Здравствуйте. Прошу помощи в решении данного вопроса ( заранее понимаю, что я нуб и вопросы мои нубские ):
Есть мать, Asus P8Z68-V Pro/Gen3, на ней i5-2500K. Есть 2 планки, TakeMS-Ultron TMS4GB364E081139EM и Kingston 9905403-447.A00LF, 11 года, 1333 частота, CL9. Купил 2 планки самсунга, 1600 частота. Ставлю их в другие два канала ( в дуал ). Ставлю в биосе частоту памяти 1600, при загрузке компьютера пишет Overclocking Failed и отправляет в БИОС. Ставлю 1333 - все работает. Почему так? Или те две старые планки вообще никак частоту 1600 не поддерживают, или что я делаю не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Arimand писал(а):
Почему так?
Потому что: "Overclocking Failed".
Пробуйте менее строгие тайминги (CL11), пробуйте повышать напряжение на планках (vDIMM) и контроллере памяти. В конце концов планки, рассчитанные на работу на частоте 1333 МГц, совсем не обязаны работать на частоте 1600 МГц, это разгон. Если после повышения напряжения и смягчения строгости таймингов 4 планки не заведутся на 1600 Мгц, то считайте, что вам не повезло. Возможно не вывозит и КП на CPU, ведь для него 1600 МГц являются разгоном.
Пробуйте менее строгие тайминги (CL11), пробуйте повышать напряжение на планках (vDIMM) и контроллере памяти. В конце концов планки, рассчитанные на работу на частоте 1333 МГц, совсем не обязаны работать на частоте 1600 МГц, это разгон. Если после повышения напряжения и смягчения строгости таймингов 4 планки не заведутся на 1600 Мгц, то считайте, что вам не повезло. Возможно не вывозит и КП на CPU, ведь для него 1600 МГц являются разгоном.
Спасибо за обстоятельный ответ! Значит, при таймингах CL9 эти планки старые "не заводятся". Жаль. Повышать напряжение особо не хочу, мало ли, насколько это уменьшит их срок службы. С таймингами попробую, спасибо! А еще, в новых планках от самсунг, тайминги дефолтные - 11. Может еще поэтому, когда я ставлю тайминги 9, и частоту 1600, не хочет работать? Хотя мне писали, что самсунг идеально разгоняется.. Поставить CL11 и 1600 - попробую.
А еще, а AIDA и cpu-z почему-то купленные планки samsung не идентифицируются ( серийный номер не пишет и производителя ). Достаточное ли это основание, чтобы считать их "не самсунгом" и требовать замены? Samsung 4 GB DDR3 1600 MHz (M378B5173QH0-CK0)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Arimand писал(а):
серийный номер не пишет и производителя
Память не настоящая. У меня тоже ХЗ чья, номеров нет. По вторичным признакам польской сборки, Goodram. Слава богу чипы настоящие SKHynux и гонится отлично. Честные продавцы в таких случаях пишут просто "Hynix", а если настоящая "Hynix original".
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Arimand писал(а):
Может еще поэтому, когда я ставлю тайминги 9, и частоту 1600, не хочет работать?
А и не должно. Для 1600 стандартные тайминги 11. А 9 это шаманство с разгоном и никакой гарантии.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Arimand писал(а):
TakeMS-Ultron TMS4GB364E081139EM
УГ, радуйся что хоть в номинале работают.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Память не настоящая. У меня тоже ХЗ чья, номеров нет.
Короче сдам я ее тогда, и возьму настоящую самсунг, там в магазине просто 2-3 разные модели на 4GB от самсунга. Разница в цене 10%.
mol61 писал(а):
А и не должно. Для 1600 стандартные тайминги 11. А 9 это шаманство с разгоном и никакой гарантии.
Мне здесь в теме оперативной памяти писали, что Самсунг легко берет огромный разгон, и уж что-что, а тайминги 9 при 1600 - запросто.
mol61 писал(а):
УГ, радуйся что хоть в номинале работают.
Хм. Я вот думаю тогда... может мне купить 2 планки от самсунга по 8 ( вместо 3х по 4 )? В любом случае одну планку на 4 нужно в другой компьютер ставить. Вот эту TakeMS и поставлю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12