Доброго времени суток, товарищи. столкнулся вот с какой проблемой. После замены термопасты иногда начал выключаться компьютер. Делал он это очень нечасто и я особого внимания не обратил. Недавно же решил разогнать процессор и решил перед этим запустить стресс-тест. Каково было мое удивление, когда компьютер стал выключаться при 50-53х градусах. Насколько я знаю критичные температуры - это около 70. В биосе посмотреть температуру выключения не смог ибо материнка судя по всему не поддерживает изменение оной. Подскажите, пожалуйста, как можно этот самый параметр посмотреть кроме как в биосе (если можно) и изменить. Материнку менять не хотелось бы.
Процессор: AMD Fx 8300 3,3 Ггц (сток) Материнка: Asrock 960gc-gs fx
Goose может термопаста легла не ровно? Может и БП, конечно. Но иногда помогает, просто разобрать и собрать ПК заново.
А можно ли как-нибудь точно проверить, что проблема именно в БП? Не хотелось бы просто так его менять. Да и по отзывам залманы вроде неплохие Интересно то, что сейчас запустил тест не в prime95, а в CPU-Z. Температура поднялась до 50 т встала, компьютер не выключился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Фото: 0
Залманы тоже разные бывают, а от брака не застрахован ни один производитель. Пробуйте, как посоветовали выше, собрать на открытом стенде с одной планкой памяти и погонять под нагрузкой. Но по описанию очень похоже, что блок питания не вывозит.
Goose писал(а):
запустил тест не в prime95, а в CPU-Z
prime95 намного сильней нагружает систему и комп потребляет больше, чем в тесте CPU-Z
После замены термопасты иногда начал выключаться компьютер.
Вывод напрашивается сам. Повторите процедуру, но более тщательно. Возможно косо прижали деталь, а значит плохой контакт с радиатором и, как следствие перегрев(местный). Если перекоса нет, тогда смойте пасту бензином(лучше авиа) и нанесите заново тонким слоем. В инете о нанесении пасты инфы достаточно много.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10