Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Железо:
Процессор i7-3770K
Мама Socket1155 ASUS LGA1155 P8Z77-V Deluxe (биос последний)
Память Kingston HyperX Beast KHX21C11T3K2/16X/KHX321C11T3K2/16 2Х8 Гб Х2 = 32 Гб
Видео GigaByte GeForce GTX 1080 G1 GAMING
SSD: OCZ Vertex 4 128Gb, Samsung 850 EVO 500Gb, Samsung 850 EVO 500Gb.
БП корсар RM850.
Проблема:
Все манипуляции без разгона. При замене ранее установленных в системе слая из GTX 980 на одну GTX 1080 при включении ПК индикатор пост кодов выдал ошибку 55 (при этом ранее при установленной одиночной 980 и паре 980 любые манипуляции с железом оставались без последствий). Из 4х планок двух китов в крайнем правом слоте памяти материнской памяти завелась только 1 планка - остальные 3 так же выдавали ошибку 55, после того как завелась первая планка методом подбора была установлена вторая планка в двухканальный режим (подошла одна из трех), таким образом методом проб и ошибок удалось заставить работать все 4 планки. Тесты проходят без проблем.
Пробовал Кит от Балистикс Тактикал на 16 гб - обе планки завелись без плясок и в любых слотах. Однако после них снова пришлось перебирать планки кингстона, что бы убрать ошибку 55, причем, та планка, которая ранее завелась в первом слоте в нем уже не заводилась - пришлось подбирать другого "лидера".
Сейчас все работает, но хочется локализовать проблему, кроме того поступило предложение поменять кингстоны на балистикс тактикал. Поэтому вопросы: 1. В чем может быть проблема? 2. Менять ли кингстон на балистикс?

Партнер

Member
XAM писал(а):
2. Менять ли кингстон на балистикс?

Менять даже если все хорошо. Ибо один - производитель чипов, пусть и не лучших, а другой - просто наклеиватель наклеек и перепродавец со всеми вытекающими.
Post code 55 на асусах собственно и говорит о проблеме с памятью. А там все, что угодно может быть, от пыли в слоте, до отвала дорожки.

Последний раз редактировалось leve1ord 30.03.2017 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
leve1ord писал(а):
со всеми вытекающими.

До 1080 все было хорошо )

Member
XAM писал(а):
До 1080 все было хорошо )

До прихода большевиков, тоже все вроде хорошо было :) Продуйте слоты и контакты памяти протрите бензин колошей.
Недавно была такая же проблема, каким то образом кусочек металлической стружки попал в слот, хз как. Пока не вытащил, память то и дело глючила.

Member
leve1ord писал(а):
Недавно была такая же проблема, каким то образом кусочек металлической стружки попал в слот, хз как. Пока не вытащил, память то и дело глючила.

Память вообще не трогал. Сделал как написано и ошибка 55. Если найти рабочую комбинацию - то никаких проблем нет в принципе. Сейчас память на 2200 работает )

Member
XAM писал(а):
Если найти рабочую комбинацию - то никаких проблем нет в принципе. Сейчас память на 2200 работает )

Ну раз все отлично, тема зачем? Ответ дан по пост кодам, имхо по обмену так же получено, я б менял :D

Member
Фото: 0
XAM писал(а):
Все манипуляции без разгона. При замене ранее установленных в системе слая из GTX 980 на одну GTX 1080 при включении ПК индикатор пост кодов выдал ошибку 55 (при этом ранее при установленной одиночной 980 и паре 980 любые манипуляции с железом оставались без последствий).

Нашёптывает ))
После замены видеокарты, CMOS как правило - заранее нано было "сбросить"
Обновление биоса материнкой платы, возможно давно неободимо.
Если там, уже окончательно всё ещё не "убито" ))
Кингстоны оставить, тем бочее что оно всё у вас там сейчас как-то работает))
Но вообще конечно, развлекуха у вас там
И да, некоторые пост-карты "шалят" при тех или иных условиях.
Не надо на них, так-уж и полагаться...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
brownie писал(а):
Кингстоны оставить

И трахаться с ними дальше.
Лично моё мнение: кингстон=говно. :oops:

Member
mol61
Давным давно =. )

XAM
Ставь Crucial CT102464BD160B х2/x4 и все.

Member
leve1ord писал(а):
Post code 55 на асусах собственно и говорит о проблеме с памятью.

Это первое что я смотрел когда возникла проблема )
leve1ord писал(а):
Ну раз все отлично, тема зачем?

Затем что проблема была и она фактически не решена )
brownie писал(а):
После замены видеокарты, CMOS как правило - заранее нано было "сбросить"

Ничего не помогало: вынутый проц, вынутая батарейка - пофигу мороз.
brownie писал(а):
Обновление биоса материнкой платы, возможно давно неободимо.

Бивис как всегда последний. Есть надежда, что все же это видеокарта роги делала-у неё тоже новый биос.
mol61 писал(а):
И трахаться с ними дальше.

Едет на обмен пара китов Балистикс - без XMP зато 2400 держат.

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 44 секунды:
Поставил Crucial BLT8G3D1608DT1TX0 32 гб. Все завелось без проблем.

Member
XAM писал(а):
Сейчас все работает,

XAM писал(а):
Сейчас память на 2200 работает

Некоторые пост-карты, они такие загадочные и явно не рекомендуемые к работе в системе которая уже в сборе
XAM писал(а):
Едет на обмен пара китов Балистикс

Да, бывает что в некоторых ГО морочат голову (но с другой стороны, если к внешнему виду памяти ГО не подкопаться - то лучше будет возврат денег и дальнейшие приключения покупателя; обычное дело - бывает)
XAM писал(а):
Поставил Crucial BLT8G3D1608DT1TX0 32 гб. Все завелось без проблем.

Быстро решили что к чему, пусть и не опелделив "проблему" (коорой возможно и не было)
mol61 писал(а):
Лично моё мнение: кингстон=говно.

у вас всё время как-то грубо получается
мнение у вас есть
оно противоречит "сейчас всё работает"
наверное, поосторожнее тогда со своим утвердительны мнением
мне вот попадалась действительно нерабочая (абсолютно) и Kingston и Samsung
и ничего - выброшены были, т.к. действительно нерабачая "память"
а было и так, что достаточно было протереть контакты плашки памяти чем-то вроде салфетки со спиртом и убедиться в исправности самих слотов памяти на мат. плате
однозначность ("безошбчность") в чём-либо, это наверное не совсем правильно
XAM писал(а):
Все завелось без проблем.

у вас вроде как и так всё заводилось, на другой (плохой) памяти
окончательно, надеемся, решили свою проблему - поздравляем ))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
brownie писал(а):
у вас всё время как-то грубо получается

Зато справедливо. Я же не сказал что они брак гонят. Дешёвые изделия у них вполне съедобные, но ихние хиперы всякие разогнанные это лотерея и русская рулетка. под красивой этикеткой неизвестно что находится. В то же время стандартные хиниксы и самсунги 1600 прекрасно гонятся даже не поднимая напруги и шаманства в тамингами. А кингстон под одной и той-же этикеткой может спрятать всё что угодно. Я не раз встречал ихние мозги, которые даже на заявленных частотах не тянут, а уж разгонять и подавно не удаётся.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
brownie писал(а):
мне вот попадалась действительно нерабочая (абсолютно) и Kingston и Samsung

Брак бывает у всех. Не показатель. А так-же бывает что какая-то мать не дружит с конкретной памятью или видюхой.
Но себе я никогда не куплю ничего с именем кингстон, и это 100%.

Member
mol61 писал(а):
Дешёвые изделия у них вполне съедобные, но ихние хиперы всякие разогнанные это лотерея и русская рулетка. под красивой этикеткой неизвестно что находится

Действительно, чипы они гонят самые дешёвые.
Действительно, приобретать память с радиаторами да ещё и OEM (исключение только запаянные блистеры и железная гарантия), а обычная память Kingston или тем более Samsung - заводятся как правило без проблем. С рук приобретать, нечто с красивыми радиаторами - чревато приключениями. (смнимал я радиаторы - не сложно это) У приятеля в офисе, приличная такая коробка с действительно не рабочей различной памяти (зачем она ему? не спрашивал).
Действительно, брак возможен и там и сям...
С вами не могу согласиться только о памяти Samsung ))

Member
brownie писал(а):
С вами не могу согласиться только о памяти Samsung ))

А вот я как раз про сунги согласен. Не было у меня так, что их планки минимум 2 ступени вверх не взяли. Была только одна 2 ранковая на 4гб 1333, которая не взяла 2133, хотя тут же лежала такая же и 2400 спокойно.
зы. С аватарками весело придумали :D

Member
brownie писал(а):
Быстро решили что к чему, пусть и не опелделив "проблему" (коорой возможно и не было)

Поставили на другую машину с 4790. Пляски были но не с одиночными модулями, а с китами. Мемтест на ночь показал ошибки в 3х модулях из 4х (4-6 ошибок на модуль). Киты работали исключительно на ХМР профилях. Слава Кингстону )

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
brownie писал(а):
у вас вроде как и так всё заводилось, на другой (плохой) памяти

Заводилось за десять минут плясок и дерганья рубильником. И как оказалось не все так было и просто (

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа