Всем привет! Каким способом можно выяснить от какого именно компонента в системе происходит кратковременная просадка FPS? В системе есть узкое место, а где - не могу понять. Я не знаю какой софт мог бы с этим справиться На всякий случай: i7 6700k GTX 970 DDR4 16 Gb SSD Samsung 850 Evo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
zmiko Вам нужно мониторить системные устройства. Например, через MSI Afterburner И тому подобные программы с отображением нагрузки и температуры по CPU/GPU/HDD/DDR.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
zmiko гта5, ведьмак3, вачдоги2, фалаут4 и множество множеств прочих подобных будут проседать так или иначе. Лечится это 8 потоками и быстрой памятью, 8 потоков в наличии, а что с памятью хз. В идеале надо бы конкретизировать вопрос - которые игры лагают, ну и расписать систему, ибо медленные 16гб в одноканале отличаются от быстрых 16гб в двухканале на 20-30% производительности всей системы.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
zmiko Вам нужно мониторить системные устройства. Например, через MSI Afterburner И тому подобные программы с отображением нагрузки и температуры по CPU/GPU/HDD/DDR.
Спасибо. А какие ещё есть аналоги?
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
_ErOp_ писал(а):
zmiko гта5, ведьмак3, вачдоги2, фалаут4 и множество множеств прочих подобных будут проседать так или иначе. Лечится это 8 потоками и быстрой памятью, 8 потоков в наличии, а что с памятью хз. В идеале надо бы конкретизировать вопрос - которые игры лагают, ну и расписать систему, ибо медленные 16гб в одноканале отличаются от быстрых 16гб в двухканале на 20-30% производительности всей системы.
Как проверить в одноканале или двухканале подключена моя память? Я правильно понимаю, что один канал это 8+8, а двух это 4+4+4+4? Или одноканал это как раз 1 плашка на 16 Гб? У меня две плашки по 8. Лучше прикреплю скрин, который всё наглядно покажет:
RAM
Edit: то ли скрин не поддерживается форумом, то ли ещё загружается. Кликни, пожалуйста, на вращающиеся стрелочки, если скриншот не отображается.
Последний раз редактировалось zmiko 20.01.2017 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
дане, двухканал, только скорость медленная, но это уже не так глобально сказывается на систему. Так что видюшка осталась самым слабым звеном. Замена на более мощную не уберёт провалы, но поднимет минфпс до комфортной величины, позволив просто "не замечать" этих лагов.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Сейчас этот форум просматривают: Multiplexor и гости: 13