Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2017 Фото: 1
Дело обстоит так: А в биосе те же напряжения не превышают норму даже на пару тройку процентов... Чему верить? P.S. только что купил новую карту очень за неё переживаю. Моя система: ОС: Windows 10 Pro 64bit Корпус:Zalman Z9 Plus Мать:Gigabyte ga-h61m-s2pv rev 2.1 ЦПУ:I5-3450 3.5 ггц ОЗУ: 4+4гб Kingston 1333 Видео: Gigabyte Rx480 4gb БП: Corsair CX750M + несколько винтов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
gleb_4elnok писал(а):
Чему верить?
Школьному курсу физики.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2017 Фото: 1
Я конечно всё понимаю "тупой, не шарит", но я попросил помощи ,если вы не хотите её оказывать ,то очень глупо писать подобные вещи. Такими сообщениями вы подтверждаете свой заведомо невысокий уровень психологического развития...
Member
gleb_4elnok писал(а):
А в биосе те же напряжения не превышают норму даже на пару тройку процентов...
MAUZERISLT писал(а):
в биосе посмотри показания напряжений.
Топикстартер это уже сделал, а так как физику не учил, то посему не знает, что будь софтовые показатели правдивыми, то машине пришёл бы карачун.
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Member
gleb_4elnok писал(а):
Биос от матери получает информацию о напряжении? Тогда откуда AIDA берёт эти значения... Странно это всё
Берёт-то она с датчиков, так же как и биос, вот только на сколько корректно она с ними может работать, вот это и есть вопрос. Можно так же воспользоваться альтернативными диагностическими утилитами, не на АИДЕ же одной свет клином сошёлся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
KENDOR писал(а):
не на АИДЕ же одной свет клином сошёлся.
Софт бывает разный и показания разные. Аида вообще очень часто брешет. Обычно на +12 где-то в районе 7 вольт показывает. На моей маме другой глюк, показывает правильно по всем датчикам, просто удивительно. Но почему-то нет показаний +5 вольт. Правда и другие проги тоже не кажут, хотя в биосе есть.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
mol61 писал(а):
Верь кривому софту, он никогда не врёт.
Точна Он не врет. Так как он очень высокого о себе мнения, считает себя шибко умным, и потому все время фантазирует на тему выходных напряжений в цепях. А кто ему может запретить? Сказать по правде, давным давно потеряно доверие к всем этим софтинам. Хардварному методу до сих пор альтернативы нету. Один стрелочный вольтметр ценой полкопейки правдивее всех этих утилит.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20