Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет. Как владельца ужасно старого железа, который хочет выжать всё из платформы, меня давно волнует один вопрос. Почему у меня и видеокарта, и процессор работают не на 100%? Всегда один из компонентов системы должен быть загружен под завязку, а другой работать не во всю силу, т.е. если процессор очень мощный, а видеокарта слабая, то последняя будет пахать на все 100, а проц будет совсем расслаблен. В моём случае у меня оба компонента системы стоят прохлаждаются.
Весь мой конфиг:
ЦП: QuadCore Intel Core 2 Quad Q8300, 2550 MHz (7.5 x 340)
Мать: ASRock G41M-VS3
ВК: Gainward GeForce GTX 460
Память:
DIMM1: Patriot Memory PSD34G13332 (4 гб)
DIMM3: A-Data (2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
Обе двухранговые, работают в дуал режиме 1333мгц, тайминги 9-9-9-24
Операционная система:
Microsoft Windows 7 Professional 6.1.7601.18247 (Win7 RTM)
Сделал несколько замеров по загрузке процессора и видеокарты в играх CSGO и Dota 2 (только говном не поливайте, играю только в это) на разных настройках графики при fullhd разрешении.

Собсна сам Csgo. Замеры в лобби без ботов на 2 картах в одинаковых местах. Сначала идёт полоска на новенькой карте inferno, затем dust2, ну и настройки графики. Как видно, абсолютно везде процессор не загружается более чем на 80%, при этом видеокарта зачастую нагружена на 90%. Если смотреть минимальные настройки, то там вообще загрузка и процессора, и ВК около 65%.

Дота 2. Замеры были сделаны в лобби без ботов в одной и той же точке карты. Как видно, при минимальных настройках загрузка ВК 35%, но процессор опять прохлаждается - всего 64%. При повышении качества графики загрузка ВК возрастает до 80%, но загрузка ЦП не меняется. Меняется она лишь на высоком пресете графики, где ВК загружена на 99%.
Что с моим конфигом не так? Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Как решить проблему неполной загрузки процессора? Заранее спасибо.

Вложения:
dota2.png
dota2.png [ 1.09 МБ | Просмотров: 3590 ]
CSgo.png
CSgo.png [ 2.33 МБ | Просмотров: 3590 ]

Партнер

Member
Фото: 117
unter1233 Тянет твоё железо игрушки. Что тут плохого?

Последний раз редактировалось Boorime 26.03.2017 19:14, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Boorime писал(а):
unter1233 Вертикальную синхронизацию в настройках игр отключи.

Вы меня конечно простите, но для кого я картиночки с настройками графики выкладывал? Там, коли вы не видите, она отключена. И счётчики кадров я тоже вставил. Как при вертикальной синхронизации у меня бы фпс выше 60 поднялся?

Добавлено спустя 34 минуты 10 секунд:
Boorime писал(а):
unter1233 Тянет твоё железо игрушки. Что тут плохого?

В том то и дело, что на фотках показана статичная сцена, где как таковые отсутствуют враги. В реальных условиях фпс в доте просаживается вплоть до некомфортных 30-35, а в контре бывают микрофризы, при этом загрузка проца опять таки не превышает 80%.

Junior
Такая же проблема была. Из вариантов у тебя нехватка оперативы, маленькая частота оперативы, медленный жд, хотя они все медленные, сожет у тебя особый экземпляр. У себя пофиксил повышением частоты оперативной памяти с 1333 до 1866. И еще, во всех играх такая тема или только от вальв(параши)?

Member
unter1233 писал(а):
Как видно, абсолютно везде процессор не загружается более чем на 80%, при этом видеокарта зачастую нагружена на 90%

Нет полноценных 4-х потоков, вот и все дела. Криворучки-прогеры до сих пор не могут полноценно реализовать все возможности даже 4-х ядер. Если интересно посмотрите сколько реальных потоков у приложения с помощъю process explorer и сколько ресурсов им надо.

Member
а фпс сколько? если много то это максимум который может выдавать этот прц

Junior
Ребят, вы меня конечно простите, но я для кого скрины мониторинга выкладывал? Если у игры говно оптимизация под многопоток, то одно ядро всё равно грузится до 100%, у меня такой ситуации не происходит. ФПС тоже есть на скринах, тут он довольно высокий, но сцены были выбраны статичные, т.е. в реальной игре в зарубах фпс сильно падает, в доте может спокойно до 30-35, в контре бывают статтеры и микролаги. Ситуация с неполной загрузкой проца происходит во всех играх. Оперативка работает на максимально возможной частоте - 1333 мг в дуал режиме, больше мамка не тянет (и проц помоему тоже). Оператива 6 гигов, для винды + 1 игра достаточно выше крыши, вся память не заполняется. По поводу ЖД, честно, ничего сказать не могу, ибо обычный жесткий на 500 гигов, скорость 7200 об/мин.

Member
Фото: 0
unter1233 писал(а):
то одно ядро всё равно грузится до 100%

так у тебя и происходит, просто мониторинг это не умеет отображать :pardon:
почитай если интересно https://people.overclockers.ru/Genrix/1 ... _praktika/

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа