Ребята,прошу помощи...Разбирал на днях Sapphire 5770 реф, сменил пасту на чипе, и под плашкой на памяти, там была масса типа жевачки, собрал, и тут такая хрень пошла, она стартует по звуку в штатном режиме, а сигнал на монитор не идет, от слова вообще( сегодня проверил на другой системе,тоже самое, через hdmi, (у меня по вга подключена) Может кто сталкивался? думал о статике, но это только мои домыслы...в общем буду рад любым предположениям и советам)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
bobert87 писал(а):
сменил пасту на чипе, и под плашкой на памяти, там была масса типа жевачки, собрал, и тут такая хрень пошла
Берете спирт (желательно настоящий 97%) а еще лучше очищенный бензин "Калоша" или для зажигалок + кисточка мягкий ворс и смываете, все что намазали. И укажите какой пастой мазали? Может паста частично токопроводящая - такое тоже бывает
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
bobert87 писал(а):
думал о статике, но это только мои домыслы...
Редко, но бывает. Особенно, если в шерстяном свитерке были одеты, или кошечку перед этим делом долго ласкали
Берете спирт (желательно настоящий 97%) а еще лучше очищенный бензин "Калоша" или для зажигалок + кисточка мягкий ворс и смываете, все что намазали. И укажите какой пастой мазали? Может паста частично токопроводящая - такое тоже бывает [/quote]
мазал кпт 8 из ближайшего комп. магазина, она кстати почему то белая, обычно вроде серая...есть жидкость для снятия лака, можно ей отмывать плату? спирт попробую сейчас поискать
Member
bobert87 писал(а):
мазал кпт 8 из ближайшего комп. магазина
Зря вы так... Из ближайшего магазина можно подхватить всё что угодно, особенно когда КПТ-8, который замешивают ведрами в КООПфирмах неизвестно из чего(например зубной порошок с силиконовым маслом, или глицерином ). Да и не исключено, что под видом КПТ-8, втюхали КПТ-19(её щас в большом количестве на каждом углу банками продают), которая как раз и проводит ток. И да она и должна быть белой. Короче, смывайте этот позор и купите что-то поприличней, если это еще поможет карте, но чем черт не шутит.
но ведь задача термопасты лишь проводить тепло, заполняя щель чип-радиатор, к чему тут эти маневры,кпт используют всюду для этих целей(оборонка,космич.промышленность), т.к. эту задачу она хорошо выполняет, неужели она может карту убить ? конечно,если оригинальная
Member
bobert87 писал(а):
кпт используют всюду для этих целей(оборонка,космич.промышленность)
Вспомнила баба, как девкой была Это 25 лет назад можно было верить надписям на этикетках. И в наше время самые дешевые китайские пасты переплёвывают КПТ сквозь зубы) например GD-900. Смотрите в гугле тестирование термоинтерфейсов Одним словом, в наше время, все что угодно, только не КПТ.
Member
bobert87 писал(а):
Ок, спирт нашелся, буду отмывать, надеясь на чудо...
После отмывки, малюсенькую капочку только на GPU так чтоб не расползлось на подложку с кондерчиками, для теста. Если оживет, заново смыть и искать норм пасту. Держите нас в курсе, для статистики по горепастам ПС Смывайте только кисточкой, а то тряпочкой можно посрывать микроэлементы - смывать придется ведь начисто.
забыл о такой вещи, когда снял охлад. перед нанесением кпт, у меня плата (без охлада) упала на ламинат где то с 40 см высоты, но я ее осмотрел тщательно, повреждений не нашел, может ли это как то на работоспособность повлиять, я думаю были бы артефакты хотя бы в таком случае, а не полная потеря сигнала
Member
bobert87 писал(а):
я ее осмотрел тщательно, повреждений не нашел
Ну тут хз, вам там виднее. Всякое может быть. Достаточно какой-нибудь SMD*ешке "удачно" полуотвалиться и всё... Берите лупу и смотрите, вспоминайте под каким углом и каким местом она цокнулась.
Карта не завелась, также обнаружил что то вроде скальпированной части маленьких чипов у памяти(рядом обозначение С2129), около 2 штук, и как раз недалеко от крепления на болте,ну тут я тоже не микроскоп, но вроде как там что то раньше было, потому что около других трёх чипов памяти подобных моментов вроде как нет...в общем не знаю что делать, камера не покажет эту находку...пойду смотреть почем подобные карточки на авито, думаю около 2к если найду, будет не так печально хоть
[/quote] Тогда может в кредит, при старте 2к, gtx1050\Ti Ну, вам виднее. Сам молюсь на свою старушку [/quote]
ну тогда мне и БП менять придется...эта видюха мне нравилась своим скромным аппетитом, на честных 350w работала без проблем вообще) 6000 серия вроде бы уже не то была...а какие у нее аналоги у нвидии можно посмотреть? у товарища gtx260, очень похожа на мой радион в гта5 была, настройки примерно одни у нас были...или может что то типа hd5850 поискать? буду признателен за рекомендацию)
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
MAUZERISLT писал(а):
bobert87, зачем задумали менять термопасту? Карточка перегревалась? Если нет то вы сам себе злобный буратино.
ну в простое под 50 градусов было, при хорошей вентиляции...так что повод был, хоть и турбина, но раньше 42-44 грелась, и это все просто на раб. столе
[/quote]Дк 1050 - 75W, куда еще меньше собственно под 300W систему [/quote]
все дело в том, что карты выше и технологичнее 5-6 серии радеона и 200-400 живорсов моей древней пекарне как собаке 5 нога, оно на полпути упрется в мой core2duo и так и будет от силы в половину мощей крутиться...5770 самый раз, некий баланс хоть был...так что буду или тоже самое искать,или похожее у нвидии, но опять же под свой БП, а менять всю систему сейчас я никак не потяну
Member
bobert87 писал(а):
мой core2duo
Вы профиль свой заполните, чтоб понятней было, какое у вас железо. Кликнув на мой профиль, или профиль любого, уважающего себя чудо-оверклокера , увидите текущее железо И на нормальном core 2 duo, 750 ну аж никак не будет упираться.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
bobert87 писал(а):
будет от силы в половину мощей крутиться
Смотря чем нагрузить. Если фильмецы или игры до 2012, то аж бегом)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12