Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Решил поменять оперативку на fury hyperX ddr3 1866Mhz две планки по 8 гб. Но он с ней даже до биоса не грузится. Циклично пытается запуститься но не получается. Динамик никаких сигналов не выдает. Мать gigabyte z68xp-ud3 проц i5 2500k. бп chieftec 650w. В чем проблема? Мать частоту такую поддерживает. проц читал с такой памятью работает. В инете таких проблем нашел море но не нашел решения. Иногда если воткнуть одну планку старую и одну новую он раза с 3 запускается, но выдает ошибку какуюто про частоту. Причем количество памяти в биосе в этом случае выдает правильное(4 гб старой + 8 новой). В чем проблема?

Партнер

Member
Фото: 54
xz2
Отдельно планки проверяли?Биос обновляли.....может попробовать сделать сброс на дефолт+клеар смос,а потом попытаться запустить новую озу?Попробуйте со старой озу запустить.
Дело не моё конечно,но смысла менять самсунг(который отлично гонится) на кингстон нет.

Member
Фото: 0
Ecowar писал(а):
смысла менять самсунг(который отлично гонится) на кингстон нет.
Это уж точно. Сколько раз об сем писали.

Member
Память я поменял потому что захотел поставить 16 гб вместо 2х4 2х8. Просто добавить 2х4 не получилось бы ибо один слот из четырех закрывает здоровый куллер на процессоре. А стоимость "обычной" оперативки была примерно равна стоимости вот этих вот типо разогнанных модулей. Ну вот тимо чтобы с бубном не танцевать решил купить сразу разогнанную, а получилось наоборот... CMOS сбрасывал. Оставлял на ночь без батарейки и отключенными шлейфами от матери. Не помогло....

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
xz2 писал(а):
Ну вот тимо чтобы с бубном не танцевать решил купить сразу разогнанную, а получилось

то что и должно было получиться.
Вот у меня память самая дешманская, но на чипах SKHynix, везде влезает и отлично гонится. :-)

Member
Фото: 43
xz2 писал(а):
Оставлял на ночь без батарейки и отключенными шлейфами от матери. Не помогло....

ИМХО как выше писали надо обновить биос, у меня была похожая проблема, но виной был процессор на материнке асус с сокетом LGA775, тоже не запускалось ничего, я на сайте скачал последний биос и все заработало.

Member
Биос обновил. Поставил последний нормальный, есть еще какойто бета но он не ставится почемуто. Таже фигня. Что самое интересное, щас поставил в один канал одну планку новой и одну планку старой операвтивки. Еще в один канал запихнул тоже новую планку. И все работает. Система пишет что 20 гигов оперативки стоит. Что за хрень то происходит??

Member
Фото: 54
xz2
Несите обратно в магаз озу...этой памяти нет в списке.

Member
Для Вашего процессора частота 1333 Мгц. Остальное - разгон с пом мат. платы.
Нужно выставить 1333, вставить Вашу новую память и смотреть. Если все нормально, постепенно повышать частоту, смотреть, правильно ли выставлены тайминги, напряжение и т.п. Если на максимальной частоте память не заработает, то значит она не до конца совместима с Вашим конфигом. Дальше, либо смириться с более низкой частотой (на самом деле от этой частоты минимальный выигрыш в производительности) и забыть, либо продать или сдать обратно эту память и купить что-либо более нормальное, о чем Вам сразу же и сообщили.

P.s. А когда Вы там смесь памяти устанавливали, Вы хоть смотрели на каких реальных частотах и таймингах этот коктейль работал?

Member
Prophy2000 писал(а):
Для Вашего процессора частота 1333 Мгц. Остальное - разгон с пом мат. платы.
Нужно выставить 1333, вставить Вашу новую память и смотреть. Если все нормально, постепенно повышать частоту, смотреть, правильно ли выставлены тайминги, напряжение и т.п. Если на максимальной частоте память не заработает, то значит она не до конца совместима с Вашим конфигом. Дальше, либо смириться с более низкой частотой (на самом деле от этой частоты минимальный выигрыш в производительности) и забыть, либо продать или сдать обратно эту память и купить что-либо более нормальное, о чем Вам сразу же и сообщили.

P.s. А когда Вы там смесь памяти устанавливали, Вы хоть смотрели на каких реальных частотах и таймингах этот коктейль работал?

В зависимости от "комбинации" cpu-z показывал частоту 668 во всех случаях и тайминги 8 8 8 22 или 9 9 9 24. А насчет процессора, я установил старую память в 1 и 4 е слоты выставил в биосе частоту 1866 и все норм работает. CPUZ при этом кажет 935 12 13 13 34

Добавлено спустя 3 часа 14 минут 15 секунд:
Вобщем после долгих манипуляций я установил всю оперативку какая была(в 1 и 2 слот(канал А) старую самсунг, в 3 и 4(канал В) новую говнофьюри эту, поставил частоту 1600 и тайминги 8 9 8 22. Блин пипец, древний самсунг и дешевле в 2 раза оказался и работоспособнее и гонится в два раза лучше! Знать бы это раньше я б так не лоханулся... Но зато у меня теперь 24 гб оперативки! Хоть жопой ешь!

Заблокирован
Заблокирован
про эту память

Member
mol61 вот мне не смешно 7500 по сути на ветер

Заблокирован
Заблокирован
xz2 писал(а):
старую самсунг

Вот и надо было и новую самсунг брать. У меня такая была. С тяжёлым сердцем её обменял, потому как планки на 2 гига уже категорически не устраивают. :cry: А память отличная 1333ГГц, прекрасно на 2133 работала. Выше не пробовал, мать выше не умеет.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа