Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Собрал новый компьютер, но не запускается с видеокартой Sapphire rx 470 nitro+ 8 gb
Динамик не издает писк, но вентиляторы крутятся и надпись на видеокарте светится. При подключении старой карты в тот же разъем - все работает.

Грешу сейчас на кабель - монитор Dell UltraSharp U2312HM относительно старый, был подключен через dvi. DisplayPort кабеля нет. Может быть проблема с совместимостью или еще чем-то? Завтра собираюсь купить DisplayPort и попробовать любом случае. Но действительно в этом может быть проблема? Или возвращать карту по гарантии придется?

Партнер

Member
Фото: 11
Для начала попробовать видеокарту на другой системе. Кабель к монитору не мешает системе стартовать

Member
Фото: 0
Конфигурацию компьютера желательно указать. А так, может еще не хватать мощности БП для новой видеокарты. Ну и брак тоже вполне может быть.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Anakeen писал(а):
может еще не хватать мощности БП

Вот интересно, кто эту чушь придумал и какого хрена эти бредни все чайники повторяют как мантру. Для запуска любого конфига 200 ватт за глаза хватит. Это стресс тесты на нём не следует запускать. Главное чтобы был исправен.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Anakeen писал(а):
брак тоже вполне может быть.

Наиболее вероятная причина. А так же кривые руки.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
vasda писал(а):
Грешу сейчас на кабель

Сомнительно.
vasda писал(а):
Может быть проблема с совместимостью

Возможно.

Member
svshamr писал(а):
Для начала попробовать видеокарту на другой системе.

Ну вы размахались )) Очевидно-же что не у любого и каждого, есть такая возвможность. (исключение - открытый "стэнд" в ГО компании-продавцв)

Member
Пострадамусы уехали на Канары, а хрустальный шар зарос паутиной. Вы хотите, чтобы тут вам погадали на кофейной гуще? Заполните полностью профиль, детально укажите свой конфиг, а потом приведите скрины тест-утилит вашего пк со старой ВК. Тогда вам дадут деловой совет. А до тех пор вы ничего путного не дождетесь.

Member
Фото: 1
brownie писал(а):
Ну вы размахались )) Очевидно-же что не у любого и каждого, есть такая возвможность.

"Новый компьютер" , "Старая видеокарта" , как бы намекает на не маленький шанс наличия другого железа )
Да и попросить кого нибудь из знакомых всегда можно , все таки проверка видеокарты на другой системе ,в данном случае ,самый логичный и правильный вариант)

З.Ы. кабель 99,9 % не при чем)

Member
Попробуйте биос обновить на МП.

Member
mol61 писал(а):
Вот интересно, кто эту чушь придумал и какого хрена эти бредни все чайники повторяют как мантру. Для запуска любого конфига 200 ватт за глаза хватит. Это стресс тесты на нём не следует запускать. Главное чтобы был исправен.

Вот тебе пример. Есть два блока питания Huntkey 600W и 700W, с первым в системнике на i5 3570 + GTX460 вентиляторы крутятся, но на мониторе тишина. Либо начинается циклический рестарт. Со вторым работает без проблем. Однако первый блок питания отлично запускает эту же самую систему со встроенной видеокартой. Так-что не надо тут про чайников.

Member
Anakeen писал(а):
Есть два блока питания Huntkey 600W и 700W

Вы еще с Линквордом попробуйте :lol:
Да и 600W даже китайских ы5-му и 460-й за глаза , так что пример вообще не в тему)

Заблокирован
Заблокирован
Lith писал(а):
Вы еще с Линквордом попробуйте

Это точно. Тут Крафтвей задолбал своими новыми сборками с суперскими БП. Они новые каждый третий даже на офисном конфиге не работают. :crazy: :bandhead: так что надпись 500W на китайских поделках это ниочём. Вот у меня стоит старенький, весь чиненый-перечиненый БП 500W, имя не помню, а работает. С новой видюхой в бублике рычит как раненый медведь, проседает, с +12.2v до 11.2V но работает и не глючит. На работе старенький FSP на 350W лежит, как тестовый. К чему только не цеплял, везде работает. :ok:

Junior
Угу, у меня дома 3 компа, чтобы я мог тестировать железо отдельно на других стендах) Да и что может дать втыкание видеокарты в другую систему? Новый комп работает, но со старой видеокартой (стоит в том же слоте, подключена тем же кабелем, разве что 6 пинов вместо 8).

Блок A-90 650w Чифтек. Сомневаюсь, что его не хватает.
Материнка Z77 D3H Гигабайт.
Проц - intel i5 2400s.

На счет кабеля - на форуме майнеров почитал, что rx400 не стартуют без монитора. Именно поэтому и думаю на кабель в первую очередь.

Member
mol61 писал(а):
На работе старенький FSP на 350W лежит, как тестовый. К чему только не цеплял, везде работает. :ok:
Эх... Были времена, когда FSP еще делал годные БП. Да что-то очень быстро прошли. :-(

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
vasda писал(а):
Угу, у меня дома 3 компа, чтобы я мог тестировать железо отдельно на других стендах) Да и что может дать втыкание видеокарты в другую систему? Новый комп работает, но со старой видеокартой (стоит в том же слоте, подключена тем же кабелем, разве что 6 пинов вместо 8).

Блок A-90 650w Чифтек. Сомневаюсь, что его не хватает.
Материнка Z77 D3H Гигабайт.
Проц - intel i5 2400s.

На счет кабеля - на форуме майнеров почитал, что rx400 не стартуют без монитора. Именно поэтому и думаю на кабель в первую очередь.

ПК может не стартовать с новой ВК, если БИОС на МП не обновлен.

Member
Фото: 4
vasda, попробуй карту в других слотах, у некоторых заводится.

Member
Lith писал(а):
Вы еще с Линквордом попробуйте :lol:
Да и 600W даже китайских ы5-му и 460-й за глаза , так что пример вообще не в тему)

А, ну да, блок питания же тут совсем ни причем.

Member
vasda писал(а):
Да и что может дать втыкание видеокарты в другую систему?

Уверенность в ее работоспособности ? :haha:
vasda писал(а):
rx400 не стартуют без монитора

Что за бред?
Вам давно уже все посоветовали - обновить биос- воткнуть видюху в другой слот . не помогло и нет возможности проверить на другой машине ? - в гарантийку.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Anakeen писал(а):
А, ну да, блок питания же тут совсем ни причем.

При чем , он мало того что уг , так с ним явно не все в порядке ) А вот при чем тут нехватка мощности ? точнее где тут нехватка мощности? выкиньте его нахрен :D

З.Ы. ТС - вот еще из профильной темы по 400-м
Q: Есть ли конфликты со старыми материнками?
A: Возможны проблемы с запуском на материнских платах с процессорами Sandy Bridge - черный экран. Решение индивидуальны и зависят от биоса МП.
Варианты действий:
- пробовать варианты PCI или PCI-E.
- поменять PCI Gen3 на PCI Auto.
- отключить все винты и пробовать загрузится без них.
- переключить биос из UEFI в режим Legacy.
- сбросить биос батарейкой/перемычкой и пробовать сначала.
- обновить биос до последнего/актуального.

Member
Lith писал(а):
При чем , он мало того что уг , так с ним явно не все в порядке ) А вот при чем тут нехватка мощности ? точнее где тут нехватка мощности? выкиньте его нахрен :D

Ну я к тому, что без видеокарты компьютер включается, а с ней нет. Ясно, что БП совсем не фонтан, но все же. Пару месяцев все работало, а потом вот так получилось. Да и мопед не мой.

Заблокирован
Заблокирован
vasda писал(а):
стоит в том же слоте, подключена тем же кабелем, разве что 6 пинов вместо 8

С этого места поподробней. В видюхе 8 пин, а втыкаешь 6 пин? Ну тогда ясно почему не работает. Я на своей чтобы заработало оставшиеся 2 пина на видюхе перемычкой замкнул. :-)

Member
Anakeen писал(а):
Ну я к тому, что без видеокарты компьютер включается, а с ней нет. Ясно, что БП совсем не фонтан, но все же. Пару месяцев все работало, а потом вот так получилось. Да и мопед не мой.

Ну вот в вашем конкретном случае дело именно в бп и я на 90% уверен , что с другой картой он тоже не заведется . Да и не стал бы я к нему ничего подключать :?:
А у ТСа старая видюха вполне пашет , тут наверняка либо мертвая видеокарта (что бывает даже с новым железом именитых производителей) , либо проблемы с совместимостью (что не раз отмечалось у 400-х радиков и санди) .
И поход в гарантийку не такая уж плохая идея , там видюху хотя бы проверят , что сразу сократит кол-во подозреваемых :D

mol61 писал(а):
С этого места поподробней. В видюхе 8 пин, а втыкаешь 6 пин? Ну тогда ясно почему не работает. Я на своей чтобы заработало оставшиеся 2 пина на видюхе перемычкой замкнул.

как я понял на старой 6 пин , а новую подключают используя все 8 . :?:
Но ваш вариант интересней :haha:

Junior
За ответы всем спасибо. Пока ездил за кабелем новым, он все равно нужен, сейчас буду пробовать по порядку новый кабель, обновление биоса, другой слот.
Гарантийка вариант неплохой, но есть небольшая запара - заказывал по почте из другого города. Потому надеюсь, что заведется, высылать обратно и т.д. - не самый удобный вариант.

Добавлено спустя 56 минут 48 секунд:
Спасибо всем большое! Проблема решилась обновлением биоса. Обновлялся прямо из винды с помощью @BIOS.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа