Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте. Прошу помощи в решении данного вопроса ( заранее понимаю, что я нуб и вопросы мои нубские ):

Есть мать, Asus P8Z68-V Pro/Gen3, на ней i5-2500K.
Есть 2 планки, TakeMS-Ultron TMS4GB364E081139EM и Kingston 9905403-447.A00LF, 11 года, 1333 частота, CL9.
Купил 2 планки самсунга, 1600 частота. Ставлю их в другие два канала ( в дуал ). Ставлю в биосе частоту памяти 1600, при загрузке компьютера пишет Overclocking Failed и отправляет в БИОС.
Ставлю 1333 - все работает. Почему так? Или те две старые планки вообще никак частоту 1600 не поддерживают, или что я делаю не так?

Партнер

Member
Фото: 1
Тайминги проверьте , напруги на память чуть добавьте .

Member
Arimand писал(а):
Почему так?

Потому что: "Overclocking Failed".

Пробуйте менее строгие тайминги (CL11), пробуйте повышать напряжение на планках (vDIMM) и контроллере памяти.
В конце концов планки, рассчитанные на работу на частоте 1333 МГц, совсем не обязаны работать на частоте 1600 МГц, это разгон. Если после повышения напряжения и смягчения строгости таймингов 4 планки не заведутся на 1600 Мгц, то считайте, что вам не повезло. Возможно не вывозит и КП на CPU, ведь для него 1600 МГц являются разгоном. ;)

Member
Smile286 писал(а):
Потому что: "Overclocking Failed".

Пробуйте менее строгие тайминги (CL11), пробуйте повышать напряжение на планках (vDIMM) и контроллере памяти.
В конце концов планки, рассчитанные на работу на частоте 1333 МГц, совсем не обязаны работать на частоте 1600 МГц, это разгон. Если после повышения напряжения и смягчения строгости таймингов 4 планки не заведутся на 1600 Мгц, то считайте, что вам не повезло. Возможно не вывозит и КП на CPU, ведь для него 1600 МГц являются разгоном.

Спасибо за обстоятельный ответ! :)
Значит, при таймингах CL9 эти планки старые "не заводятся". Жаль. Повышать напряжение особо не хочу, мало ли, насколько это уменьшит их срок службы. С таймингами попробую, спасибо! А еще, в новых планках от самсунг, тайминги дефолтные - 11.
Может еще поэтому, когда я ставлю тайминги 9, и частоту 1600, не хочет работать? Хотя мне писали, что самсунг идеально разгоняется..
Поставить CL11 и 1600 - попробую.

А еще, а AIDA и cpu-z почему-то купленные планки samsung не идентифицируются ( серийный номер не пишет и производителя ). Достаточное ли это основание, чтобы считать их "не самсунгом" и требовать замены?
Samsung 4 GB DDR3 1600 MHz (M378B5173QH0-CK0)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Arimand писал(а):
серийный номер не пишет и производителя

Память не настоящая. У меня тоже ХЗ чья, номеров нет. По вторичным признакам польской сборки, Goodram. Слава богу чипы настоящие SKHynux и гонится отлично. Честные продавцы в таких случаях пишут просто "Hynix", а если настоящая "Hynix original". :-)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Arimand писал(а):
Может еще поэтому, когда я ставлю тайминги 9, и частоту 1600, не хочет работать?

А и не должно. Для 1600 стандартные тайминги 11. А 9 это шаманство с разгоном и никакой гарантии.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Arimand писал(а):
TakeMS-Ultron TMS4GB364E081139EM

УГ, радуйся что хоть в номинале работают.

Member
mol61 писал(а):
Память не настоящая. У меня тоже ХЗ чья, номеров нет.

Короче сдам я ее тогда, и возьму настоящую самсунг, там в магазине просто 2-3 разные модели на 4GB от самсунга. Разница в цене 10%.

mol61 писал(а):
А и не должно. Для 1600 стандартные тайминги 11. А 9 это шаманство с разгоном и никакой гарантии.

Мне здесь в теме оперативной памяти писали, что Самсунг легко берет огромный разгон, и уж что-что, а тайминги 9 при 1600 - запросто. :)

mol61 писал(а):
УГ, радуйся что хоть в номинале работают.

Хм. Я вот думаю тогда... может мне купить 2 планки от самсунга по 8 ( вместо 3х по 4 )? В любом случае одну планку на 4 нужно в другой компьютер ставить. Вот эту TakeMS и поставлю.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа