Дано: Core i7 3770k 4,5ghz на 1250mV, СВО Deepcool Malestrom 240 и термопаста Arctic Cooling MX-4. (Asus p8z77-v LK - мать) Проблема: до смены комплектного термоинтерфейса температура достигала отметки в 90-92 градуса после ~ десятиминутного линпака (с AVX), сразу после смены этот показатель упал на 4-5 градусов (85-87), что само по себе прекрасный результат, но спустя 3-4 часа (легкой нагрузки, не линпака) температура в простое стала составлять 53-55 (ранее едва доходила до 40), а при запуске линпака за десяток секунд перешагивала TJMaxx (105 градусов для моего проца) и проц уходил в троттлинг. Иллюзий на счёт своей великой пряморукости я не питаю, а потому решил что где-то накосячил при замене и повторил процедуру особо аккуратно. С ровно тем же результатом: сначала температура падает и десять минут линпака греют проц до 85-87, затем пару-тройку часов комп используется в лёгкой нагрузке (браузер, карточная игрушка, видео) и проблема возобновляется. На третий раз я даже пересобрал крепление и сделал всё буквально "по учебнику" и... по новой, Миша, всё... Я, конечно, не "мастер-золотые-руки", но и не настолько рукожоп чтобы четыре раза подряд прокосячить в таком несложном деле. Занимался этим неоднократно ранее и никогда не испытывал проблем. Мать на наличие вздутых кондеров проверил, отпечаток пасты, вроде, тоже сомнений не вызывает. Помпа качает, крутиляторы крутятся. Вирусняки исключены, нагрузка проца в простое подозрений не вызывает, да и после смены термоинтерфейса всё ненадолго приходит в норму, а после ребута - нет. У кого-нибудь есть идеи на этот счёт? Буду премного благодарен даже за наводку, ибо у меня варианты кончились, два дня уже с ним мучаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
AliesterCrow писал(а):
термопаста Arctic Cooling MX-4
Она достаточно густая. Вы её сколько намазали?
AliesterCrow писал(а):
четыре раза подряд прокосячить в таком несложном деле
При снятии СО отпечаток проверяли?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
А вот здесь загвоздка. Она не густая, она даже не однородной консистенции: есть условно "сгустки" и есть "водичка". Когда я брал MX-4 раньше, она была в сером тюбике и очень густая, нанести её оказалось непросто. А в этот раз тюбик был синий и для ровного нанесения тонким слоем понадобилась буквально пара мазков . Сейчас схожу возьму какую-нибудь дешёвую пасту для сравнения, мб нарвался на левак, хотя раньше никогда не слышал чтобы термопасты подделывали. Брал во всем известной трёхбуквенной сети за 730р\4г.
mishgane писал(а):
При снятии СО отпечаток проверяли?
Отпечаток проверял, я же писал, что по моим субъективным критериям никаких нареканий он не вызывает.
mishgane писал(а):
Температура внутри корпуса сразу и через 3-4 часа какая?
Проверить нечем, по субъективным ощущениям, существенно выше, металл корпуса ощутимо тёплый.
mishgane писал(а):
Скорость помпы мониторится?
Да, она в chafan подключена и на фиксированных оборотах работает: 2500.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21