - нечто удивительное. ))
(при наличиии "моря" вполне доступных по рублям современных блоков питания на любой цвет и "вкус")

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа