В общем Мать - z170 Krait gaming msi Камня 2 - 1 основной i7 7700k и 2 для старта и обновления биоса celeron g3900 Память - DDR4 Hyper x Fury 8gb 2 шт. БП со старой конфигурации термалтейк 650 Видео пока без, встроенное ядро 7700к и g3900 Харды 2 ssd 1 новый radeon
Комп не стартует. 5 секунд работает и ребут Ничего не пищит. Без оперативки пищит. Перепробувал все уже. Все камни переставил, все слоты оперативки. Сейчас в 2 4 стоит Тупо работает 5 секунд и ребут На плате есть 3 диода cpu dram vga При нажатии кнопки включения моргает cpu и тут же загорается dram, после этого тухнет dram и моргает cpu и он тухнет. Устал уже.... Не знаю что пробовать. Щас после работы буду тестером щупать БП, сколько вольт дает.. попробую нагрузить галогенной ламной. Еще попробую видеокарту поставить.
Друг, с радостью обновил бы))) не стартует ни на одном камне( сокет целехонький, камни протирал. Бп лет 7 ему.... На старой конфе работал вроде) 24\7 иногда отключал для чистки. память на стандартной частоте из коробки 2133 помоему. Пробовал и с 1 планкой и без вообще))) (без планок пищит)
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Evil_Side писал(а):
При нажатии кнопки включения моргает cpu и тут же загорается dram, после этого тухнет dram и моргает cpu и он тухнет.
да ладно???? я думал об этом... но есть одно но на 7700k он делает так же. Хотя если биос не прошит он может не видеть его, однако я не знаю как ведет себя комп когда не видет 7700 на 170 чипсете. Так же?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Так же доставал батарейку биоса на пару минут без провода питания.
Замерил вольтаж на молексе (желтый черный) 12 вольт, дал напряжение лампочкой гологен, потух.. Выдернул бп, замкнул зеленый черный, пол секунды и потух. Взял БП у знакомого, накинул и все работает. Купил новый БП, все собрал, все отлично. Запустился, попытался прошить биос с флешки, флешку видит а файл нет. Поставил винду, запустил MSI Live Update 6, обновил биос, биос вместо 15 года стал 07.24.2016... и в самом биосе мать стала называться не z170 krait gaming а z170a krait gaming.... В общем новая проблема, не могу поставить актуальную версию биоса для поддержки 7700K
А на самой плате что написано? Z170 Krait Gaming или Z170A Krait Gaming?
Z170 Krait Gaming... в биосе написано Z170а Krait Gaming - (MS что то там..) Я вбил в поиске на сайте msi этот MS и номер, на что он выдал Z170 Krait Gaming Странно короче. Сейчас читаю на форуме msi о прошивке биоса на этиъ чипсетах. https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90299.0 https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90301.0 я так понимаю из биоса mflash я не смогу поставить биос?
2. This BIOS fixes the following problem of the previous version: - Enhanced M.2 Genie function. - Improved Board Explorer function. - Improved NVME device compatibility. - Updated VBIOS and GOP. - Support multi graphic cards.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12