Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
История такая. Решил пересобрать ПК в новом корпусе. После сборки взялся тестировать систему охлаждения и обнаружил, что MSI GeForce GTX 970, 4GD5 OC не повышает обороты кулера автоматически. Что бы не происходило они остаются на 26% (по данным аиды64) 1143 RPM. Откатывал дрова с чистой установкой, на начало года - не помогло, пробовал SpeedFan - в нем не разобрался. В MSI Afterburner можно включить автоматический контроль оборотов и он работает, но только до выключения системы. Даже если поставить Afterburner в автозапуск, при следующей загрузке турбина будет залочена на 26%. При этом, когда температура достигает опасных 91 градуса турбина все же аварийно повышает обороты сама, но погудев на максимуме - тут же их сбрасывает назад.
Подскажите, пожалуйста, как все же исправить ситуацию :bandhead:

Партнер

Member
Фото: 117
[quote="SantrY"]

В MSI Афтербёрнер установите произвольную кривую для запуска вентиляторов Как на картинке и сохраните.так же не забудьте поставить галочку запуска программы во время старта Виндовс и галочку чтобы открывалась в трее.

Если данные не держатся, может стоит заменить батарейку в материнке?

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Могут возникнуть вопросы, почему именно такая кривая регулировки скорости. Отвечу: Я прошел все эти игры ниже и в процессе искал идеальную кривую для охлада. Это Она. А это игры. в которые я играл. Ведьмака удалил, т.к. игра вообще никакая.

Member
Да за кривую разбираться потом будем. Смотрите - выставляю эти настройки - работают. Выключаю пк. Включаю и вижу, что теперь турбина на 32%, но автоматика по прежнему не работает и все тут.
Ну если бы дело было в батарейке, и дата бы сбрасывалась и еще много чего, разве не так?

Вложения:
Набросок.png
Набросок.png [ 658.99 КБ | Просмотров: 2262 ]

Member
Boorime писал(а):
Ведьмака удалил, т.к. игра вообще никакая.

+1, а я все думал какими словами выразить мое отношение к этой игре, все гениальное просто! :beer:

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
SantrY писал(а):
MSI GeForce GTX 970

Одна из лучших 970gtx, купил почти сразу как вышла, год играл, прошел на ней FarCry4, и продал за сколько купил, Lords of the Fallen тоже на ней прошел, тяжелая игра с Физиксом и крутым графонием, темпа вроде выше 65-70 не поднималась. Почему у вас так не знаю, используйте совет выше.

Member
Вергилий писал(а):
Одна из лучших 970gtx, купил почти сразу как вышла, год играл, прошел на ней FarCry4, и продал за сколько купил, Lords of the Fallen тоже на ней прошел, тяжелая игра с Физиксом и крутым графонием, темпа вроде выше 65-70 не поднималась. Почему у вас так не знаю, используйте совет выше.

Совет выше мне не помогает, не говоря уже о том, что исправить ситуацию хотелось бы без костылей в виде Afterburner. Друзья, давайте писать по теме.

Member
Видеокарта из магазина или бу? AIDA64 не всегда права, мониторьте двумя прогами. И Аидой и Афтербернером.

Последний раз редактировалось Вергилий 06.03.2017 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вергилий писал(а):
Видеокарта из магазина или бу?

Из магазина, уже года два, как нормально работала.

Member
SantrY писал(а):
После сборки взялся тестировать систему охлаждения и обнаружил, что MSI GeForce GTX 970, 4GD5 OC не повышает обороты кулера автоматически

Значит так, решение нашлось. Отпишусь для тех, кто столкнется с этим в дальнейшем, поскольку намеки на него нашлись только на каком то форуме из начала 2000х в конце поисковой выдачи.
Карта хранит настройки кулера в одной из веток реестра. Чистая переустановка или удаление драйверов ее не затрагивают. Необходимо загрузить винду в безопасном режиме и через установку и удаление программ снести все, в чем есть слова nvidia и драйвер. У меня это было две записи в списке. При удалении одной из них система предупредит, что вместе с ней потрутся и ветви реестра, связанные с управлением видеокартой. Это то нам и нужно. После можно загрузиться как обычно и установить последнюю версию драйвера.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа